2024-05-23T12:47:39.813Z

FSV Reimlingen - TSV Binswangen

Die Damen des FSV Reimlingen können nach ihrem ersten Punktspiel am vergangenen Wochenende eine äußerst positive Bilanz ziehen. Die ersatzgeschwächten Binswanger konnten nicht mit ihrer gewohnten Härte auftreten, da einige Spielerinnen verletzungsbedingt ausfielen. So musste sich der letztjährige Vizemeister im Waldstadion gegen die Blau-Weißen mit 4:0 geschlagen geben. Von Beginn an signalisierte die Heimmannschaft, die ersten drei Punkte der Saison ihr Eigen nennen zu wollen. Schon in der dritten Minute konnte Luisa Sauer einen Sololauf auf das gegnerische Tor zum 1:0 abschließen. Die stark auftretende Reimlinger Mannschaft erarbeitete sich im Laufe der ersten Halbzeit ein Übergewicht an Chancen. Eine davon konnte Kapitän Jana Tischinger in der 28. Minute verwandeln und traf zum 2:0. Der Vorsprung zur gegnerischen Mannschaft ließ die Heimelf weiter an Selbstvertrauen gewinnen, sodass Nicole Rommel in der 43. Minute auf 3:0 erhöhte. Theresa Stengl erzielte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das verdiente 4:0, mit welchem Schiedsrichter Wolfgang Göttler die Halbzeit einläutete. Reimlingens Trainer Roland Klemmer zeigte sich bereits in der Halbzeit zufrieden, war aber der Meinung, ein noch klareres Ergebnis zur Pause wäre möglich gewesen, wenn die Chancen besser genutzt worden wären. In der 57. Minute sorgte wiederum Theresa Stengl mit dem fünften Tor für Reimlingen für den Entstand. Nach dem Spiel bezeichnete Klemmer die Gesamtleistung der Mannschaft zum Auftakt der Punktrunde als zufriedenstellend. „Dennoch müssen wir weiter an der Chancenverwertung arbeiten.“, so der neue Damentrainer. Am nächsten Samstag erwarten die Reimlingerinnen den Kreisklassen-Aufsteiger TSV Bissingen erneut bei einem Heimspiel um 17 Uhr.

Aufrufe: 027.9.2022, 06:58 Uhr