Geratskirchen dreht Spiel gegen den Tabellenführer Obereichstätt

Am Sonntag traten die Geratskirchner Damen gegen den Tabellenführer Obereichstätt an. 2:1 konnten die Geratskirchner ihre Gäste schlagen.

Ab Minute eins nahmen die Obereichstätter das Spiel in die Hand und setzten die Heimmannschaft stark unter Druck. Nach anfänglichen Abstimmungsproblemen konnten die Geratalerinnen die Angriffe ihrer Gegner aber gut unterbinden. In der 27. Minute konnten sich die Gäste dennoch durch einen Schuss aus zweiter Reihe in Führung gehen. Auch die Geratskirchner gelang es immer wieder für Torgefahr zu sorgen, ein Treffer gelang ihnen jedoch nicht. So ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit.

Ebenfalls in der 2. Halbzeit wurde die Devensive gefordert, doch die Geratskirchner gaben nicht auf und setzten ihre Gegner unter Druck. In der 59 Minute setzte sich Kamilla Reichert an der Außenbahn durch und konnte den Ball in den Strafraum bringen. Amelie Prinz verwandelte diesen zum verdienten Ausgleich. Zwei Minuten später wurde Amelie Prinz 30 Meter vorm Tor gefoult. Den fälligen Freistoß verwandelte Laura Maier direkt zum 2:1. Daraufhin drückten die Obereichstätter die Geratskirchner Mannschaft in die eigene Hälfte zurück. Die gesamte Heimmannschaft musste nun Defensivarbeit leisten und konnte so die Angriffe ihrer Gegener unterbinden. In der Schlussphase wurde es noch einmal gefährlich. Obereichstätt bekam einen Freistoß aus 20 Metern zugesprochen. Dieser hätte perfekt gepasst doch Teresa Oberendfellner konnte zur Ecke klären. Diese wurde ebenfalls gut getreten aber auch hier war die Geratskirchner Schlussfrau zur Stelle. Nach 94 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und besiegte damit den 2:1 Heimerfolg der Geratskirchner Damen.