Führung aus der Hand gegeben

SG Wyhl/Endingen III – SV Jechtingen II 4:4 (3:1)

Tore: 1:0 Schneider (32.), 2:0 Kaufel (39.), 3:0 Kaufel (43.), 3:1 Kiessling (47.). 3:2 Landerer (55.), 3:3 Sibbus (70.), 4:3 Bories (81.), 4:4 Landerer (85.)

Am vergangenen Samstag bestritt das Flaggschiff sein letztes Heimspiel der Saison. Jan Bories (1 Tor, 3 Assists) und Lukas Kaufel (2 Tore, 1 Assist) schienen die Matchwinner zu sein. Doch leider gab man ein 3:0 und 4:3 aus der Hand und musste sich schlussendlich mit einem Unentschieden auseinandersetzen.

In der ersten halben Stunde war die Partie spielerisch ausgeglichen. Es agierten zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Die SG kam durch Jan Bories (2) und Daniel Ströbel zu ersten Abschlüssen. Dennoch hatte der SV Jechtingen die klar besseren Torchancen. SG-Keeper-Paul Brugger konnte drei Mal glänzend parieren (1vs1, 2 Weitschüsse). Doch das erste Tor sollte den Hausherren gelingen. Nach einem Ballgewinn an der Außenbahn, startete Jan Bories einen Tiefenlauf und passte quer an den zweiten Pfosten. Der heran sprintende Marco Schneider drückte den Ball über die Linie – hervorragend herausgespielt! Kurz darauf fiel das 2:0. Jan Bories bekam 20 Meter vor des Gegners Gehäuse den Ball und steckte klug durch. Lukas Kaufel startete und schob das Spielgerät überlegt ins lange Eck (39.). Binnen elf Minuten fiel auch noch das 3:0 – eine Dublette des ersten Treffers. Ballgewinn durch Jan Bories, Querpass, Ball über die Linie gedrückt. Doch diesmal hieß der Torschütze Lukas Kaufel. In einem ausgeglichenen Spiel führte der Gastgeber auf einmal mit 3:0. Das war enorm effektiv und spielerisch ansehnlich. Der Gast schien im falschen Film zu sein. Doch kurz vor dem Pausenpfiff, konnte dieser dem Spuk etwas entgegensetzen, und zwar den ersten Treffer ihrerseits. Ein Eckball wurde länger und länger und schlug schlussendlich im langen Eck ein (45.+2).

Zu Beginn der zweiten Hälfte fiel der Anschlusstreffer (55.). Im Zentrum war die SG zu offen, was Landerer nutzen konnte. Auch danach waren die Spielanteile gleich verteilt mit Chancen auf beiden Seiten. Man spürte dennoch die Sorge vor dem Ausgleich. Und dieser sollte in der 70.Spielminute auch fallen. Nach einer Flanke konnte Sibbus den Ball mit der Brust über die Linie bugsieren. Unfassbar, eine 3:0 Führung war dahin. Das Flaggschiff musste sich kurz schütteln, ehe die Schlussoffensive eingeläutet wurde. Wieder war das kongeniale Duo Bories/Kaufel im Fokus. Lukas luchste dem Abwehrspieler den Ball ab und passte quer in den Strafraum. Der eingelaufene Jan setzte den Ball flach ins lange Eck (81.). Der Jubel war groß. Wurde der drohende Punktverlust nochmal abgewendet? Leider, nein! Die Gäste versuchten sich ein letztes Mal aufzubäumen, was leider gelingen sollte. Mit einem Volleyschuss ins lange Eck konnte Landerer tatsächlich das 4:4 erzielen. Kurz darauf pfiff der unaufgeregte und faire Schiedsrichter die Partie ab.

Fazit

In den 90 Spielminuten agierten beide Teams auf Augenhöhe und dies auf gutem Niveau. In einem ausgeglichenen Spiel stand es auf einmal 3:0 für den Gastgeber. So hart kann Fußball sein. Auch wenn der Gegner gleichwertig ist, darf man einen so klaren Vorsprung nicht aus der Hand geben. Spätestens nach dem 4:3 hätte man als Sieger vom Platz gehen müssen. Aber das ist eben Kreisliga, da kann dies schnell mal passieren. Dennoch war dies kein Grund den Kopf hängen zu lassen. In erster Linie spielt man in der untersten Liga, um Spaß am Spiel zu haben und in einer guten Gemeinschaft danach das ein oder anderer Bierchen zu trinken. Und dies wurde ausgiebig getan!

Am kommenden Sonntag, 11.06. findet das letzte Spiel der Saison statt. Das Flaggschiff gastiert der SG Vogtsburg/Achkarren II. Die Partie wird um 13:00 Uhr angepfiffen.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 05.6.2023, 22:03 Uhr