Großer Jubel herrschte beim FC Trier nach dem Punktgewinn gegen den 1. FC Kaiserslautern – Foto: Sebastian J. Schwarz

FC Trier trotzt Lautern Remis ab

Jugendfußball-Regionalligen: Beide Eintracht-Mannschaften siegen, Überraschung in Ehrang.

B-Junioren-Regionalliga: SpVgg EGC Wirges – Eintracht Trier ⇥0:3 (0:2)

Durch einen Doppelschlag von Can Yavuz (22.) und Chris Filipe (24.) stellte der SVE die Weichen binnen zwei Minuten auf Sieg. „Wir sind hochverdient mit 2:0 in die Pause gegangen“, berichtete Trainer Michael Fleck. Nach dem Seitenwechsel sorgte Daniel Yushkevich für den 3:0-Endstand. „Wir hätten gerne noch mehr Tore erzielt. Aber nach den ganzen englischen Wochen hat uns vielleicht ein bisschen die Kraft gefehlt“, so Fleck. Nun dürften sich die Spieler auf ein spielfreies Wochenende freuen, ehe am Dienstag das Viertelfinale im Rheinlandpokal gegen die TuS Koblenz bevorsteht (19 Uhr, Kunstrasenplatz Moselstadion).

SVE: Dominic Grün - Tafe Berisha, Malte Apel, Noah Erasmy, Bastian Neises, Jonas Ahlert, Louis Linden (49. Daniel Yushkevich), Tim Leßing (60. Luca Clemens), Chris Filipe, Taha Bayraktar, Can Yavuz (73. Simon Fliegen)

Tore: 0:1 Can Yavuz (22.), 0:2 Chris Filipe (24.), 0:3 Daniel Yushkevich (69.)

C-Junioren-Regionalliga: FC Trier – 1. FC Kaiserslautern⇥1:1 (1:0)

„Ich bin super stolz auf die Mannschaft“, freute sich FC-Trier-Trainer Markus Schottes nach dem starken 1:1-Unentschieden auf der Ehranger Heide gegen den 1. FC Kaiserslautern. „Sie hat genau das umgesetzt, was wir gefordert haben: das Pressing des Gegners schnell überspielen und dann viele zweite Bälle gewinnen.“ Nach 20 Minuten traf der erst im Sommer aus Kaiserslautern nach Trier gewechselte Tyler Lee Keller nach Vorlage von Jan Janega und Ryan Douglas-Lowe zum 1:0. Hatten die Lauterer in der ersten Halbzeit nur eine gute Chance nach einem Standard, die Keeper Matthias Fettes stark vereitelte, erzielte nach dem Seitenwechsel Devin Güzelcan den Ausgleich für die Gäste. „Danach war es ein offenes und hitziges Spiel“, so Schottes. Während die Trierer noch die ein oder andere brenzlige Situation zu überstehen hatten, kam Iason Papadopoulos für den FC noch zu einer guten Chance. „Wir waren physisch auf jeder Position unterlegen, haben das aber mit Leidenschaft und Willen wettgemacht. Gegen eine deutschlandweit Top-U15 ist das ein absoluter Erfolg für uns, der uns viel Mut und Zuversicht für die Meisterrunde gibt.“ Diese startet für die Trierer am 1. April mit einem Auswärtsspiel bei der SV Elversberg.

FC Trier: Matthias Fettes - Justus Nickisch, Tom Holstein, Jan Colles, Elia Marzi (67. Nathan Matondo), Iason Papadopoulos, Jan Janega, Lias Weiland, Maximilian Schneider, Ryan Douglas-Lowe (62. Erion Decani), Tyler Lee Keller

Tore: 1:0 Tyler Lee Keller (20.), 1:1 Devin Güzelcan (38.)

Hier geht's zur Fotogalerie

FK Pirmasens – SV Eintracht Trier ⇥2:4 (1:1)

Gegen die körperbetont auftretenden Pirmasenser konnte sich die U15 von Eintracht verdient mit 4:2 durchsetzen. „Pirmasens ist nicht wie eine typische Jugendmannschaft aufgetreten, sondern eher wie eine ausgebildete Herrenmannschaft. Das war nicht einfach, aber eine neue Erfahrung für uns“, bilanzierte Trainer Fabio Fuhs. Von dem frühen Rückstand (7.) ließ sich die Eintracht nicht aus der Ruhe bringen und kam durch Athanasios Krallis und Louis Lauer zu guten Chancen. Schließlich war es ein Eigentor, das die Mannschaft kurz vor der Pause zum Ausgleich brachte. Praktisch mit dem Anstoß der zweiten Hälfte brachte Krallis die Trierer in Führung, die Lauer per Elfmeter auf 3:1 ausbaute. Zwar verkürzte „Die Klub“ noch mal, letztlich war Triers Erfolg jedoch nie in Gefahr. „Der Sieg war verdient und wir sind sehr zufrieden“, sagte Fuhs, der insbesondere Till Zimmer und Louis Lauer hervorhob. Letzterer sorgte auch für den 4:2-Endstand.

SVE: Sebastian Sobolak, Justus Molner, Alex Ciekosz, Athanasios Krallis (70.+2 Nils Lambert), Serhii Simshah, Russel Kisoka (61. Louis Hermann), Louis Lauer (70. Oscar Schneider), Paul Justinger (36. Felix Lauhoff), Tom Schieben (68. Julian Matheus), Till Zimmer, Danylo Boiko

Tore: 1:0 Luca Franzreb (7.), 1:1 Eigentor Nico Marinaro (35.), 1:2 Athanasios Krallis (36.), 1:3/2:4 Louis Lauer (56., FE/65.), 2:3 Nico Marinaro (60., FE)

Aufrufe: 021.3.2023, 18:25 Uhr