– Foto: Volkhard Patten

Erste Saisonsiege für VfL-Frauen und Fidei

Frauenfußball-Rheinlandliga: Heiligkreuzerinnen gewinnen gar mit 6:1

VfL Trier – SV Diez-Freiendiez ⇥6:1 (1:0)

Die Triererinnen waren von Beginn an gut in der Partie und gingen in der zehnten Minute nach Pass von Michelle Tapprich auf Franziska Hemgesberg in Führung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel war es erneut die Kombination Tapprich auf Hemgesberg, die für das 2:0 sorgte. Wenige Augenblicke später war Hemgesberg in der Vorbereiterrolle und legte für Cherin Julien auf. Hemgesberg kam zu zwei weiteren Treffern. Auch Tapprich war noch erfolgreich. Der 1:6-Anschlusstreffer von Selina Albus war Ergebniskosmetik. „Der Sieg geht auch in der Höhe voll in Ordnung“, sagte Abteilungsleiter Benedikt Maxheim. „Das war eine sehr gute Teamleistung. Wir befinden uns auf einem sehr guten Weg.“

VfL Trier: Kaja Kernjak - Jule Speckter, Leonie Laros, Stella Marx, Coletta Kirschweng (65. Kira Dahm), Cherin Julien, Lena Kerpen (68. Nina von Wenzlawowicz), Lea Monzert, Amelia Brörmann (77. Jessica Fusenig), Franziska Hemgesberg (81. Meret Hoffmann), Michelle Tapprich

Tore: 1:0/2:0/4:0/6:0 Franziska Hemgesberg (10./46./67./72.), 3:0 Cherin Julien (50.), 5:0 Michelle Tapprich (70.), 6:1 Selina Albus (84.)

1.FFC Montabaur II – FC Bitburg ⇥0:3 (0:1)

Madeleine Kuhl brachte die Gäste mit 1:0 in Führung (28.). Montabaur II hielt aber weiter dagegen, ehe Lea Finkler eine Viertelstunde vor dem Ende mit dem 2:0 für die Vorentscheidung sorgte. Kurz vor Schlusspfiff machte die erst kurz zuvor eingewechselte Chiara Baldino mit dem 3:0 endgültig alles klar.

FC Bitburg: Sandra Härtel - Dominique Neu, Janina Kreuzkamp (82. Luisa Krames), Laura Gänser, Julia Baustert, Lena Marx, Annchristin Zeimantz, Eva Meyers-Wallbrecher, Madeleine Kuhl, Lea Finkler (88. Chiara Baldino)

Tore: 0:1 Madeleine Kuhl (28.), 0:2 Lea Finkler (75.), 0:3 Chiara Baldino (90.)

SG Fidei 2015 – TV Kruft ⇥3:2 (1:1)

Nach den beiden Niederlagen zum Auftakt ist der Sportgemeinschaft der erste Saisonsieg gelungen. Maria Schmitz brachte die Gastgeberinnen nach einer halben Stunde in Führung, doch Kruft schlug durch Melina Sulzbacher und Anna Bartz zurück. Die Fidei gab sich jedoch nicht auf, kam erst erneut durch Schmitz zum Ausgleich und in der 67. Minute durch Catharina Lochen wieder zur Führung, die bis zum Schluss Bestand haben sollte.

SG Fidei: Julia Follmann - Anna Rosen, Mariah Blodgett (77. Katharina Gierens), Katharina Frick, Christina Rosen, Katharina Hausmann (58. Marion Steil), Nadine Pützstück, Christiane Thul, Catharina Lochen, Maria Schmitz

Tore: 1:0/2:2 Maria Schmitz (31./55.), 1:1 Melina Sulzbacher (32.), 1:2 Anna Bartz (49.), 3:2 Catharina Lochen (67.)

Aufrufe: 027.9.2022, 15:11 Uhr