FC Östringen 2 für höhere Aufgaben bestimmt

FC Östringen II FV Bauerbach 8:0 (3:0)

Im vorletzten Heimspiel der Spielrunde 2022/2023 gelang den Blauweißen vom Östringer Waldbuckel in der B-Klasse „Staffel Kraichgau“ ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Heimsieg.

Nach einer etwa zehnminütigen Anfangsphase des Abtastens, in der der Gast aus Bauerbach seine Abwehrreihe geschlossen halten konnte, brach eine schöne Kombination über Jung A. – Hettmannsperger- zu Gerich den Bann, als dieser in der 30. Minute unhaltbar die Kugel über die Torlinie drückte.

Nachdem zudem noch der Zentralspieler der Gästeabwehr verletzt ausgefallen war, brach das Spielgefüge des angereisten FV fast völlig auseinander.

Fortan fielen folgerichtig noch zwei weitere Tore bis zur Halbzeit.

Das 2:0 legte Hettmannsperger auf Wadi auf, der mit dem 2:0 seine Torbilanz verbesserte.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff des unaufgeregten Unparteiischen Peter Wagner, der während der gesamten Partie ohne den gelben Karton auskam, führte ein weiter Pass von Worbis über die Abwehrkette hinweg zu Wadi, der den Halbzeitstand zum 3:0 herstellte.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte waren gerade mal sieben Minuten gespielt, als Wadi auf Abu-Nayla querlegte, welcher keine Mühe hatte, zum 4:0 einzuschieben.

In der 61. Minute führte ein Zuspiel von Sallustio zu Wadi, der seine Gegenspieler wie Slalomstangen umkurvte und sein Torkonto zum 5:0 aufbesserte.

In der 75. Minute setzte sich Wadi wieder erfolgreich gegen seine Gegenspieler durch und sein uneigennütziges Zuspiel verwertete Stadter zum 6:0.

Zwei Minuten vor dem Spielende brachte Herrmann seinen bis zu diesem Zeitpunkt erfolglosen Mitspieler Sallustio in Position, so dass diesem endlich sein Tor gelang.

Mit diesem 7:0 schienen sich die Gastgeber zufrieden zu geben, doch kurz vor Spielschluss führte ein Zuspiel von Sallustio zu Wadi, der wiederum technisch sehr stark seinen vierten Treffer markierte.

Drei Spielrunden vor Schluss ist der Reserve des Landesligisten FC Östringen nur noch theoretisch der Aufstieg in die A-Klasse zu nehmen. Wir hoffen auf rege Unterstützung bei unserem nächsten Auswärtsspiel beim SV Oberderdingen (in Flehingen um 15.00 Uhr), bei dem der FCÖ 2 den Aufstieg unter Dach und Fach bringen wird. Lasst uns gemeinsam diese Saison krönen!