Dramatisches Spitzenspiel in Biberach

Der FVB ging stark ersatzgeschwächt gegen den Tabellenführer aus Ettenheim ins Spiel, doch davon war über das ganze Match kaum etwas zu spüren. Das Team von Trainer Nico Schlieter zeigte eine grandiose Leistung. Besonders die erste Hälfte dominierte der FVB. Über eine starke Defensive kontrollierte man das Spiel und kam zu einigen hochkarätigen Torchancen durch Marvin Totzke und dem agilen Marvin Mattes. Allerdings hatte man in der 21. Minute das Glück gepachtet, als Pascal Eble einen Kopfball von Schwanz von der Linie kratzte. Einige sahen den Ball knapp hinter der Torlinie. In der 28. Minute brachte Fabio Eble seine Farben mit 1:0 in Front, im dritten Anlauf schoss er aus 10 m unhaltbar zur Führung ein. In der 44. Minute hatte Marvin Mattes das 2:0 auf dem Fuss, er überlief die rechte Ettenheimer Abwehrseite und sein Schuss aus etwas spitzen Winkel ging um Zentimeter neben das FVE Tor. So ging der FVB mit einer verdienten 1:0 Führung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit wurde das Match ausgeglichener, denn Ettenheim wurde zweikampfstärker und spielte mehr in die Spitze, aber Torchancen erspielte man sich kaum. Das sollte sich in der 65. und 67. Minute ändern, als Ettenheim mit einem Doppelschlag aus heiterem Himmel mit 2:1 in Führung ging. Ein Superfreistoss von Michael Schwanz landete unhaltbar im FVB Tordreieck zum 1:1.K urz danach war die FVB Abwehr unsortiert und Florian Grethlein konnte einen Eckball zur 2:1 Führung einköpfen. Jetzt wurde das Spiel dramatisch und nach dem Geschmack der zahlreichen Fussballfans, der FVB warf alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Dann griff der gut leitende Schiedsrichter ins Geschehen ein und zeigte Fabio Eble nach einem eher taktischen Foul kurz vor der Mittellinie die rote Karte, eine harte aber auch vertretbare Entscheidung. Trotz Unterzahl kam der FVB in der 89. Minute durch einen Kopfball von Marvin Totzke zum 2:2 Ausgleich. In der 90. Minute wurde Johannes Beck im Strafraum klar von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter versenkte Florian Moser zur 3:2 Führung. Alle rechneten mit einem Heimsieg, doch in der Schlussminute bekam auch Ettenheim einen Foulelfmeter zugesprochen. Die FVB Abwehr stand nicht tief genug und so konnte ein FVE Angreifer alleine aufs FVB Tor zu stürmen, der haraus eilende FVB Keeper Kevin Frey spielte zwar den Ball, holte aber den FVE Angreifer von den Beinen. Den Strafstoss verwandelte Michael Schwanz überlegt zum 3:3 Endstand. Die Zuschauer sahen ein tolles Spitzenspiel mit einem gerechten Endergebnis, beide Teams schenkten sich nichts.
Aufrufe: 011.3.2024, 11:14 Uhr