Georg Mertens traf zum 1:0 und bereitete das 3:2-Siegtor vor.
Georg Mertens traf zum 1:0 und bereitete das 3:2-Siegtor vor. – Foto: GSC

Gautinger SC knüpft an letzter Saison an und gewinnt erstes Testspiel gegen Maisach

GSC setzt auf junge Spieler

Der Gautinger SC setzt seinen positiven Trend aus der vergangenen Saison fort. Im ersten Testspiel gewann der GSC gegen den höherklassigen SC Maisach.

Gauting – Die Kreisklasse-Fußballer des Gautinger SC haben ein starkes Halbjahr hinter sich, die Abstiegsrunde Gruppe F schlossen sie auf dem ersten Platz ab (wir berichteten). Diesen positiven Trend konnten die Würmtaler auch im ersten Testspiel nach der Sommerpause fortsetzen: Bei Kreisligist SC Maisach feierte das Team von Trainer Bernd Ziehnert einen 3:2-Auswärtssieg – und das nach bislang erst einer einzigen Trainingseinheit und mit einer ziemlich zusammengewürfelten Mannschaft.

„Bis auf Sebastian Dietzel war es eine bessere U23“, sagte Ziehnert. Mit Kubilay Uysal, Lukas Jud und Felix Hofmann wirkten gleich drei A-Jugendliche mit.

Gautinger SC nutzt defensive Schwächer der Maisacher – Jordi Spranger erzielt Matchwinner

Maisach war zwar spielerisch überlegen, ging aber mit seinen Chancen verschwenderisch um, während der GSC hohe Einsatzbereitschaft zeigte und die Defensivschwächen des überlegenen Gegners dreimal clever ausnutzte. „Die jungen Spieler haben sich gut verkauft, das macht Hoffnung“, befand Ziehnert. Die Gäste gaben zwar zweimal eine Führung aus der Hand, gingen am Ende aber dennoch als Sieger vom Platz.

Georg Mertens schoss den GSC in der 18. Minute auf Zuspiel von Moussa Diao in Führung. Nach einer knappen halben Stunde glich Maisach durch ein Strafstoßtor von Ludwig Steinhart aus, Nikolas Dreyer hatte zuvor gefoult. Im zweiten Durchgang traf der 18-jährige Lukas Jud nach einem Konter zum 2:1 für Gauting (71.). Maisach kam zwar erneut zum verdienten Ausgleich (78.), doch nur fünf Minuten später eroberte Mertens den Ball, und Jordi Spranger, Leihgabe aus der zweiten Mannschaft, erzielte den Siegtreffer für den GSC. (te)

Aufrufe: 04.7.2023, 07:11 Uhr