Gibbi Bah trifft in Nachspielzeit und rettet FVB ein Remis

Der FVB begann das Spiel in den Anfangsminuten offensiv und drängte Schiltach in die eigene Abwehr zurück und hatte durch den agilen Lukas Ringwald Torchancen, die aber nicht genutzt wurden. Schiltach machte dies besser, denn in der 16. Minute markierte Lauri Harter das 0:1, er lief völlig frei alleine auf das FVB Tor und schloss überlegt zur Führung ab. Praktisch im Gegenzug hätte der FVB ausgleichen müssen, ein Freistoß von Florian Moser aus 20 m landete an der Schiltacher Querlatte, den Abpraller köpfte Niclas Riehle aus 6m dem Keeper in die Hände, eine Großchance. Danach war Schiltach das bessere Team und hatte durch ihre schnellen Angreifer mehr vom Spiel. In der 35. Minute rettete Pascal Eble spektakulär per Kopf auf der Torlinie und verhinderte das 0:2. Kurz danach lief der stark spielende Ergün Gürkan aufs FVB Tor, FVB Keeper Kevin Frey parierte aber mit Klasse Fußabwehr. Den nachfolgenden Eckball konnte Timo Schmidt aus 4 m zum 0:2 über die Linie drücken, eine verdiente Führung für Schiltach. Danach wollte der FVB das Spiel drehen und hatte durch Lukas Rimgwald in der 40. Minute eine gute Torchance, Johannes Beck setzte sich über die linke Angriffseite super durch, sein Rückpass konnte Ringwald aber nicht verwerten. So ging der FVB mit 0:2 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte wollte der FVB das Match drehen, doch viele Pässe wurden zu ungenau gepielt und auch leichte Stockfehler natürlich auf schwerem Boden schlichen sich ein. Trotzallem konnte der FVB in der 58. Minute durch Florian Moser den 1:2 Anschlusstreffer erzielen, eine weite Rechtsflanke konnte er aus 7 m volley einnetzen. In der 62. Minute gelang dem eingewechselten Marvin Mattes fast der Ausgleich, sein Schuss aus 14 m ging knapp am linken Schiltacher Pfosten vorbei. Der FVB setzte jetzt alles auf eine Karte und war daher in der Defensive oft sehr offen und hatte dabei das Glück auf seiner Seite. Schiltach war durch Standards sehr gefährlich, so landete eine 22 m Freistoß in der 84. Minute am FVB Pfosten, ein Eckball konnte von der FVB Linie weggeköpft werden. Der Schiri zeigte 5 Minuten Nachspielzeit an un der FVB wollte mit der Brechstange den Ausgleich noch erzielen und der gelang tatsächlich in der 95. Minute, als Gibbi Bah nach einem Eckball per Kopf das 2:2 erzielen konnte. Der Jubel im FVB Lager war natürlich sehr gross, denn keiner rechnete mehr damit. Der FVB brachte an diesem Tag auf schwerem Boden nicht seine gewohnte Leistung und hatte auch das Glück des Tüchtigen. Schiltach war ein sehr starker Gegner und hätte drei Punkte verdient gehabt. Durch Gibbi Bah besteht die Serie weiter 11 Spiele ohne Niederlage, den Punkt nimmt die Mannschaft um NIco Schlieter gerne mit. Die Moral und der Glaube an den Ausgleich hat aber gestimmt!
Aufrufe: 020.11.2023, 12:40 Uhr