2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Wildenauer Spielertrainer Benny Urban überlupft Regenstaufs Torwart Alex Brandl. Ein Tor war es am Ende nicht. – Foto: Florian Würthele

Erst Chancenflut, dann Sommerkick: Luhe-Wildenau schlägt Regenstauf

Landesliga Mitte, der Sonntag: Daniel Ettls Treffer reicht den Gästen im Duell der Aufsteiger zur erfolgreichen Revanche

Seit Samstag steht fest, dass der TB/ASV Regenstauf in die Relegation muss. Folglich verkam das Landesliga-Heimspiel gegen Mitaufsteiger SC Luhe-Wildenau am Sonntagnachmittag für die Wagner-Truppe quasi zu der ersten von zwei Generalproben. Letztlich zogen die Platzherren knapp mit 0:1 (0:0) den Kürzeren. Ein Standardtor kurz nach Wiederbeginn sollte den Wildenauern reichen, um sich für die bittere Niederlage aus dem Hinspiel zu revanchieren.

Dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, das war dem Spiel über weite Strecken anzumerken. Wobei es die Anfangsphase in sich hatte. Beidseitig legte man mit offenem Visier los. Die Folge: Chancen gab’s in der ersten Viertelstunde hüben wie drüben, Tore wollten aber nicht fallen. Gerade Luhe-Wildenau hatte mehrfach das 1:0 auf dem Fuß. Regenstaufs Trainer Stefan Wagner rotierte ein wenig, ließ das Stürmerduo Sökmez und Sodji zunächst auf der Bank Platznehmen. Er sah, wie das Spiel nach einer temporeichen Anfangsphase dann etwas abflachte bis zum Halbzeitpfiff. Näher dran am Führungstor blieben aber die Wildenauer. Mit dem Pausenpfiff hätte es durchaus einen Elfmeter an Gästestürmer Nico Argauer geben können, der von einem Regenstaufer Akteur am Trikot gezogen wurde.

In der 50. Minute kam Luhe-Wildenau schließlich zur Führung. Von der rechten Seite flog Magerls Eckball vors Tor, wo Daniel Ettl den Ball aus dem Gewühl heraus in die Maschen drückte. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit fiel dem Gastgeber im Offensivspiel zu wenig ein, woran auch die Hereinnahmen von Sodji, Sökmez und Mayer nichts änderte. Generell verflachte die Partie. Kräftemäßig mussten die Spieler hier auch den Temperaturen Tribut zollen. Dubois, Urban und Diermeier hatten noch Chancen für den SC. Es blieb bis zum Schluss beim 0:1. Für Regenstauf heißt es jetzt, sich auf die bevorstehende Relegation vorzubereiten. Am 23. und 26. Mai sind die ersten von maximal vier Spielen.

Aufrufe: 012.5.2024, 16:51 Uhr