Erfolgreicher Beutezug

SG Vogtsburg/Achkarren II - SG Wyhl/Endingen III 3:6 (2:4)

Tore: 0:1 Leber (17.), 0:2 Rohrer (19.), 0:3 Leber (22.), 0:4 Leber (30.). 1:4 Bold (32.), 2:4 Kaya (37.), 2:5 Kölle (47.), 3:5 Kaya (70.), 3:6 S.Dirr (84.)

Am vergangenen Sonntag stand der letzte Spieltag auf dem Programm. Es hieß: Leinen los und volle Kraft voraus. Das Flaggschiff war in der ersten halben Stunde nicht aufzuhalten. Nach dem 0:4 beteiligte sich auch der Gastgeber am letzten Gefecht: Doch unterm Strich gingen die Kaiserstuhlpiraten verdientermaßen mit einer 3-Punkte-Beute vom Platz.

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und feuerten aus allen Rohren. Simon Rohrers Gewaltschuss konnte der Heimkeeper reaktionsschnell an die Latte lenken. Auch einen präzisen Abschluss von Jonas Meyer (bis dato verkannte Nr.10) aufs lange Eck, konnte er mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken. Es folgten weitere Möglichkeiten durch Simon Rohrer, Simon Dirr und Max Verfondern. In der 17.Spielminute war es dann endlich soweit. Max Verfondern zeigte seine herausragende Übersicht, indem er einen Pass direkt mit dem Außenrist in die Schnittstelle weiterleitete. Fredi Leber war durch und schoss überlegt ins kurze Eck – 0:1. Danach war jeder Schuss ein Treffer. Nach einem vertikalen Pass in die Gasse, drang Simon Dirr in den Strafraum und passte uneigennützig auf den zweiten Pfosten. Der mitgelaufene Simon Rohrer hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken – 0:2 (19.). Die Viererkette des Gastgebers offenbarte nun immer mehr Abstimmungsprobleme. Die Abseitslinie wurde vernachlässigt und ein tiefer Pass nach dem anderen erreichten unsere Offensivkräfte. Einer wurde von Manuel Griebel auf Fredi Leber gespielt. Dieser war allein auf weiter Flur und schoss wieder ins kurze Eck (22.). Das 0:4 war nicht minder sehenswert. Simon Rohrer bekam im 16er das Spielgerät und legte mit der Hacke ab. Der einlaufende Fredi nahm den Ball auf und schoss diesmal aufs lange Eck (30.). Damit machte er seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Alle seine Abschlüsse waren mit Auge. Da stimmt der klassische Kreisligaspruch: „Der het sicher e mol heher kickt“.

Danach war das Flaggschiff etwas zu sehr berauscht vom eigenen Spiel und wurde defensiv etwas nachlässig. So konnte der Gastgeber mit zwei sehenswerten Fernschüssen durch Bold und Kaya auf 2:4 verkürzen. Erinnerungen an das vergangene Wochenende wurden wach. Da führte die SG 3:0 und musste sich am Ende mit einem 4:4 begnügen. Dies sollte/durfte sich nicht wiederholen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Max Verfondern eine Doppelchance, doch der starke Torwart der SG Vogtsburg/Achkarren konnte wieder einmal parieren.

Nach einer lobenden, aber auch Sinne schärfenden Halbzeitansprache durch das Trainertrio, ging es in die zweiten 45 Minuten. Wichtig war das schnelle 2:5 (47.). Damit konnte das Flaggschiff dem Gastgeber den Wind aus den Segeln nehmen. Philipp Lettau erkämpfte an der seitlichen Strafraumkante den Ball und steckte durch. Matthias Kölle knallte die Kugel ins kurze Eck. Danach war lange Leerlauf bzw. Spielkontrolle seitens der Gäste. Es kam zwar beidseitig zu Abschlüssen, doch diese waren nicht zwingend genug. In der 70.Spielminute kam der Gastgeber dann doch noch einmal ran, allerdings aus eindeutiger Abseitsposition. Der bis dato sehr gut leitende Schiedsrichter übersah dies leider und Kaya konnte so ungehindert das 3:5 erzielen. Doch die Gäste versuchten danach sofort wieder agiler und zielstrebiger zu werden. Nach einem kurz ausgeführten Eckball zog Fredi Leber nach Innen und schlenzte aufs lange Eck. Doch der bockstarke Keeper kratze auch diesen Schuss über die Latte. Kurz vor Spielende fiel dann doch noch der 3:6 Endstand. Simon Roher dachte sich, was einmal klappt, kann auch ein zweites Mal gelingen. Seine Ablage mit der Hacke erreichte den einlaufenden Simon Dirr. Dieser schob den Ball, mit dem ersten Kontakt, ins linke untere Toreck.

Fazit

Im letzten Saisonspiel haute das Flaggschiff noch Mal einen raus. Es wurde aus allen Rohren gefeuert. Einzig der bärenstarke Torwart der SG Vogtsburg/Achkarren verhinderte eine noch höhere Niederlage für die Gastgeber. Es war ein schöner Sommerkick mit vielen Toren zum Abschluss einer langen Saison. Und diese waren allesamt wunderbar heraus gespielt. Laien würden das in der Kreisliga C nicht vermuten, doch auch hier gibt es schöne Tore zu bestaunen. Alles etwas taktisch wilder und mit weniger Tempo wie in höheren Spielklassen, aber immer mit Herzblut und Liebe zum Spiel.

Ein Dank geht an das Trainergespann Peter Klär, Till Kaufmann und Marco Schneider.

Auch an Viktor Künstler, der mit seinen Videos und Bildern öffentliche Präsenz generiert. Diese sind bei Facebook (Fußball Fan Südbaden), YouTube und Fußball.de zu sehen

Nun ist Pause bis Anfang August. Danke an alle meine Leser !!!

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 013.6.2023, 23:05 Uhr