FC Germania Schwarzach - FVS

FC germ. Schwarzach - FVS

SA. 24.09.2022

15.30 Uhr

Am 8. Spieltag erwartete der FV Sandweier eine weitere schwere Auswärtsaufgabe mit dem FC Germania Schwarzach. Die Germanen, die in den letzten Jahren noch im Oberhaus des Bezirks unterwegs waren, verweilten bis dato mit sechs Punkten auf dem 13. Tabellenplatz.

Das Spiel begann so, wie es sich in den letzten Wochen nahezu fast immer abspielte. Der FV Sandweier ging in der Anfangsphase in Führung - diesmal sogar schon nach zwei Minuten. Stefan Hironimus, der seinen Urlaub für das Spiel extra unterbrochen hatte und kurzfristig zusagte, wurde von Wippich auf die Reise geschickt, vom Schwarzacher Innenverteidiger Schuh erstmal gestoppt, eroberte aber den Ball zurück und flankte ihn mustergültig auf den zweiten Pfosten. Dort verweilte der Topscorer der Mannschaft, Daniel Stolzer, der aus kurzer Distanz den Ball cool ins lange Eck legte (2.). Lange halten wollte die Führung, wie schon in der Vorwoche, nicht. Lucas Hörner, letzte Saison noch in gelb-schwarz unterwegs, erlief einen Ball auf der rechten Seite, zog in den Strafraum und legte überlegt auf den im Rückraum stehenden Christian Weisbrod zurück, der aus zehn Metern halbrechter Position stramm und platziert ins lange Eck abschloss, so dass keine Abwehrmöglichkeit für FVS-Keeper Jens Müller bestand (16.). Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten: Einen schnell ausgeführten Freistoß von Pascal Rickert in den gegnerischen Strafraum fand Deniz Karadag, der sich den Ball an Germania-Keeper Schwarz vorbeilegte, der ihn von den Beinen holte. Während alle mit einem Pfiff rechneten und aufhörten zu spielen, da Schiedsrichter Blum energisch abwinkte, erkannte erneut Daniel Stolzer die Gunst der Stunde, lief zum Ball und scherbelte ihn sehenswert aus 20 Metern von der rechten Seite ins leere Tor (20.). In der Folge gewannen die Germanen mehr und mehr an Feldvorteilen und spielten sich immer wieder ins letzte Drittel der Gäste, ohne aber erstmal gefährliche Abschlüsse zu kreieren. Die Gäste hatten dagegen Schwierigkeiten, eine klare spielerische Linie zu finden, waren mit ihren Angriffen dennoch jederzeit gefährlich. So war es symptomatisch, dass gerade in der Phase, in der Schwarzach auf den Ausgleich drängte, der FV Sandweier genau zum richtigen Zeitpunkt die Führung ausbaute: Einen Freistoß aus 25 Metern von Steven Wippich konnte Schwarz nur zur Ecke klären. Die folgende Ecke von Wippich fand den Kopf des auf den kurzen Pfosten einlaufenden Dennis Deißig, der den Ball zum 1-3 ins lange Eck legte (35.). Die engagierten Gastgeber machten allerdings genauso weiter wie bisher. Eine Ecke wurde im Anschluss zu einem Hin und Her im Strafraum: Der FVS bekam den Ball nicht richtig weg, bekam aber bei jedem Rebound der Gastgeber, irgendwie wieder einen Fuß dazwischen - ein Tohuwabohu im eigenen Strafraum (40.). Kurz vor der Halbzeit lenkte Jens Müller dann einen abgefälschten Schuss von Hörner, den alle schon drin sahen, sehenswert über die Latte (44.). Dann war Halbzeit.

Die zweite Halbzeit schloss sich nahtlos an die erste Halbzeit an und die Germanen hatten direkt eine sehr gute Freistoßchance aus 18 Metern. Weisbrods Versuch durch die Mauer hindurch landete allerdings in den Armen von Müller (47.). Weiterhin hatte der FC Schwarzach die Feldüberlegenheit, aber die letzte zwingende Aktion fehlte, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach 55 Minuten dann die Vorentscheidung: Stache schickte Hironimus auf Schwarz zu, der mit seinem ersten Abschlussversuch scheiterte, den Ball wiederbekam, sich um die eigene Achse drehte und mit links aus spitzem Winkel den Ball ins Tor hob (55.). Die Germanen stellten auch danach ihre Bemühungen nicht ein, erspielten sich in der Folge allerdings weiterhin nur noch Halbchancen. Ein weiterer Freistoß landete in den Fängen von Müller (67.), ein Abschluss von Hörner aus dem Rückraum verfehlte das Tor um Weiten (73.) und ein Weisbrod-Schuss aus 20 Metern wehrte Müller zur Ecke ab. Dem FVS wurden hingegen einige gefährliche Konterchancen sehr fragwürdig abgepfiffen, wenn auch ein weiterer Treffer des Guten zu viel gewesen wäre. Extrem effektive Gäste entführen so deutlich drei Punkte aus Schwarzach, ohne gänzlich zu überzeugen und dürfen kommenden Sonntag das Spitzenspiel gegen den FV Gamshurst, den Tabellendritten, auf heimischem Grund bestreiten. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Aufrufe: 026.9.2022, 15:08 Uhr