TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Unerklärliche Auswärtsniederlage

3. Liga, Gruppe 3: Schwamendingen - Volketswil

Die Frage nach den Gründen für diese überflüssige Niederlage ist schwer zu erklären.

Mit einem Blitzstart und einer 2:0-Führung nach 5 Minuten waren im Grunde die Weichenfür einen klaren Auswärtssieg schnell gestellt.

Schwamendingen präsentierte sich als harmloses Team, konnte keine spielerischen Akzente setzen und war dem FCV 1 bis zur schweren Verletzung von Volketswils Goalie Thierry Ursprung in der 20. Minute, verursacht nach einem schweren Foul vom Schwamendinger Stürmer Costa, mit der gelben Karte noch relativ glimpflich davongekommen, klar unterlegen.

In dieser Phase versäumte es der FCV 1 wieder einmal nachzulegen und so gelang Schwamendingen, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position durch Murati in der 30. Minute noch vor Halbzeitpause der Anschlusstreffer zum 1:2.

Zahlreiche Spielunterbrechungen

Die zweite Spielhälfte war geprägt von unzähligen Fouls der Schwamendinger, und es gelang ihnen damit zahlreiche Angriffsbemühungen der Volketswiler zu stören.

Volketswil war auch nach der Pause spielbestimmend, einzig die Chancenverwertung liess zu wünschen übrig und so gelang dem Heimteam nach einem Freistoss aus 20 Meter in der 59. Minute der Ausgleich zum 2:2 und ausgerechnet in der letzten Minute der fünfminütigen Nachspielzeit gelang Schwamendingen der Treffer zum 3:2-Heimsieg.

Speziell nach einem perfekten Start und trotzdem über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team war es nicht nachvollziehbar wie es zu dieser unnötigen Niederlage kommen konnte.

Regionalcup: Schlieren - Volketswil

Bereits am Dienstag, 30.04.2024 findet das Viertelfinalspiel um den Regionalcup zwischen dem FC Schlieren und dem FC Volketswil statt.