2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Joel Janes

Gefräßiger Wolf: Altheim bleibt an Altstadt dran

Die FSG Parr-Altheim hat am siebten Spieltag dank Torjäger Marco Wolf einen Kantersieg gegen Spiesen eingefahren und hält Kontakt zur Spitze

Am siebten Spieltag der Bezirksliga Ost hielt sich Spitzenreiter SV Altstadt schadlos, ohne gespielt zu haben. Die Reserve von Viktoria St. Ingbert sagte ihr Gastspiel beim Primus ab. Verfolger Nummer eins der Altstädter bleibt die FSG Parr-Altheim, die Borussia Spiesen im Heimspiel ein halbes Dutzend einschenkte. Goalgetter Marco Wolf war dabei mit vier Treffern und einem Assist der alles überragende Akteur.

FSG Parr-Altheim – Borussia Spiesen 6:0 (1:0)

Eine Halbzeit lang hatte der klar favorisierte Tabellenzweite aus Altheim so seine Mühe mit den Gästen. „Die erste Hälfte war von unserer Seite sehr zerfahren. Wir haben da einfach nicht konsequent genug agiert – das war fast unterirdisch“, ließ FSG-Spielertrainer Johannes Federmeyer kein gutes Haar an seiner Truppe. Bis auf einen Heber von Torjäger Marco Wolf, der nach einer guten halben Stunde zum 1:0 den Weg ins Tor fand, hatten die Gastgeber offensiv keinen Erfolg. Das änderte sich gegen die im weiteren Verlauf dezimierten Spiesener nach der Pause. „Da haben wir ein anderes Gesicht gezeigt und eine gute Reaktion auf unsere schwache erste Hälfte“, blickte Federmeyer deutlich zufriedener auf die zweiten 45 Minuten – in denen vor allem Wolf so richtig Gefallen am Toreschießen fand. Altheims Goalgetter ließ seinem ersten Streich drei weitere folgen. Zudem bereitete Wolf nach seinen Saisontreffern neun bis zwölf – Ligabestwert! – auch noch den ersten von zwei weiteren FSG-Treffern durch den eingewechselten Spielertrainer vor. „Es war unser überragender Akteur“, hielt Federmeyer nach dem Wolf’schen Viererpack und dem letztlich doch klaren fünften Saisonsieg fest.

SV Bexbach – DJK Münchwies 5:2 (3:2)

„Wir haben den Gegner zwei Mal kalt erwischt“, sah Bexbachs Trainer Dirk Lang in den beiden Blitzstarts zu Beginn jeder Halbzeit einen wichtigen Schlüssel zum zweiten Saisonsieg seiner Elf. Bereits nach 30 Sekunden traf Kelly Lauck nach schönem Angriff über links und Vorlage des herausragenden Konstantin Glück zum 1:0. In der Folge blieben die Gastgeber überlegen und legten durch Tobias Pirker nach erneuter Glück-Vorlage schnell das 2:0 nach (16.). Aus Langs Sicht war es zu dem Zeitpunkt gefühlt „eigentlich schon eine kleine Vorentscheidung, weil wir richtig gut im Spiel waren.“ Nach dem 1:2 durch Nikolas Eisel (20.) wurde es dann aber doch wieder spannend. „Ein klein bisschen Kopfkino“ sah Lang jetzt bei seiner Mannschaft. Auch das 3:1 durch Laucks zweites Tor, das dieser abermals auf Zuspiel von Glück erzielte, brachte nicht die nötige Sicherheit. Münchwies kam wieder heran: Nach Flanke von Eisel traf Bastian Hanz zum 2:3-Pausenstand – ehe der nächste Bexbacher Blitzstart das Spiel doch gänzlich in Richtung der Heimelf lenkte. Diesmal war Glück auf Vorlage von Jeremia Becker selbst erfolgreich – 4:2 (46.). Der eingewechselte Henry Miassa legte daraufhin noch spät das 5:2 nach (87.). „Der Sieg war aufgrund der Chancen verdient. Aber Kompliment an Münchwies. Sie haben sich nie aufgegeben. Für die Zuschauer war es sicherlich ein sehr interessantes Spiel“, resümierte Lang.

SV Niederbexbach – SV Rohrbach II 3:7 (1:1)

Niederbexbach legte durch Torjäger Dominik Backes früh das 1:0 (5.) vor und ging nach dem Rohrbacher Ausgleich durch Leon Dejon nach der Pause noch zwei weitere Mal in Front. Pascal Bassler (50.) traf zum 2:1, nach dem abermaligen Ausgleich der Gäste traf Backes nach einer guten Stunde mit seinem zweiten Tor zum 3:2 (64.) – ehe beim SVN alle Dämme brachen. Nach der dreimaligen Führung schlichen die Gastgeber am Ende mit einer 3:7-Packung als geprügelte Hunde vom Platz. Marc-Kevin Wunn und Yven Becker konnten sich auf Rohrbacher Seite doppelt in die Schützenliste eintragen.

SV Kirkel – ASV Kleinottweiler 4:3 (1:1)

Die herausragenden Standards von Kirkels Edin Makelic machten im Nachbarschaftsduell den Unterschied aus. Seine Ecke fand in der 36. Minute den Kopf von Frederik Brill, der das 1:0 markierte. Nach der raschen Kleinottweiler Antwort durch Jan Berger, der nach einem Freistoß von Arber Rrustemi ebenfalls per Kopf erfolgreich war, führte der nächste Makelic-Standard kurz nach der Pause zum 2:1. Diesmal war Aleksandar Trninic mit dem Haupt zur Stelle (52.). Und weil Standards und Kopfballspiel an diesem Tag doch so viel Spaß machten, legten die Gastgeber nach dem zwischenzeitlichen 2:2 der ASV durch Jan Georg (61.) auch nochmal auf diese Weise nach. Erneut fand Makelic mit einer Ecke am zweiten Pfosten den Kopf von Trninic, der Kirkel mit seinem zweiten Treffer auf die Siegerstraße führte (81.). Kurz darauf legte Admir Ramic nach schönem Doppelpass mit Julian Günther das 4:2 nach (84.). Das siebte Saisontor von Roland Klose, der per Elfmeter zum Kleinottweiler 3:4-Anschluss traf (86.), beeinflusste den Ausgang nicht mehr. „Es war ein komisches Spiel, das wir verdient gewonnen haben. Wir hätten sicherlich noch Treffer erzielen können, aber der Gegner hat es insgesamt auch nicht schlecht gemacht“, sagte Kirkels Spielertrainer Milos Jankovic.

SC Blieskastel-Lautzkirchen II – SG Bexbach 1:3 (1:1)

Die Gäste legten nach einer halben Stunde und einem Konter über Marian Eichel und Hans-Jürgen Poppe durch Letztgenannten das 1:0 vor. Nach Blieskastels schneller Antwort durch Sebastian Bruckart führte Poppe die SG Bexbach mit seinem zweiten Streich nach der Pause auf die Siegerstraße. Der Spielmacher schoss einen abgewehrten Ball aus der Distanz zum vorentscheidenden 2:1 in die Maschen (54.). Kurz vor Schluss traf der zur Pause eingewechselte William Burkhardt nach seiner Balleroberung an der Mittellinie aus 30 Metern über den gegnerischen Torwart hinweg zum 3:1-Endstand für sein Team.

SV Schwarzenbach II – SG Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen 0:3 (0:3)

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten brachte ein individueller Fehler der Heimelf die SG auf Kurs. Marius Trompeter luchste einem Schwarzenbacher Verteidiger den Ball ab und traf zum 1:0 für Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen (13.). „Nach dem Gegentor gingen bei uns die Köpfe leider schnell wieder runter, nachdem die Mannschaft aufgrund der vielen Niederlagen eh schon stark verunsichert ist“, sagte Schwarzenbachs Spielertrainer Mike Neff, dessen Team sich nach dem Auftaktsieg in Ormesheim nun bereits zum sechsten Mal in Folge geschlagen geben musste. Bereits zur Pause war die Partie nach einem Kopfballtor von Jan-Peter Book (34.) und dem zweiten Trompeter-Streich zum 3:0 (40.) entschieden. Wer weiß, ob Schwarzenbach nicht nochmal zurückgekommen wäre, wenn Roman Golomb die Elfmeter-Chance zum möglichen 1:3 genutzt hätte. Er zielte aber über den SG-Kasten (55.). So gab es trotz einer Steigerung des SVS II in Hälfte zwei keine Tore mehr zu sehen.

SV Bliesmengen-Bolchen II – SV Furpach II 1:2 (0:0)

Nach einer torlosen ersten Hälfte erlebten die Zuschauer im Duell der Zweitvertretungen eine abwechslungsreiche Endphase. Die Gastgeber gingen durch ein Tor von Spielertrainer Joachim Muskalla spät nach gut 70 Minuten in Führung – standen am Ende nach einem starken Furpacher Schlussspurt aber doch noch mit leeren Händen da. Milan Beres (80.) und Antonio Bucceri (88.) brachten den Gästen die Wende zum dritten Saisonsieg. Durch den späten 2:1-Sieg zog Furpach II an der nun punktgleichen Heimelf vorbei auf Rang neun.

TuS Ormesheim II – SF Reinheim 2:0 (2:0)

Ein Doppelschlag in der ersten Hälfte entschied die Partie zugunsten der Gastgeber, die ihren zweiten Saisonsieg feierten und den stark gestarteten Reinheimern die zweite Niederlage zufügten. Sebastian Klein brachte Ormesheim per Foulelfmeter Mitte des ersten Abschnitts in Führung (27.). Nur drei Minuten später legte Daniel Hart das Tor zum 2:0-Endstand für die TuS-Reserve nach (30.). Gegen die nach einer Stunde mit Roter Karte dezimierten Gäste brachte Ormesheim II seinen Vorsprung letztlich ins Ziel.

SV Altstadt – Viktoria St. Ingbert II Nichtantritt Gast

Die Gäste aus St. Ingbert traten zum Spiel beim makellosen Spitzenreiter nicht an. Die Punkte gehen kampflos an den Primus vom SV Altstadt.

Aufrufe: 05.9.2022, 15:07 Uhr