Gekämpft, dennoch 1:5

SV Endingen II – SC March 1:5 (1:3)

Tore: 1:0 Lubig (6.), 1:1 Aromanesi (8.), 1:2 Guimann (33.), 1:3 Hafner (44.), 1:4 Baktiary (70.), 1:5 Guimann (80.)

Der extrem ersatzgeschwächte SV Endingen II hatte mit dem SC March eine schwere Hürde zu bewältigen. Nach gutem Start kippte das Spiel immer mehr zu Gunsten der Gäste, welche Tor um Tor folgen ließen. Unterm Strich war der SVE erneut chancenlos und ist mit dieser hohen Anzahl an fehlenden Spielern (aus diversen Gründen) nicht konkurrenzfähig.

Nach einem aufgenommenen Rückpass gab es indirekten Freistoß für die Hausherren. Am 5er tippte Kapitän Nicolas Meyer kurz an und Tim Lubig fand die Lücke zwischen all den Abwehrbeinen - 1:0 (6.). Leider hielt diese Führung nur sehr kurz. Nach einem Abwehrfehler war Aromanesi der Profiteur und nagelte den Ball in den Winkel (8.). Die Gastgeber versuchten dagegenzuhalten und hatten Mitte der ersten Halbzeit die Möglichkeit wieder in Führung zu gehen. Tim Lubig trat zum Freistoß an und feuerte ein enormes Geschoss ab. Doch der Gästekeeper konnte den Ball aus dem Kreuzeck kratzen. Doch nach und nach kontrollierten die Gäste immer mehr das Geschehen. Durch den hohen Ballbesitz wurde der SVE gezwungen die Lücken immer wieder zuzulaufen. Nach einem kapitalen Ballverlust konnte Guimann seitlich in den Strafraum eindringen und das Spielgerät links oben unterbringen 1:3 (33.). Auch danach war der Gastgeber in der Rolle des Reagierenden. Dies zieht mit fortschreitender Spieldauer die Energie aus dem Körper und mindert die Konzentration. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel das vorentscheidende 1:3 (44.). Nach schöner Kombination und klugem Rückpass von der Grundlinie, war es Hafner der die Kugel versenken konnte.

Der zweite Abschnitt ist schnell erläutert. Der SVE kämpfte und versuchte das Ergebnis so niedrig wie möglich zu halten. Offensiv trat man nur noch selten in Erscheinung. Defensiv hatte man einen guten Torwart Laurin Lettow, der mehrmals mit starken Paraden glänzen konnte. Dennoch kam der SC March in der 70. und 80.Spielminute zu zwei weiteren Treffern.

Fazit

Das 1:5 entspricht dem Spielverlauf. Nach guter Anfangsphase setzte sich nach und nach die höhere Qualität durch, sowohl im Passspiel, der Positionierung als auch im Torabschluss. Aber mehr kann man aktuell auch nicht erwarten, denn der personelle Aderlass ist einfach zu groß. Ein Dank an alle, die zur Zeit oft zweimal am Wochenende spielen müssen. Hoffentlich, entspannt sich die Situation zur Rückrunde. Eine genauere Analyse zur Vorrunde folgt nach der kommenden Partie.

Am kommenden Sonntag (2.Advent), 04.12. empfängt der SV Endingen II zum Rückrundenauftakt den TV Köndringen. Anstoß gegen den Tabellenzweiten ist um 15:00 Uhr. Danach kommt die dringend benötigte Winterpause. Am 05.März 2023 geht es dann wieder weiter.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 028.11.2022, 21:02 Uhr