Die Serie von Hilden 05/06 ist gerissen.
Die Serie von Hilden 05/06 ist gerissen. – Foto: Michael Heinz Kelleners

Erfolgsserie der SpVg. Hilden 05/06 endet gegen Hösel

SSV Erkrath rutscht durch die Niederlage gegen Tesla in den Abstiegskampf und steht vor einem schweren Restprogramm.

SpVg. Hilden 05/06 – SV Hösel 0:3 (0:0). Nach dem Seitenwechsel machte der Tabellenzweite deutlich, Spitzenreiter SG Benrath-Hassels bis zuletzt auf den Fersen bleiben zu wollen. Bereits zu Beginn (2.) musste sich Hildens Keeper Maikel Schleiden gegen Leonard Prusa auszeichnen. In der Folge vermieden beide Mannschaften ein größeres Risiko, versuchten kontrolliert nach vorne zu spielen. Etwas engagierter die Gäste, die durch Dario Mirosljevic (20.), dem an Schleiden scheiternden Niklas Oldörp (22.) und Kapitän Finn Schröder (27.) weitere Gelegenheiten vergaben. Auf der Gegenseite bereitete Hicham Bajut die im Ansatz beste 05/06-Chance vor (17.), doch Taoufik Baouch drosch das Spielgerät mit vollem Risiko in die „zweite Etage“.

Sechs Minuten nach Wiederbeginn legte Hösels Alexander Schulze (51.) den Grundstein zum Gäste-Sieg. Torjäger Oldörp legte mit seinem 27. Treffer nach und Justin Morr (83.) sorgte für den Abschluss. „Wir waren elf Spiele ungeschlagen, deshalb ist die Niederlage sicher kein Beinbruch. Andererseits haben wir die erst durch zwei persönliche Fehler eingeleitet. Hösel hatte diesmal einfach das nötige Matchglück“, bilanzierte Hildens Coach Andreas Kober. Dessen Team ist am Sonntag um 15 Uhr beim GSC Hellas Düsseldorf zu Gast.

SpVg. Hilden 05/06: Schleiden – H. Bajut, Hofrath (89. Horsch), Kandov (61. Mertes), Schläbitz, Adachihara (69. B. Citak), Müller (78. Adoma), Trautner, Cucci, Baouch,Annointing.

SSV Erkrath – KSC Tesla 07 0:1 (0:1). Nach der Niederlage im Nachholspiel am Mittwochabend werden die Abstiegssorgen an der Freiheitstraße größer. Sollte mit Lohausen ein vierter Düsseldorfer Bezirksligist absteigen, droht dem SSV die Kreisliga B. Vor allen Dingen das Restprogramm, unter anderen am Sonntag beim Dritten CfR Links Düsseldorf und am 21. Mai bei Spitzenreiter SG Benrath-Hassels, lässt nichts Gutes ahnen. Dabei hätte das Team von Daniel Hummler gegen Tesla durchaus punkten können.

In den ersten zehn Minuten vergab allein Mittelfeldspieler Christian Pira drei vielversprechende Tormöglichkeiten. Tesla machte es besser, ging durch Ognjen Petrovic in Führung (34.). Nach Wiederbeginn hatte Erkraths Daniel Palac mit einem Lattenschuss Pech (53.). Drei Minuten darauf schoss Milutin Jovanvic knapp vorbei, bevor Fatih Duran mit einer Direktabnahme in der Schlussphase ebenfalls das gegnerische Tor verfehlte. „Wir hatten schon vor der Pause leichte Feldvorteile, haben uns aber nicht belohnt. Auch in der zweiten Halbzeit machten wir Druck, ließen aber vor dem gegnerischen Tor die letzte Entschlossenheit vermissen“, urteilte Trainer Hummler.

SSV Erkrath: Meyer – Mahdad, Paktiani, Pereira Kränzle, Duran, Jovanovic, Palac (70. Diakite), Pira, Makaya, Achabakh, Antwi.

Ebenfalls am Sonntag spielen: Polizei SV Düsseldorf – SV Hilden-Nord 15 Uhr (Kreisliga A Düsseldorf) und 1.FC Solingen – SSVg 06 Haan 15.15 Uhr (Kreisliga A Solingen).

Aufrufe: 012.5.2023, 08:15 Uhr