Julia Kania (m.) holt die Torjägerkrone in der Bayernliga.
Julia Kania (m.) holt die Torjägerkrone in der Bayernliga. – Foto: FuPa

ERDINGER Weißbier: Kania sichert sich die 15 Kästen vor Mölders

ERDINGER Weißbier präsentiert die Top-Torjäger der Saison 2022/23

ERDINGER Weißbier präsentiert die besten Torschützen der Bayernliga Süd in der Saison 2022/23. Wer liegt aktuell an der Spitze im Rennen um die 15 Kästen ERDINGER?

In der letzten Runde der Bayernliga ging es nicht nur um direkten Abstieg zwischen dem TSV 1860 Rosenheim und den VfB Hallbergmoos-Goldach, sondern auch um die Torjägerkrone. Sascha Mölders hat am Ende sowohl Aufstieg mit dem TSV Landsberg verpasst, als auch die 15 Kästen flüssiges Gold von Erdinger.

Diese sicherte sich am Ende Julian Kania. Der Torjäger nutzte seinen gute Ausgangslage und ließ sich den Vorsprung am letzten Spieltag nicht mehr nehmen. Den entscheidenden 26. Treffer für das Weißbier erzielte der 21-Jährige in der 77. Minute per Elfmeter. Der Stürmer und der TSV Schwaben Augsburg beenden nach einem 3:0-Heimerfolg gegen den FC Ismaning die Saison auf dem siebten Tabellenrang.

Ein Tor fehlte Sascha Mölders damit am Ende für den ersten Platz im Ranking. Kurios: Der Ex-Löwe traf in der selben Spielminute wie sein größter Konkurrent. Dieser Treffer beim 3:1-Sieg gegen den Tabellenzweiten, den FC Ingolstadt, war am Ende jedoch zu wenig. 25 Treffer stehen nach 34 Spielen zu Buche.

Dahinter landete Markus Gallmaier. Der Torjäger von Meister SV Schalding-Heining hatte am 34. Spieltag nur noch Restchancen auf die Krone, konnte sich aber beim 2:1 gegen den FC Deisenhofen ebenfalls nur einmal in die Torschützenliste eintragen und beendet die Spielzeit somit mit 23 Buden.