Geratskirchen verliert gegen Alburg 3:0

Im jüngsten Spiel verloren der DJK-SV Geratskirchen auswärts gegen den FC Alburg mit 3:0.

Die Geratalerinnen taten sich von Beginn an schwer, ins Spiel zu finden. So gelang es den Alburgerinnen einige Chancen herauszuspielen, die aber allesamt von der Geratskirchner Defensive vereitelt werden konnten. Nach vorne konnten die Gäste nur für wenig Gefahr sorgen. Alburg hingegen machte weiter Druck und so gelang ihnen in der 43. Minute das 1:0 durch Lena Hasenclever. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie immer hitziger. Durch die zahlreichen Freistöße kam fast kein Spielfluss zustande. Vor allem Alburg legte eine harte und teilweise ungerechte Spielweise an den Tag. In der 54. Minute parierte Teresa Oberendfellner einen Schuss der Gastgeberinnen. Die nachgelaufene Maike Lehner zog nicht zurück und traf mit ihrem Fuß die Torfrau am Kopf. Die gelbe Karte war die logische Konsequenz. Obwohl Alburg die spielbestimmende Mannschaft war fiel das 2:0 eher unerwartet. Lisa-Marie Haimerl traf am Sechzehner im Fallen den Ball der daraufhin im Tor landete. Geratskirchen stellte nach dem Gegentreffer um und spielte fortan mit zwei Spitzen. Danach konnten die Geratalerinnen zwar mehrere Akzente nach vorne setzen, wirklich gefährlich wurde es aber nie. Als Lena Hasenclever in der 82. Minute per Elfmeter auf 3:0 erhöhte, war das Spiel entschieden.

So mussten die Geratskirchnerinnen mit einer verdienten Niederlage die Heimreise antreten.