TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Erster Widnauer Sieg im Frühjahr

Frauen 1. Liga Gruppe 2, 14. Spieltag

Nach der knappen Niederlage vergangene Woche sichern sich die Damen aus Widnau nun verdientermaßen die ersten drei Punkte im Frühjahr. Dies gelang trotz heißer Temperaturen auf der Aegeten gegen den Zweitplatzierten aus Luzern. Die Widnauerinnen starteten gut ins Spiel und konnten die Gegnerinnen bereits zu Beginn in ihre Hälfte drücken. Besonders in den Anfangsminuten waren die Rheintalerinnen spielüberlegen und kamen zu einigen guten Torchancen und auch Standards. Den zu diesem Zeitpunkt mehr als verdienten Führungs-treffer verwandelte Kapitänin Erika Gschwend anhand eines wunderbaren Freistoßtreffers direkt ins Kreuzeck. In den letzten Minuten vor der Halbzeitpause kamen dann die Damen aus Luzern jedoch etwas besser ins Spiel.

Obwohl klare Torchancen aus dem Spiel heraus ausblieben, waren sie durch Standards gefährlich. Diese Phase fand mit einem Stangenschuss nach einem Eckball von einer Spielerin aus Luzern seinen Höhepunkt. Somit ging es für die Widnauerinnen mit einer dennoch verdienten 1:0 Führung in die Pause.

Unverändert starteten beide Teams in die zweite Halbzeit. Das Spiel war nun ausgeglichener. Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten vermehrt durch Standards. Einen direkten Eckball konnte die Nummer 11 Andrea Sanchez schließlich in der 69. Minute zum 2:0 nutzen. Die Damen aus Luzern hatten in den folgenden Schlussminuten nicht mehr viel dagegen zu bieten. Unglücklicherweise kam es dennoch durch Eigenverschulden der Widnauerinnen in der 89. Minute noch zum 2:1 Anschlusstreffer.

Dennoch spielen sich die Damen des FC Widnau mit diesem durchaus verdienten Sieg wieder auf einen der Plätze über dem Abstiegsstrich.

FC Widnau – FC Luzern Frauen 2:1

FC Widnau: Lea Spreiter, Winona Berweger, Salome Rohner, Isabel Gschwend, Andrea Sanchez Murcia, Alida Haltiner, Erika Gschwend, Leonie Ritz, Eva Dietsche, Michelle Walt, Lara Scheichl

FC Luzern Frauen: Carla Reidy, Lara Peter, Terezia Mihalikova, Rahel Delacher, Genita Dervishaj, Michelle Fussen, Lea Bucher, Nicole Remund, Lea Andrist, Julia Höltschi, Jessica Rebelo Pereira

Tore: 1:0 Andrea Sanchez Murcia (17.), 2:0 Andrea Sanchez Murcia (69.), 2:1 Julia Höltschi (69.)

Aufrufe: 016.4.2024, 08:20 Uhr