2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Detlev Drobeck

Erfolgreiche Aufholjagd: Blau-Weiß 94 Papenburg gewinnt deutlich

In einem packenden Duell der Fußball-Landesliga konnte der SC Blau-Weiß 94 Papenburg einen beeindruckenden Auswärtssieg gegen den VfL Oythe feiern. Dabei lagen die Emsländer zur Halbzeit noch mit 1:2 zurück, doch Trainer Maik Stolzenberger bewies ein glückliches Händchen bei den Wechseln und führte sein Team zu einem überzeugenden 6:2-Erfolg auf Kunstrasen.

Die Partie begann mit einem Blitzstart für Oythe, als Jordy Mbossa bereits nach einer Minute die Führung erzielte. Die Papenburger Abwehr hatte in dieser Phase mit den Bedingungen unter dem mangelhaften Flutlicht zu kämpfen. Doch Blau-Weiß ließ sich nicht beirren und kam durch Bent Janßen nach neun Minuten zum Ausgleich, nachdem Arlind Jonjic und Benny Boungou eine schöne Kombination aufgebaut hatten.

Trotz einiger guter Chancen für Blau-Weiß, unter anderem durch Lukas Koets, Ramon Issa und Jonjic, gelang Oythe durch Felix Schneppe erneut die Führung. Doch zur Halbzeit reagierte Trainer Stolzenberger und brachte frische Kräfte ins Spiel. Niklas Papen sorgte für mehr Ruhe, während Mathis Antoni für Tempo und Torgefahr sorgte.

Diese Wechsel zahlten sich sofort aus, als Papen das 2:2 vorbereitete und Eric Bruns mit einem präzisen Schuss ins lange Eck den Ausgleich erzielte. Boungou leistete dann die Vorarbeit für Antoni, der als Joker das 2:3 markierte. Mit druckvollem Pressing von Boungou und Papen konnte Antoni erneut zuschlagen und das 2:4 erzielen. Arlind Jonjic krönte seine starke Leistung mit einem Treffer aus spitzem Winkel zum 2:5.

Stolzenberger brachte schließlich noch Samer Souleiman und Malte Maas ins Spiel, die für den sechsten Treffer verantwortlich zeichneten. Souleiman bediente Maas, der mit seinem dritten Saisontor den Schlusspunkt setzte und den 6:2-Endstand herstellte.

Durch diesen Sieg verbesserte sich der SC Blau-Weiß 94 Papenburg auf den vierten Platz in der Tabelle. Trainer Maik Stolzenberger zeigte sich zufrieden: "Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient, da waren wir sehr effektiv. Die Wechsel in der Pause waren am Ende der Schlüssel zum Sieg, da hatte ich ein glückliches Händchen. In der ersten Halbzeit war es ein Ping-Pong-Spiel. Es ging hin und her und beide Mannschaften hatten ihre Chancen, konnten sich aber auch zu einfach durchspielen." Stolzenberger hatte vor dem Spiel drei neue Spieler in die Startelf gebracht, darunter Jonas Korte, Marek Akkermann und Arlind Jonjic. Die Youngster Maik Müller und Mathis Antoni sowie Niklas Papen nahmen dafür auf der Bank Platz.