Harte Landung: Joel Prostmeyer (rechts) verliert mit dem TSV Seckmauern 0:2 gegen den FC Bensheim und muss mit Leistenproblemen vorzeitig ausgewechselt werden. – Foto: Herbert Krämer

GL: Seckmauern weiter sieglos

Gruppenligist unterliegt auch dem FC Bensheim / SV Hummetroth feiert deutlichen Erfolg im Aufsteigerduell

Odenwaldkreis. In der Gruppenliga Darmstadt hat der SV Hummetroth sein Aufsteiger-Duell gegen die SKG Bickenbach deutlich gewonnen. Indes hat der TSV Seckmauern auch sein fünftes Saisonspiel gegen den FC Bensheim verloren.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Hummetroth mit frühem Doppelschlag

SV Hummetroth – SKG Bickenbach 6:1 (2:1). Nach einem ersten Abtasten übernahm Hummetroth schnell das Kommando auf dem Feld und die Führung auf der Anzeigetafel: Giuseppe Burgio hatte sich über die Außenbahn durchgesetzt und den Ball auf Daniele Toch zurückgelegt, der die Kugel humorlos unter die Latte jagte (10.). Nur vier Minuten später klingelte es erneut im Bickenbacher Kasten: Christopher Nguyen hatte den Ball auf Burgio gepasst, der mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung heraus das 2:0 erzielte (14.).

Bickenbach mit Anschlusstreffer aus dem Nichts

Hummetroth machte auch nach dem zweiten Treffer weiter, ließ den Ball gut laufen und erspielte sich weitere Chancen – nutzen konnte der SVH davon aber erst einmal keine mehr. So fiel das 1:2 durch Niklas Becker mit dem ersten Bickenbacher Torschuss etwas aus dem Nichts (35.). Kurz darauf bot sich Hummetroth aber schon die Chance, den alten Abstand wiederherzustellen: Burgio war im Strafraum zu Fall gekommen, Andreas Adamek scheiterte mit dem von Schiedsrichter Paul-Ioan Barbu (Offenbach) verhängten Foulelfmeter jedoch an Torhüter Felix Seifermann (40.).

Bickenbacher Hoffnungen nach der Halbzeit beendet

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war dann Bickenbach am Drücker, der Ausgleich wollte trotz zweier guter Chancen aber nicht fallen. Nach dem Seitenwechsel sorgten Adamek mit einem sehenswerten Treffer von der Strafraumgrenze (49.), sowie der zur zweiten Hälfte eingewechselte Jannik Sommer, nach Vorarbeit von Gian Luca Krinke und Burgio, schnell für das 4:1 (55.), das alle Bickenbacher Hoffnungen zerstörte.

"Haben das Spiel dominiert"

Borger mit dem 5:1 (77.) sowie Sommer auf Zuspiel von Simon Felde (90.+1) sorgten für den Endstand in einer Partie, die Hummetroth auch in der zweiten Hälfte jederzeit unter Kontrolle hatte. "Wir waren insgesamt besser, haben das Spiel dominiert. Nach dem 4:1 war die Partie dann endgültig gelaufen“, fasste Hummetroths Betreuer Konstantin Katzenmayer zusammen.

Bensheim nutzt Fehler von Seckmauern früh aus

Ohne die gesperrten Offensivkräfte Aljosha Klewar und Leon Raitz merkte man den Gastgebern früh die fehlende Durchschlagskraft im Angriff an. Aber auch die hochgehandelten Gäste aus Bensheim präsentierten sich bei hochsommerlichen Temperaturen alles andere als souverän, sodass sich das Tempo auf beiden Seiten im Rahmen hielt. Die frühe Führung sicherten sich dennoch die Gäste, nachdem sich Seckmauern 20 Meter vor dem eigenen Tor einen Fehlpass im Aufbauspiel geleistet, der FCB schnell umgeschaltet und nach einem Solo von Niclas Blüm zum 1:0 eingeschoben hatte (9.). Der TSV versuchte es seinerseits zwar mit Offensivaktionen, verlor die Bälle im Vorwärtsgang aber zu leicht und brachte den letzten Pass meist nicht an den Mann. Und wenn das doch einmal gelang, wurden die Chancen leichtfertig vergeben.

Seckmauern vergibt Chancen

So wie bei der ersten Chance durch Maximilian Raitz, der eine Flanke artistisch verwerten wollte, statt mit dem Kopf zum Ball zu gehen. Die Bensheimer scheiterten ihrerseits mit einem 20-Meter-Freistoß von Dennis Konietzko, den TSV-Keeper Florian Kalweit per Faustabwehr entschärfte, und bei einer weiteren Chance von Niclas Blüm, dem Bastian Kalweit gerade noch den Ball vom Fuß spitzeln konnte. Nach der Trinkpause kam Seckmauern zwar etwas besser ins Spiel, die nächste gute Möglichkeit vergab jedoch Tim Eckert, der in aussichtsreicher Position direkt auf den Torhüter zielte.

Bensheim verpasst das Spiel zu entscheiden

Nach der Halbzeitpause und den verletzungsbedingten Auswechslungen von Luca Siebenlist (Oberschenkel) und Joel Prostmeyer (Leiste) verzeichnete Bensheim deutlich mehr Ballbesitz, konnte daraus aber keine klaren Chancen kreieren. Auf Seiten der Gastgeber war es Bastian Kalweit, der nach einem Eckball per Kopfballaufsetzer den Ausgleich nur knapp verpasste. Nach 75 Minuten hätte Bensheim das Spiel eigentlich entscheiden müssen, doch Florian Budimir verpasste nach einem Zuspiel von Niclas Blüm aus acht Metern freistehend das zweite Tor.

"Hatten Chancen auf ein Remis"

Auf der Gegenseite verlief auch die dritte gute Seckmaurer Chance im Sand, als Maximilian Raitz – von Dario Hener freigespielt – an der Fußabwehr von Bensheims Torhüter Dominik Kurz scheiterte. So war es ein heftiges Kopfballduell zwischen Bensheims Patrick Wulff und Marvin Friedrich, indessen Folge der Ball zu Justin Daum kam, der Florian Kalweit im Tor ausspielte und den 2:0-Endstand herstellte (88.). In der Schlussphase verhinderte der Keeper gar noch das 0:3, als er gegen den alleine aufs Tor zueilenden Niclas Blüm klärte, ehe Schiedsrichter Sebastian Wiesner (Frankfurt) abpfiff. "Wir hätten ein Remis schaffen können, wenn wir unsere Chancen genutzt hätten. So ist das unglücklich gelaufen, aber der kämpferische Einsatz hat gestimmt", fasste Seckmauerns Pressesprecher Uli Wagner zusammen.

Aufrufe: 010.9.2023, 19:30 Uhr