2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Joachim Horzella

Fünferpack! Klose und Kleinottweiler überrollen Ormesheim

Am 5. Spieltag der Bezirksliga Ost zeigte sich Roland Klose von der ASV Kleinottweiler besonders treffsicher - Spitzenreiter SV Altstadt gab sich zu Hause erneut keinerlei Blöße

Der SV Altstadt hat am fünften Spieltag der Bezirksliga Ost mit dem fünften Heimsieg in Folge seine weiße Weste gewahrt. Gegen die SG Ommersheim sprang ein klarer 4:0-Erfolg heraus. Als klare Angelegenheti entpuppte sich nach der Halbzeit auch das Duell zwischen dem TuS Ormesheim II und der ASV Kleinottweiler - weil Gästeakteur Roland Klose da so richtig seinen Torriecher auspackte. Die FSG Parr Altheim ließ gegen die SG Bexbach derweil Punkte liegen.

FSG Parr Altheim – SG Bexbach 2:2 (1:2)

"Wir konnten leider nicht an die Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen", sagte FSG-Spielertrainer Johannes Federmeyer und sah ein "gerechtes Unentschieden". Seine Elf legte durch Marco Sandmeier zwar einen Blitzstart in die Partie hin. Bereits in der zweiten Minute traf der Offensivspieler zum 1:0. Allerdings verpassten es die Gastgeber kurz darauf, die dicke Chance zum 2:0 zu nutzen und vorentscheidend davonzuziehen. Marco Wolf setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten (8.). Fast im direkten Gegenzug schlug Bexbach durch Mathias Kiefer (10.) zurück und konnte eine eigene Elfmeterchance im Gegensatz zur Heimelf für sich nutzen. Hans-Jürgen Poppe verwandelte einen an Marian Eichel, der bereits das 1:1 vorbereitet hatte, verursachten Strafstoß zum 1:2 (44.). Nach der Pause traf Wolf seinerseits dann doch noch vom Elfmeterpunkt - beim 2:2 (63.) blieb es bis zum Ende. "Wir haben es nach der Führung und dem Elfmeter einfach verpasst, den Druck aufrechtzuhalten und nachzulegen", hielt Federmeyer fest.

SV Bexbach – Viktoria St. Ingbert II 3:3 (3:1)

Bexbach legte durch Kelly Lauck, der nach schöner Vorarbeit von Sebastian Stein erfolgreich war, bereits nach wenigen Sekunden das 1:0 (1.) vor. In den folgenden 20, 25 Minuten blieb der SVB griffig und legte schnell das zweite Tor nach: Wiederum mimte Stein den Vorbereiter, Christoph Schmidt vollendete zum 2:0 (18.). Ein Standard, nach dem Aljoscha Schmid aus dem Gewühl zum 1:2 traf, brachte St. Ingbert daraufhin zurück. "Zu dem Zeitpunkt kam das überraschend, weil St. Ingbert bis dahin spielerisch wenig anzubieten hatte", befand Bexbachs Trainer Dirk Lang. Weil seine Elf durch das zweite Tor von Lauck zeitnah wieder zurückschlug (39.), ging es mit einer verdienten 3:1-Führung in die Pause. Kurz nach dem Wechsel bot sich Tobias Pirker, der allein auf den Torwart zumarschierte, die Riesenchance zum wahrscheinlich vorentscheidenden vierten Tor: "Das muss eigentlich das 4:1 sein. Hinten raus war St. Ingbert dann besser im Spiel, während wir extrem abgebaut haben", erklärte Lang, warum der Viktoria-Reserve durch Ben Becker (74.) und Wladimir Emisch (77./FE) daraufhin binnen kürzester Zeit noch der Ausgleich gelang.

SV Niederbexbach – SF Reinheim 1:6 (1:2)

Nach dem Rückstand durch Marc Hess, der eine Ecke zum 0:1 einköpfte (12.), schlugen die Gastgeber postwendend zurück: Torjäger Dominik Backes verwandelte einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt - 1:1 (14.). Kurz vor der Pause zeigten dann auch die Reinheimer, dass sie das Freistoß-Handwerk beherrschen. Marcel Ernst traf per Flachschuss ins rechte untere Eck zur erneuten SF-Führung. Nach der Halbzeit wurde es aus Sicht der Heimelf dann richtig bitter. Im Anschluss an das Reinheimer 3:1 durch Spielertrainer Max Heß (64.) schossen die Gäste durch schnelles Konterspiel noch einen Kantersieg heraus.

Borussia Spiesen – SV Rohrbach II 2:1 (0:1)

Rohrbach ging nach einer halben Stunde durch Giuseppe Caltagirone in Führung und verteidigte den Vorsprung mit Glück und Geschick bis in die Endphase hinein. "Rohrbach hat im ganzen Spiel vielleicht drei Mal aufs Tor geschossen. Vor dem Gegentor hätten wir längst führen müssen", sah Spiesens Henning Rammo einen lange Zeit unglücklichen Rückstand. Die beste von mehreren klaren Borussen-Chancen vergab Daniel Weyrich, der im Eins-gegen-eins genau auf Rohrbachs Torwart Julian Wottke zielte. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe der erst aus- und dann wieder eingewechselte Nico Scholer Spiesen erlöste. Aus 19 Metern traf er zum 1:1. Und in der zweiten Minute der Nachspielzeit sollte es schließlich noch besser kommen für die Borussia: Nach Doppelpass mit Luka Balukcic fand der kurz zuvor eingewechselte Luca Kunz seinen Mitspieler Janis Kohler, der zum umjubelten 2:1-Erfolg der Hausherren vollendete (92.).

SV Kirkel – SV Bliesmengen-Bolchen II 9:0 (2:0)

Der SV Kirkel kam, angeführt von den Dreierpackern Michael Weimann und dem herausragenden Neuzugang Admir Ramic, zu einem in dieser Höhe unerwarteten Kantersieg. Weimann, vor der Runde aus Kleinottweiler gewechselt, machte dabei den Anfang. Der neue Angreifer erzielte mal eben die ersten drei Treffer seines Teams. Nach seinem Doppelpack vor der Pause (6./44.) sorgte Weimann mit seinem dritten Streich für den Auftakt zu einer furiosen zweiten Hälfte der Kirkeler. Drei Mal Ramic, zwei Mal Edin Makelic sowie Mujo Hasanovic sorgten für den mehr als klaren 9:0-Endstand. Mit dem vierten Sieg in Folge klettert der SVK auf den zweiten Platz hinter dem makellosen Spitzenreiter Altstadt, wo das Team von Spielertrainer Milos Jankovic am ersten Spieltag eine knappe 0:1-Niederlage kassiert hatte.

SV Altstadt – SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen 4:0 (2:0)

Spitzenreiter SV Altstadt erwischte einen Topstart in die Partie: Nach zwei schnellen Pässen in die Spitze war es Dominik Berni, der den Favoriten im Spitzenspiel früh in Führung brachte (5.). Nach einer guten halben Stunde legte der verlustpunktfreie Primus nach - besser gesagt Yannick Bach, der einen zunächst abgewehrten Eckball aus gut 20 Metern sehenswert ins gegnerische Tor jagte (35.). Nach der Halbzeit geriet Altstadt zu keiner Zeit in Gefahr - im Gegenteil: Nach einem schnellen Konter über die rechte Seite erhöhte Sascha Betz schnell auf 3:0 (50.), gefolgt vom vierten SVA-Treffer durch Torjäger Jannick Hebel, der nach einem weiteren schnellen Umschaltmoment den 4:0-Endstand besorgte (70.). "Unter dem Strich war es ein hochverdienter Sieg. Wir haben keine einzige Torchance zugelassen und unsererseits weitere Chancen vergeben. Ommersheims Torwart Raphael Berger hat mehrere Hundertprozentige gefressen und eine höhere Niederlage verhindert", konstatierte SVA-Trainer Frank Rothfuchs.

TuS Ormesheim II – ASV Kleinottweiler 2:7 (2:2)

"Wir waren die ersten 20 Minuten klar überlegen, hatten sogar die Chance zum 3:0. Nach dem ersten Gegentor waren wir dann von der Rolle", blickte TuS-Spielertrainer Thomas Kellmeyer auf einen extrem bitteren Verlauf im Heimspiel. So gut die Heimelf auch begann, so frustrierend liest sich das Endergebnis. Nach einer frühen 2:0-Führung durch ein Eigentor (5.) und einen Treffer von Luke Bakowsky (12.) schoss Letzterer freistehend am Tor vorbei und vergab das mögliche 3:0. Als Roland Klose nach einem Ormesheimer Ballverlust im Spielaufbau von Kendrick Bumpus bedient wurde und aus 18 Metern zum 1:2 ins linke Eck traf (36.), begann das bis dahin sattelfeste Gebilde der Gastgeber merklich zu bröckeln. Kurz vor der Pause traf Jan Georg zum 2:2 (44.). In der zweiten Halbzeit folgte dann der große Auftritt von Roland Klose, der den Gegner mit vier Treffern binnen 18 Minuten quasi im Alleingang erlegte. Kellmeyer bleibt derweil nur, auf dem aufzubauen, was gut war: "Die ersten 25 Minuten waren die bisher besten der Saison. Aus den Fehlern, die wir im Anschluss gemacht haben, müssen wir unsere Lehren ziehen."

SC Blieskastel-Lautzkirchen II – DJK Münchwies 0:2 (0:1)

Nach dem 3:1-Premierenerfolg im Heimspiel gegen Borussia Spiesen feierte die DJK bei der SCB-Reserve ihren zweiten Sieg in Folge. Nikolas Eisel brachte die Gäste auf Vorlage Bastian Hanz vor der Pause auf Kurs (18.). Kurz nach dem Seitenwechsel führte die umgekehrte Kombination zum Endstand für Münchwies: Eisel mimte diesmal den Vorbereiter, Hanz den Vollstrecker - das 2:0 (52.) hatte daraufhin bis zum Abpfiff Bestand.

SV Schwarzenbach II – SV Furpach II 1:5 (1:0)

Eine Halbzeit lang durfte Schwarzenbach im Duell der beiden Reserveteams auf den Sieg hoffen. Kevin Murr traf nach gut 20 Minuten zum 1:0 für die Gastgeber, die den knappen Vorsprung dann auch mit in die Pause nahmen. Nach dem Seitenwechsel brachen bei der Heimelf aber alle Dämme. Binnen 20 Minuten erzielten die Gäste aus Furpach fünf Treffer und durften einen klaren Auswärtssieg bejubeln. Milan Beres (52.) und Fabian Grün (54.) sorgten in den zweiten 45 Minuten innerhalb weniger Sekunden für die Wende. Antonio Bucceri per Doppelpack (57./64.) und Manuel Klink (72.) steuerten die weiteren Tore zum Furpacher Erfolg bei.

Aufrufe: 021.8.2022, 21:07 Uhr