Effiziente Biberacher schlagen auch SV Hausach

Mit zwei Siegen im Rücken reiste der abstiegsbedrohte SV Hausach am Sonntag nach Biberach. Wie bereits in der Vorwoche in Kirnbach begann die Partie mit einem Paukenschlag. Nach einem Freistoß von Florian Moser konnte der Keeper der Hausacher lediglich nach vorne abwehren. Johannes Beck schaltete im Strafraum am schnellsten und traf nach 2 Minuten zum 1:0 für sein Team. Mit diesem Treffer im Rücken konnte Biberach gut aufspielen und dominierte die Parte in den folgenden Minuten. Nach 22 Minuten wurde FVB Torjäger Martin Fester gut freigespielt und konnte technisch sehenswert mit dem rechten Außenrist vollenden. Die Biberacher behielten auch weiterhin die Oberhand, konnten durch die laufstarken Matt und Braun die spielstarken SVH Akteure im Griff halten und über die agilen Johannes Beck, Fabio Eble und Florian Moser zu weiteren Torchancen gelangen. Eine davon nutzte Florian Moser in der 26. Minute. Kurz vor der Halbzeit wurde Yves Braun von seinen Teamkollegen freigespielt und konnte per Distanzschuss aus 25 Metern das 4:0 für seine Farben markieren. Alles in allem eine tolle erste Halbzeit der Hausherren die durch hohen Einsatz und große Effektivität überzeugen konnten. Ohne Wechsel ging es für die Bahndammelf in die zweite Hälfte. Nach einem Fehler im Aufbauspiel war Moritz Matt frei durch und erzielte gegen den herauseilenden FVB Keeper Kevin Frey das 4:1. Nun wurde das Spiel ruppiger und der gut leitende Schiedsrichter Robin Bentrup immer gefragter. Hausach riskierte nun mehr und kam nach einem Querschläger im Biberacher Strafraum zur Möglichkeit auf den 4:2 Anschluss, doch Kevin Frey war zur Stelle und konnte per Glanzparade zum Eckball klären. Doch auch für das Team von Nico Schlieter und Andreas Matt gab es in der zweiten Halbzeit erstklassige Torchancen. Als Johannes Beck nach guter Vorarbeit von Fester auf den Weg Richtung Hausach Tor geschickt wurde konnte sich SVH Keeper Mantel im 1 gegen 1 auszeichnen. Auch der junge Fabio Eble scheiterte mit einem Abschluss aus aussichtsreicher Position. So mussten die FVB Fans bis zur Nachspielzeit warten um wieder jubeln zu können. In einer der letzten Aktionen entschied Schiedsrichter Bentrup auf Freistoß. Marvin Totzke lies sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte zum 5:1 Endstand für sein Team.

Hausach ließ phasenweise seine fußballerische Klasse aufblitzen. Doch war dem FVB Team nach den letzten Siegen das Selbstbewusstsein anzumerken und so konnte man aus einer sicheren Defensive die Torchancen nahezu optimal nutzen um den dritten Sieg in Folge zu landen und den dritten Tabellenplatz zu verteidigen.

Torschützen für den FVB: Johannes Beck, Martin Fester, Florian Moser, Yves Braun und Marvin Totzke

Aufrufe: 023.4.2024, 05:58 Uhr