2024-04-29T14:34:45.518Z

Stürmer René Jansen brauchte für Fortuna Dilkrath für drei Treffer nur drei Minuten. – Foto: www.amafuma.de

Fortuna Dilkrath: Jansen-Hattrick in 180 Sekunden

Bezirksliga, Gruppe 3: Spitzenreiter Fortuna Dilkrath schlägt Schlusslicht Teutonia Kleinenbroich problemlos mit 6:0.

„Das war heute ein Pflichtsieg. Wir konnten wieder zu null spielen und ein 6:0 ist für das Torverhältnis natürlich immer super“, sagte Fabian Wiegers, Coach bei Fortuna Dilkrath, nach dem überzeugenden Sieg seiner Mannschaft am Freitagabend bei Teutonia Kleinenbroich. Stürmisch ging es bei dieser Partie nicht nur auf dem Feld zu.

Von Beginn an hatten die Fortunen das Heft in der Hand und ließen die Hausherren nur bedingt zu Chancen kommen. So war es auch kaum verwunderlich, dass Dilkraths René Jansen nach knapp 20 Minuten den Torreigen für seine Farben mit dem 1:0 eröffnete. In der Folge hielten die Teutonen immerhin gut dagegen, fingen sich jedoch kurz vor der Pause den zweiten Gegentreffer durch Moritz Münten (41.). Trotz der Pausenführung war Wiegers mit der Leistung seines Teams im ersten Spielabschnitt nicht vollends zufrieden: „Das war schon sehr zäh, wir haben zwar zwei Tore gemacht, haben es aber verpasst, nachzulegen. Leider haben wir zu viel liegen lassen.“

Die zweite Hälfte hatte noch gar nicht so richtig begonnen, da war sie auch schon wieder vorbei – zumindest vorübergehend. Nach gut einer Stunde unterbrach der Unparteiische Emircan Kandemir das Spiel. Der Grund: Ein aufziehendes Unwetter über Kleinenbroich. Zuerst war nicht klar, ob das Spiel sogar abgebrochen werden müsste. Doch nach einer guten halben Stunde hatte sich das Unwetter verzogen und das Spiel konnte weiter gehen.

Was dann aber über die Kleinenbroicher Spieler hereinbrach, ist ebenfalls mit einem Unwetter zu vergleichen. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Moritz Münten (65.) mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 3:0. Binnen drei Minuten – zwischen der 80. und der 82. Spielminute – erzielte René Jansen einen lupenreinen Hattrick und erhöhte zum 6:0 Endstand für seine Farben.

„In der ersten Halbzeit waren wir recht gut im Spiel und haben gerade defensiv sehr gut gearbeitet. Das Tor in der 19 Minute hat uns nicht aus dem Konzept gebracht“, resümierte Kleinenbroichs Trainer Tom Günther die Partie. „Auch nach der Halbzeit hatten wir einige Ballbesitzphasen. Die 25 Minuten Pause durch das Unwetter taten unserem Spiel dann aber nicht gut. So mussten wir leider noch sehr bittere Gegentore schlucken.“

Durch den souveränen 6:0-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht verteidigen die Dilk­rather die Tabellenführung in der Bezirksliga. In der kommenden Woche empfängt die Wiegers-Elf mit der DJK/VfL Willich das nächste Kellerkind. Die bereits abgestiegenen Teutonen gastieren beim TuS Wickrath.

Aufrufe: 024.4.2023, 10:00 Uhr