– Foto: Dennis Bellof

FCU II darf den Sekt bereits kaltstellen

3:0-Sieg im Spitzenspiel über Illingen

Auch im 13. Meisterschaftsspiel blieb der FC Uchtelfangen in dieser Saison zu Hause ungeschlagen und machte somit einen Riesenschritt Richtung Meisterschaft

FC Uchtelfangen II - SV Illingen 3:0 (2:0). Der Tabellenführer fand gegen die Kerpen-Elf nur schwer ins Spiel. Dabei hatte die Elf von Lukas Schwarz das Glück auf ihrer Seite, als Illingen in der Anfangsphase nur die Latte traf. Und als Philipp Stoll in der zehnten Minute aufgrund einer Verletzung vom Platz musste, kam sogar ein kleiner Bruch ins Spiel des Gastgebers. Doch mit zunehmender Spieldauer kam der Motor des FCU immer besser zum Laufen. In der 39. Spielminute traf Jefrey Catalan durch einen "verrückten Kopfballtreffer" zum 1:0. Und es kam noch besser für den FCU. Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte Julian Grundhöfer auf 2:0. Dabei nutzte er einen kapitalen Abwehrschnitzer des SVI gnadenlos aus.

Auch nach der Halbzeit hielt die Elf von Lukas Schwarz das Tempo hoch. In der 63. Minute fiel dann die Vorentscheidung dieser Spitzenpartie. Felix Dietrich erzielte das 3:0 und versetzte so den größten Teil der rund 350 Zuschauer in Ekstase.

Ein zufriedener Lukas Schwarz nach der Partie: "Wir haben heute die gegnerischen Angreifer sehr gut im Kollektiv verteidigt. Hier lag auch der Grundstein des 3:0-Erfolges."

Aufrufe: 030.4.2023, 08:52 Uhr