– Foto: Joachim Horzella

Glück schießt Bexbach ins Glück, Spielabbruch in Niederbexbach

Während der SV Bexbach mit dem 3:1 über die bis dahin makellose SG Ommersheim den ersten Saisonsieg feierte, musste die wenige Meter entfernte Partie des SV Niederbexbach abgebrochen werden

Am dritten Spieltag der Bezirksliga Ost wahrte der SV Altstadt mit einem 3:0-Heimerfolg über den SV Furpach II seine makellose Bilanz und ist nun das einzige Team mit einer weißen Weste. Der bisherige Spitzenreiter SV Rohrbach II kassierte bei der FSG Parr Altheim eine krachende 2:9-Klatsche. Die SG Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen unterlag beim SV Bexbach mit 1:3. Die Partie SV Niederbexbach gegen ASV Kleinottweiler musste zur Pause abgebrochen werden.

FSG Parr Altheim – SV Rohrbach II 9:2 (5:0)

Wenige Tage nach der bitteren 1:2-Niederlage beim SV Kirkel bekam der bisherige Spitzenreiter den Wut der FSG Parr Altheim zu spüren. Die Altheimer machten mit den bemitleidenswerten Gästen kurzen Prozess und schickten sie mit einer 9:2-Packung auf die Heimreise. "Wir waren ab der ersten Minute dominant und haben die Tore alle ordentlich herausgespielt", freute sich FSG-Spielertrainer Johannes Federmeyer über die gelungene Wiedergutmachung nach der ersten Saisonniederlage. Marco Wolf stach beim Kantersieg mit drei Treffern heraus, Johannes Hanisch und Tony Krämer trafen doppelt, nachdem Jonas Weber die Heimelf in der zwölften Minute in Führung gebracht hatte. Das zwischenzeitliche 3:0 markierte Leon Preukschat (23.), der damit in bisher jedem Spiel ein Mal getroffen hat. Wolf steht nach seinem Dreierpack nun bei fünf Toren und führt damit im Torjäger-Ranking nach den ersten drei Partien vor Jannick Hebel (vier Tore) vom neuen Spitzenreiter Altstadt.

SV Bexbach – SG Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen 3:1 (1:0)

"Die Erleichterung ist groß, dass wir gegen einen starken Gegner endlich den ersten Sieg eingefahren haben", freute sich SVB-Trainer Dirk Lang nach dem Premierenerfolg mit seinem neuen Team. "Ommersheim war eine spielerische sehr starke Mannschaft, mit gutem Spielaufbau und mehr Ballbesitz. Aber wir haben mit hohem Engagement dagegengehalten", lobte Lang, dessen Elf nach einer Viertelstunde durch Sebastian Stein das 1:0 vorlegte. Bei seiner starken Einzelleistung ließ Stein zwei Gegenspieler aussteigen und vollendete zur Führung (15.). Ommersheim war danach um den Ausgleich bemüht, scheiterte aber entweder an sich selbst oder am überragenden Bexbacher Torsteher Kevin Plinke, der die Gäste im Laufe des Spiels reihenweise zur Verzweiflung brachte. "Er hat sich förmlich in einen Rausch gespielt und uns den Sieg festgehalten", betonte Lang. Und auch im Spiel nach vorne setzten die Gastgeber immer wieder Nadelstiche. Nach schönem Pass von Manuel Suchy ging Konstantin Glück kurz nach dem Seitenwechsel auf und davon und schob zum 2:0 ein (56.). Die SG gab durch Dennis Hussong zwar schnell eine Antwort und verkürzte auf 1:2 (63.), doch Plinke war eben nur dieses eine Mal zu bezwingen. Eine Viertelstunde vor Schluss brachte ein Konter über Stein, den ähnlich wie beim zweiten Tor erneut Glück erfolgreich vollendete, die Entscheidung zugunsten der Heimelf - 3:1 am Ende.

SV Niederbexbach – ASV Kleinottweiler abgebrochen

Die Partie in Niederbexbach wurde zur Halbzeit beim Stand von 2:2 abgebrochen, weil der Schiedsrichter nicht mehr weitermachen konnte. Referee Sascha Prechtl bekam in der ersten Halbzeit wohl ganz unglücklich einen Ball aufs Ohr und klagte daraufhin über Kreislaufprobleme. Die heißen Bedingungen dürften ihr übriges dazu beigetragen haben, dass sich der Schiedsrichter nicht mehr in der Lage fühlte, das Spiel weiter zu leiten. Es gehe ihm inzwischen aber wieder besser, hieß es von Niederbexbacher Seite. Die Partie wird nun neu terminiert.

Borussia Spiesen – SF Reinheim 0:3 (0:2)

Die Gäste aus Reinheim erwischten einen optimalen Start in die Partie. Nach gerade mal 25 Sekunden gingen die Sportfreunde vom Anstoß weg direkt in Führung: Langer Ball, die Borussia bekommt die Kugel einfach nicht geklärt - Flanke, Volley, Tor. Pedro Steinfeltz sorgt für einen Reinheimer Blitzstart. "Meine Mannschaft war da noch gar nicht richtig auf dem Platz. Wir hatten vier Mal die Möglichkeit, die Szene zu bereinigen. Danach hatten wir mehr den Ball, waren aber null Komma null effektiv", blickte Spiesens Spielertrainer Sascha Weller enttäuscht auf den Verlauf des Spiels. Nach einer halben Stunde folgte die nächste Szene vor dem eigenen Kasten, in der sich die Hausherren ungeschickt anstellten. Nach einem unnötigen Foul gab es Elfmeter für Reinheim, den Marco Krummel zum 0:2 einschoss (30.). Die Borussia konnte derweil ihre vorhandenen Chancen nicht nutzen: Nach einem Freistoß wurde ein Kopfball von Omar Abu Zaid auf der Linie geklärt, Spielertrainer Weller bekam beim Klärungsversuch den Ball aus einem Meter an den Kopf, doch die Kugel sprang über statt ins Tor. Kurz vor der Pause köpfte Simon Rauch nach einem schnell ausgeführten Freistoß über den Kasten. Im zweiten Abschnitt verwaltete Reinheim in erster Linie den eigenen Vorsprung - und kam durch einen noch abgefälschten Distanzschuss von Nikolas Hecker aus gut 25 Metern zum 3:0-Endstand (83.).

SV Kirkel – SV Schwarzenbach II 1:0 (0:0)

"Es war ein ekliges Spiel bei schwierigen Witterungsbedingungen", fasste Kirkels Spielertrainer Milos Jankovic den knappen Arbeitssieg seiner Elf im Heimspiel zusammen. Die rund einhundert Zuschauer bekamen in der umkämpften Partie am Ende nur ein einziges Tor zu sehen - das wohl nicht zufällig auch noch nach einem Standard fiel. Nach einer guten Stunde fand Daniel Leibrock mit seinem Freistoß am zweiten Pfosten Mujo Hasanovic, der die Kugel volley aus kurzer Distanz zum Goldenen Tor versenkte - 1:0 (63.). Darüber hinaus kamen beide Teams insgesamt nur zu wenig Chancen. Bei der größten für Schwarzenbach landete ein Kopfball fünf Minuten vor Schluss aus fünf Metern neben dem Tor der Kirkeler, die wenig später ihren zweiten Sieg in Folge bejubeln durften.

SV Altstadt – SV Furpach II 3:0 (3:0)

Nach den Niederlagen des SV Rohrbach II und der SG Ommersheim grüßt nun der SV Altstadt als einzig verbliebenes Team mit einer weißen Weste von der Tabellenspitze. Gegen den SV Furpach II kam die Mannschaft von Trainer Frank Rothfuchs zu einem klaren 3:0-Heimerfolg, der bereits zur Halbzeitpause bestand hatte. Abraham Kustov brachte den neuen Primus nach Vorarbeit von Moritz Petry mit seinem 1:0 auf Kurs (20.). Nach einer guten halben Stunde legten die Hausherren durch Torjäger Jannick Hebel auf Vorlage von Jens Weber das 2:0 nach (33.). Zwei Minuten vor der Pause traf Weber per Elfmeter zum 3:0-Endstand, nachdem Hebel zuvor gefoult worden war. In der zweiten Halbzeit fielen keine Treffer mehr. Der SVA eroberte damit die Spitzenposition und freut sich nun auf das anstehende Gipfeltreffen am kommenden Sonntag (15 Uhr) zuhause gegen den SV Bliesmengen-Bolchen II, der mit sieben Punkten aktuell Rang zwei belegt.

TuS Ormesheim II – SV Bliesmengen-Bolchen II 1:2 (1:1)

Im Mandelbachtal-Derby erlebten die 250 Zuschauer eine eng umkämpfte Partie, die mit den nun zweitplatzierten Gästen einen glücklichen Sieger fand. Bliesmengen-Bolchen II ging durch Spielertrainer Joachim Muskalla, der einen Freistoß von Benjamin Keller am langen Pfosten einköpfte, nach einer halben Stunde in Führung. Ormesheims Zweite zeigte nach dem Rückstand gleich eine passende Reaktion. Durch einen wunderbaren Distanzschuss von Filippo Gimmilaro, der aus gut 25 Metern links oben im Eck einschlug, schafften die Hausherren den verdienten Ausgleich - nur um kurz nach der Halbzeit erneut in Rückstand zu geraten: TuS-Torwart Steven Michel konnte einen Schuss von Noah Gimbel nur abklatschen, Timo Brocker war zur Stelle und staubte zum 1:2 ab (48.). Nach dem erneuten Rückschlag drängte Ormesheim auf den Ausgleich, zeigte eine couragierte Leistung - doch der Lohn blieb letztlich aus. "Wir haben eigentlich unser bestes Saisonspiel gezeigt, waren nach dem 1:2 spielbestimmend und hätten den Ausgleich verdient gehabt. Es ist bitter, dass wir uns nicht belohnen konnten", zeigte sich TuS-Spielertrainer Thomas Kallmeyer enttäuscht. Die dickste Chance für sein Team vergab kurz vor Schluss Gianfilippo Diprossimo, der aus spitzem Winkel Pech hatte und nur den Pfosten traf (85.).

SC Blieskastel-Lautzkirchen II – Viktoria St. Ingbert II 3:0 (1:0)

"Es war ein absolut verdienter Sieg. Wir hatten ein klares Chancenplus, auch wenn der Gegner in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschossen hat", sah SCB-Trainer Christian Meyer eine über weite Strecken gute Leistung beim zweiten Erfolg am Stück für Blieskastel-Lautzkirchens Zweite. Viktorias Reserve bleibt derweil nach drei Partien weiter ohne Punkt und ohne eigenes Tor. Selbst der von Meyer bereits angesprochene Elfmeter konnte an der Torlosigkeit der St. Ingberter nichts ändern. Jan Wagner scheiterte in der 26. Minute an SCB-Torwart Peter Nagel. Darüber hinaus konnten die Gäste eine weitere Topchance aus dem Spiel heraus nicht verwerten - und so ging die Heimelf ihrerseits per Elfmeter kurz vor der Pause in Front. Nach einem Schuss von Nico Lück bekam Michael Körner den Ball an die Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Knoch zum 1:0 (44.). Nach der Pause avancierte Knoch daraufhin vollends zum Matchwinner für den SC. Per Freistoß traf er zum 2:0 (71.) und legte kurz vor Schluss wiederum per Strafstoß seinen dritten Treffer im Spiel nach (89.).

SG Bexbach – DJK Münchwies 6:1 (3:1)

Für die DJK Münchwies gibt es in der Bezirksliga Ost weiterhin wenig zu ernten. Im Gastspiel bei der SG Bexbach kassierte sie auch im dritten Spiel eine klare Niederlage mit fünf Toren Unterschied - und das, obwohl Nikolas Eisel die Gäste in der neunten Minute sogar in Führung brachte. Bexbach ließ durch das vierte Saisontor von Hans-Jürgen Poppe aber schnell eine Antwort folgen (12.) und enteilte kurz vor der Pause durch einen Doppelschlag von GFrederik Stumpfs und Julian Boiger auf 3:1 (40./42.). Nach der Halbzeit sorgten William Burkhardt per Doppelpack (55./91.) und Matthias Kiefer (73.) für einen ungefährdeten Bexbacher Kantersieg.

Aufrufe: 07.8.2022, 21:28 Uhr