Ratingen 04/19 startet mit einem torreichen Erfolg in die Oberliga-Spielzeit.
Ratingen 04/19 startet mit einem torreichen Erfolg in die Oberliga-Spielzeit. – Foto: Jochen Classen

Germania Ratingen demonstriert gegen Meerbusch Offensiv-Power

Oberliga Niederrhein: Germania Ratingen macht es zum Auftakt beim TSV Meerbusch deutlich.

Das selbst gesteckte Ziel von Germania Ratingen ist der Aufstieg in die Regionalliga West. Am ersten Spieltag der Oberliga Niederrhein hat der Verein ein erstes Ausrufezeichen in dieser Richtung gesetzt und beim TSV Meerbusch mit 5:3 gewonnen. Allerdings verspielten die Ratinger leichtfertig eine Vier-Tore-Führung.

Ein Offensiv-Feuerwerk brannte Germania Ratingen in der ersten Halbzeit beim TSV Meerbusch ab. Mit vier Toren in den ersten 40 Spielminuten sah es so aus, als würde die Partie eine klare Richtung nehmen. Leonard Bajraktari (16.), Samel Yesil (21.), Tom Hirsch (25.) und Ali Can Ilbay (39.) brachten den Aufstiegskandidaten klar in Front. Doch noch vor der Pause konnte der TSV den wichtigen Anschlusstreffer erzielen. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Micah Cain das 1:4.

Auch nach dem Seitenwechsel war es Cain, der den ersten Torerfolg verbuchen konnte. Keine 60 Sekunden nach dem Wiederanpfiff gelang ihm das 2:4 und die Hoffnung bei den Meerbuscher Zuschauern kehrte zurück. In der Folge flachte die Partie ein wenig ab, nach 65 Minuten folgte allerdings die Vorentscheidung. Mit dem zweiten Treffer des Tages konnte Yesil die Führung der Gäste wieder ausbauen. Zwar gelang es den Gastgebern in Person von Oguz Ayan ein weiteres Mal zu verkürzen, doch nach dem Treffer in der 77. Minute passierte nicht mehr viel auf dem Rasen.

So spielten die Mannschaften

TSV Meerbusch – Germania Ratingen 04/19 3:5
TSV Meerbusch: Marvin Oberhoff, Leon Kempkens, Lukas van den Bergh (64. Sebastian van Santen), Daniel Hoff, Tom Meurer, Tim Nehrbauer, Vincent Boldt (57. Dominik Reinert), Fabio Fahrian (73. Yasar Emin Uzun), Micah Cain, Oguz Ayan, Aaram Abdelkarim - Trainer: Kevin Kreuzberg
Germania Ratingen 04/19: Dennis Raschka, Bo Lasse Henrichs, Mike Koenders (81. Phil Spillmann), Emre Demircan, Gianluca Silberbach, Ali Can Ilbay, Pierre Nowitzki, Tom Hirsch (87. Yassin Merzagua), Erkan Ari (76. Simon Busch), Leonard Bajraktari (66. Tim Potzler), Samed Yesil (73. Ali Hassan Hammoud) - Trainer: Martin Hasenpflug
Schiedsrichter: Kristijan Rajkovski () - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Leonard Bajraktari (16.), 0:2 Samed Yesil (21.), 0:3 Tom Hirsch (25.), 0:4 Ali Can Ilbay (39.), 1:4 Micah Cain (45.+3), 2:4 Micah Cain (46.), 2:5 Samed Yesil (65.), 3:5 Oguz Ayan (77.)