TSV-Coach Okan Keklik kann zufrieden mit der Reaktion seiner Oberaltinger sein
TSV-Coach Okan Keklik kann zufrieden mit der Reaktion seiner Oberaltinger sein – Foto: Dagmar Rutt

„Es war eine super Mannschaftsleistung“ – der Oberaltinger Zug rollt wieder

Kreisklasse

Nach der überraschenden Niederlage am vergangenen Wochenende hat der TSV Oberalting gegen den Adelshofen wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden.

Nicht alle Spiele am gestrigen Sonntag waren von dem unerwarteten Wintereinbruch geprägt. Die Kreisklassen-Fußballer des TSV Oberalting-Seefeld hatten Glück, dass es bei ihrem Gegner SV Adelshofen-Nassenhausen erst am Abend anfing zu schneien. Das Spiel am Sonntagnachmittag fand noch bei schönem Wetter und Sonnenschein statt. Mit der Sonne um die Wette strahlten nach Abpfiff mal wieder die Seefelder, denn sie hatten ihr Auswärtsspiel trotz 0:1-Rückstands souverän mit 4:1 gewonnen und haben damit vier von fünf Pflichtspielen seit der Winterpause für sich entschieden.

Da zeitgleich Konkurrent 1. SC Gröbenzell mit 1:2 beim VfL Egenburg verlor, steht der TSV nach der Hälfte der Kreisklassen-Meisterrunde A mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. „Ich bin sehr zufrieden, dass unser Zug nach der Niederlage letzte Woche wieder ins Rollen gekommen ist. Die Spieler haben stark gekämpft, es war eine super Mannschaftsleistung“, sagte TSV-Trainer Okan Keklik.

Anfangs hatte es danach ausgesehen, als würde sich die 0:3-Niederlage gegen Gröbenzell aus der Vorwoche wiederholen, denn auch Adelshofen ging durch einen perfekt getretenen Freistoß früh in Führung. Diesmal gelang Oberalting jedoch die richtige Reaktion. Moritz Dreher erzielte kurz vor der Halbzeitpause per Kopf den 1:1-Ausgleich für die überlegenen Gäste. Nach Wiederanpfiff schnürte der von Keklik in der Halbzeit nach vorne beorderte Tim Prammer einen Doppelpack, außerdem traf Ben Dotterweich.

„Es hätte auch noch höher ausgehen können“, sagte der TSV-Trainer. Am kommenden Samstag empfängt der TSV Oberalting den Gautinger SC, der gestern wegen zu viel Schnee auf seinem Platz seine Partie gegen die SF Breitbrunn absagen musste. (te)

SV Adelshofen – TSV Oberalting-S. 1:4 (1:1) Tore: 1:0 Andrusyk (11.), 1:1 Dreher (44.), Prammer 1:2 (50.), 1:3 Dotterweich (58.), Prammer (82.)

Aufrufe: 022.4.2024, 09:30 Uhr