2024-05-24T11:28:31.627Z

Yannick Waser erzielte per Kopfball das 2:0, hier sein grandioser Treffer anno 2016 gegen Balzers. – Foto: Kaspar Köchli
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

FCWB setzt Serie fort

1. Liga, Gruppe 3: Wettswil-Bonstetten - GC II

Gegen den harmlosen GC-Nachwuchs kommt der FCWB zu einem sicheren 2:0-Heimsieg.

Es war bereits das zweite Aufeinandertreffen mit den Grasshoppers dieses Jahr.

Im Cup noch gegen die erste Mannschaft der Hoppers, war es nun in der Meisterschaft die Jungmannschaft, die sich gegen WB versuchte. Diese hatte sichtlich Mühe mit der offensiven Spielweise der Ämtler.

Ausser zwei Torchancen zu Spielbeginn kam die U21 der Grasshoppers zu keiner einzigen Abschlussgelegenheit, weshalb die Platzherren die Parte folgerichtig 2:0 gewannen.

Vor Wochenfrist kam der FCWB nicht über ein 0:0 im Tessin gegen Taverne hinaus, obwohl die Leistung über einen Grossteil der Partie stimmte. Defensiv konnte man das erste Mal in dieser Saison zu Null spielen und diese Serie wollte man gegen die Hoppers fortsetzen.

Beide Teams starteten ähnlich in die Saison und waren vor dem Spiel Tabellennachbarn.

Entscheidung schon vor der Pause

Bei erstmals kalten Temperaturen in diesem Jahr und nassem Untergrund auf dem Kunstrasen in Wettswil versprach das Spiel schnelle Ballstafetten. So startete auch das Spiel. Die ersten Minuten waren von einem sehr dominanten Auswärtsteam geprägt. Nach fünf Minuten kamen die Hoppers innert kurzer Zeit zu einer Doppelchance.

WB agierte noch zu unkonzentriert und liess GC II zu viel Raum. Rüegg im Tor der Heimelf konnte sich ein erstes Mal grandios auszeichnen, als er aus kurzer Distanz eine Direktabnahme abwehrte.

Die zweite Torchance zischte um wenige Zentimeter am Tor vorbei. Nach diesem Startfurioso kam WB besser ins Spiel und riss das Spieldiktat an sich. Die Ämtler konnten immer mal wieder aus aussichtsreichen Positionen ihre Angriffe auslösen und gefährlich vor den gegnerischen Strafraum kommen. Nach zehn Minuten brachte Figueiredo die Platzherren aufs Tableau. Nach schönem Angriff über links vollendete der WB-Angreifer gekonnt zum 1:0.

In der Folge bekam GC immer grössere Schwierigkeiten im Spielaufbau. Der FCWB agierte aggressiv und liess GC kaum mehr Freiraum. Nach 23 Minuten erhöhte Waser per Kopf das Skore auf 2:0. Er setzte sich nach dem Eckball von Peter gegen seinen Gegenspieler durch und netzte ein.

Auch mit dem 2:0 im Rücken war es weiterhin die Colacino-Elf, die das Zepter in der Hand hielt. Im Minutentakt setzten sich die Flügelspieler von WB nun durch und konnten ein ums andere Mal gefährlich zur Mitte flanken. Mit etwas mehr Glück hätte man vor der Halbzeit sogar nochmals einnetzen können.

Keine Tore in Halbzeit zwei

Primäres Ziel war es nun an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Die WB-Elf kam erneut gut aus der Kabine. Man zog sich nicht zurück, sondern spielte guten Fussball mit mehr Ballbesitz und gutem Zweikampfverhalten. Weiterhin kam Rot-Schwarz zu guten Torchancen. Etwas Zwingendes ergab sich jedoch nicht mehr.

Nachdem GC trotzdem noch einmal fussballerisch zum Erfolg kommen wollte, stellten sie dieses Unterfangen nach etwa 60 Minuten ein. Weiterhin hatten die Gäste kein Rezept, um die WB-Abwehr und Keeper Rüegg zu beunruhigen. Man versuchte sich nun öfters mit der Brechstange, aber auch da taten sich die Hoppers schwer.

Auf der anderen Seite konnten die Ämtler mit frischen Einwechselspielern nochmals für Dampf sorgen. Immer wieder ergaben sich Freiräume, die man ausnutzen wollte. Schliesslich fehlte dann aber die Präzision und etwas Durchschlagskraft, um nochmals zu erhöhen. Mit zwei Spielen zu Null fährt man kommenden Samstag nach Tuggen, welches sehr gut in die neue Saison gestartet ist und sich an der Tabellenspitze festsetzen konnte.

Aufrufe: 019.9.2022, 09:53 Uhr