Freiburgs Torwart Mika Koslowski verlässt den Verein und geht zurück zum FC Ahlfstedt/Ebersdorf. – Foto: Julian Rohloff

Freiburg gewinnt Duell der Abgeschlagenen

1. Kreisklasse: SG 3:0 gegen müden TSV Apensen II - Torwart Mika Koslowski geht

Die SG Freiburg/Oederquart gewann ihr letztes Heimspiel der Saison 2022/2023 deutlich mit 3:0 gegen den TSV Apensen II. Beide Mannschaften gehörten kürzlich noch zu den Aufstiegsanwärtern, jetzt war es ein Duell der Abgeschlagenen, die allerdings beide eine richtig starke Saison spielten.

Lange Zeit sah es nach einem 0:0-Spiel aus. Beide Mannschaften ließen einige gute Gelegenheiten aus. "Wir hatten in der ersten Halbzeit drei Hochkaräter durch Blerim Dudaj, der einen hohen Ball nicht traf, Olaf Schütt, der allein vor dem Torwart vorbeischoss und Kevin Stroh, der frei vor dem leeren Tor gerade noch von einem Apenser gestört wurde. Der TSV hatte im gesamten Spiel zwei richtig gute Möglichkeiten", sagte SG-Coach Ernst Hülsen. Die Gäste, bei denen Trainer Peter Steffens in Sachen Aufstellung erneut tief in die Trickkiste greifen musste, standen über 90 Minuten sehr tief, hielten bis zur 72. Minute die Null. Die Leistungen zuletzt in Schwinge und gegen Deinste hatten den TSV von den Aufstiegsrängen entfernt. Dann traf Blerim Dudaj, der nach einer Ecke den Ball vor das Tor spielen wollte, doch die Kugel schlug im Tor ein. Die Freiburger, denen auch immer mehr die Akteure ausgehen, legten nach. Eine Hereingabe von Marc Koslowski verwertete der starke Olaf Schütt zum 2:0. Es kam noch heftiger für die Gäste. Ein Freistoß von Kevin Stroh rutschte direkt durch zum 3:0. So hatten alle drei, die im ersten Durchgang ihre guten Chancen vergaben, in der zweiten Halbzeit ein Tor erzielt. Ernst Hülsen war mit dem letzten Heimspiel zufrieden: "Neben Olaf Schütt zeigte auch Mirco Schantze eine gute Leistung." Beide Mannschaften liegen jetzt punktgleich auf 4 und 5 der Tabelle. Während die Freiburger der abstiegsgefährdeten SV Drochtersen/Assel V das Leben noch schwermachen können, empfängt der TSV Apensen II zum Saisonausklang den Absteiger SV Ottensen zum Derby.

Schiedsrichter: Tobias Engelhardt - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Blerim Dudaj (72.), 2:0 Olaf Schütt (82.), 3:0 Kevin Stroh (84.).

Aufrufe: 022.5.2023, 08:30 Uhr