– Foto: Egon Bieber

FCO und Lohe erfolgreich

Der FC Bad Oeynhausen schlägt Kaunitz, Lohe gewinnt in Schloß Holte.

Die Erfolgsserie geht weiter. Fußball-Landesligist FC Bad Oeynhausen knüpfte nach der Winterpause nahtlos an die überzeugenden Leistungen zum Ende der Hinrunde an und baute sein Konto unter dem Trainer-Gespann Daniel Brink und Philipp Top auf 20 Punkte in acht Saisonspielen aus. Das Team bleibt ungeschlagen und entfernt sich immer mehr von den fünf Abstiegsplätzen in der Liga. Auch der TuS Lohe beendet erfolgreich die Winterpause. Beim VfB Schloß Holte gelang der Mannschaft von Aleksander Knezevic ein 4:3-Erfolg.

„Es war ein Sieg des Willens“, freute sich Philipp Topp nach dem Kraftakt mit riesiger kämpferischer Einsatzbereitschaft in den letzten 25 Spielminuten. Da lag der Ausgleich für die Spitzenmannschaft vom FC Kaunitz durchaus in der Luft, machten die Gäste viel Druck, gelangen dem Gastgeber keine nennenswerten Entlastungsangriffe. Bis auf einmal, in der vierten Minute der Nachspielzeit: Da flitzte nach einem schulbuchmäßig vorgetragenen Konter der eingewechselte Jarne Bühlmann von der Mittellinie los, schoss den herauseilenden Kaunitzer Torwart Alexander Leier im Strafraum an und beförderte den hochspringenden Ball dann irgendwie mit dem Kopf über die Torlinie. Der Drops war gelutscht, der Jubel riesig.
Die Grundlage zum letztlich verdienten Sieg legte das FCO-Team mit einem sehr starken Auftritt in der ersten Halbzeit. „Spielerisch und läuferisch war das unsere beste Saisonleistung. Nach der Pause haben die Jungs, und das auch noch in Unterzahl nach dem Platzverweis von Philipp Derksen, dann hervorragend verteidigt. Jeder wollte den Sieg, das spürte man,“ sagte Philipp Topp. „In ein, zwei Situationen in der Schlussphase hatten wir das Glück des Tüchtigen. Und am Ende nicht unverdient gewonnen.“

In der ersten Halbzeit ließ sich der Gastgeber auch durch den 0:1-Rückstand (23.) nicht aus der Ruhe bringen, trug seine Angriffe weiterhin sehr strukturiert vor und belohnte sich mit zwei Toren nach glänzenden Angriffsaktionen. Beim 1:1 (29.) legte Omar Khaled den Ball quer, Betim Sahitaj lupfte den aus kurzer Entfernung technisch perfekt über den Torwart. Vor dem 2:1 (37.) durch Khaled leistete Sahitaj die überragende Vorarbeit. Kurz vor der Pause wurde der Ball nach einem Distanzschuss von Philipp Derksen zur Ecke abgefälscht und in der 17. Minute verpasste Khaled das Spielgerät freistehend – ebenso wie der Kaunitzer Fabio Kristkowitz (19.).

Mit einem Traumtor (48., Seitfallschuss aus etwa acht Meter) läutete Khaled eine spannende zweite Halbzeit ein, mit allerdings wenig knackigen Torraumszenen (in der 79. Minute scheiterte der Kaunitzer Bürmann knapp, in der 90. Minute hielt FCO-Torhüter Julian Wilde den Sieg mit einer starken Parade fest) – und einer Abwehrschlacht des FCO in den letzen 25 Spielminuten sowie dem „Lucky Punch“ in der Nachspielzeit durch Jarne Bühlmann. Völlig überzogen war der Platzverweis für Derksen.

VfB Schloß Holte - TuS Lohe 3:4 (2:3)

Auch im zweiten Saisonspiel gewann Fußball-Landesligist TuS Lohe gegen Mitaufsteiger VfB Schloß Holte. Allerdings machten es die Gäste nach einer 3:0-Führung noch einmal unnötig spannend, nahmen am Ende aber verdient die drei Punkte mit.

Es ging glänzend los mit den Toren durch Adrian Mavretic (1.) und Ricardo Squarra (3.), Robin Faulstich legte nach einer halben Stunde nach. „Wir haben es versucht, fußballerisch zu lösen – und das klappte auch gut“, analysierte der Loher Trainer Aleksander Knezevic den gestrigen Kick auf dem Kunstrasen. „Du darfst dir aber so eine komfortable Führung nicht mehr aus der Hand nehmen. Allerdings war das 1:3 aus Abseitsposition erzielt und das 3:3 ein kurioses Ding. Ein Sonntagsschuss mit dem nötigen Quäntchen Glück, denn der Ball flog nach einer Bananenflanke mit Außenrist irgendwie an den Innenpfosten und über die Torlinie“, schilderte Knezevic zwei Treffer. Nach der klaren Führung hatten die Loher ein paar Prozentpunkte herunter gefahren und wurden prompt bestraft. Sie wurden nach dem Ausgleich aber nicht hektisch, spielten ihre fußballerischen Qualitäten aus und der Trainer stärkte mit taktischen Auswechslungen das Zentrum. Das TuS-Team überstand die eine und andere brenzlige Situation und schlug dann eiskalt zu. Dominik Flaake war der umjubelte Siegtorschütze. in der 83. Spielminute. Ein von der Seitenlinie in Richtung Tor geschlagenen Ball per Freistoßflanke rutschte auf dem nassen Geläuf an Freund und Feind hindurch ins lange. Toreck. Einen guten Einstand bei den Lohern in der Innenverteidigung gab der in der Winterpause verpflichtete Maximilian Kaspar.

Aufrufe: 06.2.2023, 14:00 Uhr