Freihung siegt im Spitzenspiel gegen Neudorf

Heute fand das Nachholspiel des FC Freihung gegen TSV Neudorf statt. Die Heimelf will ihre Spitzenplatzierung verteidigen, die Gäste wollen am Relegationsplatz dran bleiben. Somit war eine hochkarätige Partie garantiert.

Dementsprechend flott ging es in die Begegnung, Freihung versuchte, das Spiel zu machen, Neudorf störte jedoch schon früh den Spielaufbau und war mit ihren schnellen Stürmern immer brandgefährlich. Der FC hatte mehrere Torchancen, jedoch sollte lange Zeit kein Treffer fallen. In der Defensive präsentierte sich der Spitzenreiter gewohnt sicher und ließ keine nennenswerte Torgelegenheit zu.

Kurz vor der Halbzeit brachte Bauer Michael eine Ecke mustergültig in den Strafraum, wo der vorher eingewechselte Coach Walzel den Ball aus wenigen Metern über die Linie zur 1:0 Führung drückte. Kurz darauf pfiff der Schiri zur Halbzeit, bis dahin dem Spielverlauf entsprechend eine verdiente Führung.

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Hausherren sofort willensstärker, und ein Solo durchs Mittelfeld von Schlosser Alex, der auf die rechte Seite zu Walzel ablegt, fällt das 2:0. Dieser hat die Übersicht , und legt in die Mitte auf Rudlof Dominik quer, der aus kurzer Distanz sicher einschob.

Durch diesen Doppelschlag brauchten die Gäste einige Zeit, sich davon zu erholen. Im Laufe der 2. Hälfte wurde das Spiel auch „körperbetonter“, und SR Finkel musste einige gelbe Karten zücken. Freihung hatte noch mehrere Gelegenheiten, den Spielstand zu erhöhen, scheiterten jedoch am Keeper der Neudorfer. Schließlich brachte der FCF die Partie sicher über die Zeit und bleibt weiterhin souverän an der Tabellenspitze und hat das Saisonziel „Aufstieg“ weiterhin fest auf der Karte.

Herauszuheben war heute die starke mannschaftliche, geschlossene Leistung der Freihunger . Mit dieser Einstellung und Mentalität wird es in dieser Saison schwierig werden, das Team von Walzel und Schuppe zu schlagen.

Aufrufe: 019.3.2023, 22:09 Uhr