FCA erkämpft sich den Sieg im Derby

3. Liga, Gruppe 3: Zürich-Affoltern - Schwamendingen

In gefühlter Eises-Kälte starteten die beiden Teams am Mittwoch-Abend in ein brisantes Zürich-Nord-Derby.

Der FCA startete druckvoll in die Partie und konnte schon früh einige offensive Akzente setzen.

Belohnen konnte man sich nicht und so verwunderte es nicht das Schwamendingen immer besser ins Spiel kam. Besonders durch Fabrice Ombhollo und Patrick Tome Guerreiro konnte sich der FCS immer wieder durchsetzen und so kam es wie es kommen musste. Durch einen Doppelschlag in der 32. (Ergon Gasi) und 34. Minute (Fabrice Ombhollo) stand der FCS zur Halbzeit 2:0 in Führung.

Direkt zum Start der zweiten Halbzeit übernahm der FCA das Spieldiktat und konnte durch den Anschlusstreffer in der 47. Minute (Salvatore Martucci) den Druck auf die Schwamendinger erhöhen.

Passend zum Wetter, wurde das Spiel zunehmend körperlich geführt, und zerrte an den Kräften beider Teams. Mit dem Ausgleichstreffer in der 74. Minute (Ricardo Dionisio) konnte der FCA das Momentum endgültig auf seine Seite ziehen und schlussendlich belohnte man sich mit dem Siegtreffer in der 79. Minute (Jeremy Rueda).

Danach nahm die Spielqualität ab und die letzten zehn Spielminuten verkamen zu einem Kampf, den der FCA für sich entscheiden konnte.

Zuschauer: ca. 50

Mit dem Sieg konnte der FCA seine Konkurrenz auf Distanz halten.