2024-04-30T13:48:59.170Z

Schwer getan haben sich die Münsinger Fußballer um Sebastian Schönacher (li.) beim Sieg gegen Hausham. F oto: rst – Foto: rst

"Es war ein Abnutzungskampf": SV Münsing mit knappem Sieg

KREISLIGA

In der Kreisliga 1 Zugspitze hat der SV Münsing Ammerland sein Heimspiel gegen die SG Hausham mit 1:0 gewonnen und bleibt in der Tabelle oben dran.

Münsing – 65 Minuten lang war das Spiel zwischen dem SV Münsing und der SG Hausham schwer verdauliche Kost für Fußball-Ästheten. Dann packte Michael Geiger aus 20 Metern ein mächtiges Geschoss aus, das zum 1:0 im Tor der Sportgemeinschaft einschlug. Danach ging die Spannungskurve nochmal nach oben, weil sich in den verbleibenden 25 Minuten auf beiden Seiten endlich Torgelegenheiten boten.

Glücklich, aber verdient

In der 70. Minute trat Haushams Lukas Grill den Ball aus zentraler Position knapp am Ziel vorbei. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Anian Trettenhann neben das Tor (75.). Auf der Gegenseite scheiterte Sebastian Schönacher an Torhüter Stefan Zimmerhakl. Riesiges Glück hatten die Gastgeber wenige Minuten vor Schluss, als Haushams Kilian Siglreitmaier den Ball über SV-Torhüter Eric Maier auf die Latte lupfte.

Am Ende ein Abnutzungskampf

„Das war ihre beste Chance, ansonsten haben wir defensiv wenig zugelassen“, so Münsings Trainer Ralf Zahn, der auch die schwache erste Halbzeit „nicht so schlecht gesehen“ hatte. „Wir waren auch da ganz gut im Spiel, haben nur nach vorn nichts Zwingendes zustande gebracht. Am Ende war es ein Abnutzungskampf“, fasste der Coach zusammen. „Wir waren über 90 Minuten aktiver, haben mehr für das Spiel getan. Deshalb ist der Sieg vielleicht glücklich, aber verdient.“ (rst)

SV Münsing - SG Hausham 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 (65.) Geiger. – Schiedsrichter: Gerhard Kirchbichler. – Zuschauer: 100.

SVM: Maier - Buchloh, Mannweiler, Auer, Niggl, Stingl, Schönacher, J. Hauptmann, Geiger, L. Hauptmann, Lang. Eingewechselt: Zachenbacher, L. Hirn, Spilker.

Aufrufe: 012.11.2023, 21:31 Uhr