Ersatzgeschwächtes OMEG II verliert deutlich

Gudensberg – Der TSV Obermelsungen II verliert beim Duell im Tabellenkeller klar und verdient am vergangenen Sonntag. Zwei Treffer vor der Halbzeit drehen die frühe Führung. Trotz der Niederlage sichert sich der TSV den frühzeitigen Klassenerhalt.

Die Gäste benötigten vor dem 21. Spieltag rechnerisch noch einen Sieg, um den Klassenerhalt endgültig sicherzuhaben. Auch wenn fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz bei noch zwei ausstehenden Spielen ein kleines Polster bedeuteten. Die FSG hingegen brauchte dringend einen Sieg, wollte sie nicht bis zum letzten Spieltag zittern. Um dies möglich zu machen, setzte Trainer Carsten Dauth auf einige Spieler im Kader, die in dieser Saison bereits Spiele in der Gruppenliga für die Erste Mannschaft absolviert hatten. Beim TSV fehlten dafür mit Kapitän Leon Rossberg, Dennis Knipschild und Tom Werneburg drei Akteure, die eigentlich zum Stammpersonal gehörten.

Die Schwächung machte sich bei den Gästen zunächst allerdings nicht bemerkbar. Der erste Angriff der Partie führte sogleich zur Führung. Fabian Lohr gewann auf der linken Abwehrseite den Ball, spielte ins Zentrum zu Gianluca Mendes, der wiederum auf Gantushig Erdene-Ochir weiterleitete. Dieser brachte mit einem schönen Steilpass auf der linken Seite Nicolas Licht ins Bild. N. Licht ließ im Strafraum noch einen Abwehrspieler aussteigen und verwandelte ins lange Ecke zur 1:0-Führung (2. Minute).

Es dauerte nicht lange, ehe die FSG den Ausgleich herstellte. Nach einem Eckball konnte die TSV-Abwehr nicht konsequent klären und so bekam Johannes Röhlen am Strafraumrand den Ball direkt in den Fuß. Er zog per Direktabnahme ab und mit Hilfe des Innenpfostens landete die Kugel im Netz (11. Minute). Das Spiel war anschließend nahezu gleich verteilt und beide Mannschaften taten sich schwer Torchancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause sorgte ein abgefälschter Pass für die Führung der Gastgeber. Der Passversuch von Lasse Otter Stoll wurde derart abgefälscht, dass Richard Wanner vor dem Tor freigespielt wurde. Dieser ließ sich nicht lange bitten und vollendete aus kurzer Distanz zur Pausenführung (45. Minute).

Die FSG wechselte zur Halbzeit und brachte mit Simon Bachmann einen frischen Stürmer, um die Führung möglichst noch auszubauen. S. Bachmann zeigte sich in der zweiten Hälfte sehr agil und bereitete der TSV-Defensive einige Schwierigkeiten. So hätte er kurz nach dem Anpfiff fast einen Treffer erzielt. Nach einem langen Ball durch die Mitte war er frei durch und nur das Bein von TSV-Schlussmann Tim Steuber verhinderte das Tor (46. Minute). Ein Distanzschuss von Max Melato Dettmar ging knapp drüber (48. Minute) und auch der Abschluss von Danilo Daumer fand nicht das Ziel (49. Minute). Erneut S. Bachmann hatte eine weitere Gelegenheit nach einem Freistoß, doch der Schuss war zu ungenau (52. Minute). Obermelsungen konnte sich kaum aus dem Druck befreien. Viele Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung verhinderten eine Entlastung und so konnten sie auf die Angriffsbemühungen der FSG nur reagieren.

Eine halbe Stunde vor dem Ende sorgte Gudensbergs Kapitän Maximilian Jäger für die Vorentscheidung, als er sich auf links durchsetzte und zum 3:1 abschloss (60. Minute). Den einzigen nennenswerten Torschuss der Gäste in Halbzeit Zwei gab Laurin Heinemann ab, der bei einem Freistoß nur die Latte traf. Ansonsten spielte offensiv nur die FSG, die mit der Führung den Klassenerhalt sicher hatte. S. Bachmann vergab noch eine gute Gelegenheit, ehe er sich für seine Leistung belohnte und einen Querpass in die Mitte zum 4:1- Endstand nutzte (81. Minute).

Aufgrund der Niederlage des FC Körle II konnte der TSV nach dem Spiel dennoch jubeln, da damit ebenfalls das Ziel Klassenerhalt gesichert war.

Am letzten Spieltag tritt Obermelsungen noch beim SC Edermünde II an und möchte die grundsätzlich zufriedenstellende Rückrunde mit einem positiven Ergebnis abschließen.

Tore: 0:1 N. Licht (2. Min.), 1:1 J. Röhlen (11. Min.), 2:1 R. Wanner (45. Min.), 3:1 M. Jäger (60. Min.), 4:1 S. Bachmann (81. Min.)

Aufrufe: 022.5.2023, 22:50 Uhr