2024-04-30T13:48:59.170Z

Knapp mit 1:0 konnten sich Johannes Link (in grün) und der TSV Zusmarshausen gegen Florian Mahl und den SV Ottmarshausen behaupten. – Foto: Andreas Lode

Ein zähes Ringen um Punkte

TSV Zusmarshausen setzt sich im Derby gegen den SV Ottmarshausen mit 1:0 durch +++ Im Kellerduell behält der TSV Neusäß beim TSV Diedorf die Oberhand +++ Kissing muss sich gegen Westheim mit Remis begnügen +++ TSV Königsbrunn muss sich Hiltenfingen deutlich geschlagen geben

Mit einem mühevollen 1:0-Sieg gegen den SV Ottmarshausen hat der TSV Zusmarshausen Rang zwei in der Kreisliga Augsburg verteidigt. Im Kellerduell setzte sich der TSV Neusäß mit 2:1 beim TSV Diedorf durch. Beim Derby in Hiltenfingen gab es einen klaren Heimsieg gegen den TSV Königsbrunn, der zum zweiten Mal vier Gegentore kassierte. Der FC Königsbrunn drehte die Partie gegen den TSV Welden noch und bleibt unangefochten an der Tabellenspitze. Im Kellerduell konnte der FC Kleinaitingen in letzter Minute noch verhindern, dass die Augsburger Viktoria ihn in der Tabelle überholte. Die Spielvereinigung Lagerlechfeld verbesserte sich mit einem 4:1-Sieg gegen Merching auf Platz drei.

Auf holprigem Geläuf fanden die Hausherren gut in die Partie, doch Jaumanns Schuss wurde von Keeper Kastenhuber glänzend entschärft (2.) und Johannes Link zielt etwas zu ungenau (13). In der Folge traute sich der SVO immer mehr zu und kam durch Marco Spengler zur besten Chance der ersten Halbzeit. Mutterseelenallein vor Raif Husic verzog der Torjäger allerdings um Haaresbreite (44.). Im zweiten Durchgang setzte Max Wurm dann die entscheidenden Akzente: Nachdem er in der 48. Minute noch im letzten Moment geblockt wurde und in der 67. Minute noch alleinstehend über den Kasten setzte, war es dann nach 71 Minuten so weit: Einen an Luca Jaskolka verschuldeten Foulelfmeter nahm sich Wurm und verwandelte sicher zur Führung. In der Folge verpassten die Grün-Weißen die Vorentscheidung mehrmals und hatten am Ende sogar noch Glück: Mit der letzten Aktion verpasste es der flinke Youssef Ala von der Strafraumkante, die engagierte Leistung der Gäste mit dem Ausgleichstreffer zu belohnen. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Severin Birkelbach (Neuburg) - Zuschauer: 60
Tor: 1:0 Maximilian Wurm (71. Foulelfmeter)

Der Tabellenführer konnte seiner Favoritenrolle lange nicht gerecht werden. Nach einer Großchance in der Anfangsphase scheiterte Nico Gröb am Weldener Torwart Paul Greiner und Alexander Lammer per Kopfball am Außenpfosten. Mit dem Gegenangriff machten es die Gäste effektiver. Stefan Maier flankte von links und André Zupur überwand Torwart Stanislaw Laukart zum 0:1. In der zweiten Halbzeit brachte Königsbrunns Trainer Christian Jaut den Stürmer Luca Sommer und Co-Trainer Jan Plesner ins Spiel. Nun setzte sich die bessere Mannschaft mehr und mehr durch. Fabian Richter drückte in der 75. Minute den Ball nach einem Pfostenabpraller zum Ausgleich über die Linie. Die Weldener kamen kaum noch aus der Defensive heraus. Der in der 78. Minute eingewechselte Dominic Britsch sorgte für den verdienten Sieg, als er eine Flanke im Strafraum annahm und überlegt zum 2:1 vollstreckte. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Christian Stober (Königsbrunn) - Zuschauer: 175
Tore: 0:1 André Zupur (31.), 1:1 Fabian Richter (75.), 2:1 Dominic Britsch (85.)

Die Heimelf geriet bereits sehr früh durch einen von Soubin Khongdy verwandelten Foulelfmeter in Rückstand (5.). Danach entwickelte sich eine intensive Partie auf Augenhöhe, in der Tobias Schneider zunächst die Großchance zum Ausgleich liegen ließ. Wenige Zeigerumdrehungen später war es dann aber Maximilian Mayer, der nach einem Lattenschuss von Florian Sandner per Kopf zum Ausgleich einnetzte (23.). Nach der Pause hatten die Diedorfer zunächst Glück, dass Neusäß eine gute Möglichkeit nicht nutzen konnte. Im Anschluss übernahm aber die Heimelf klar das Kommando und erspielte sich viele gute Gelegenheiten, welche aber allesamt nicht zum Torerfolg führten. Und so kam es wie so oft im Fußball, dass Neusäß gegen aufgerückte Diedorfer einen Konter zum 1:2 durch Kenan Sarüce ausspielte (71.). Die folgende Schlussphase war dann überwiegend von Hektik auf beiden Seiten geprägt. Diedorf versuchte noch einmal alles, doch gegen die vielbeinigen Neusässer Abwehrreihen war kein Durchkommen. (akö) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Moritz Marschall (Augsburg) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Soubin Khongdy (5. Foulelfmeter), 1:1 Maximilian Mayer (23.), 1:2 Kenan Sarüce (71.)

Voller Einsatz, aber nur ein Punkt für den KSC: Kissing und Westheim trennten sich 1:1. – Foto: Rudi Fischer

Mehr als ein 1:1-Unentschieden sprang für den Kissinger SC im ersten Kreisligaspiel unter Neutrainer Günter Seiler im Heimspiel gegen die SpVgg Westheim nicht heraus. Die Kissinger waren in Durchgang eins die deutlich bessere Mannschaft mit vielen Chancen, allerdings nutzen sie diese lange nicht. Erst in der 45. Minute verwandelte Franko Berglmeir eine davon zum 1:0. Eine Ecke von Jonas Graf erreichte Berglmeir, der zur Führung in die Maschen köpfte. „Wir waren in Durchgang eins die deutlich bessere Mannschaft und hätten höher führen müssen“, so Seiler. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste die Spielkontrolle, der Kissinger SC fand kaum mehr statt. Kurz vor Ende bekamen die Gastgeber dann die Quittung für die verpassten Chancen im ersten Durchgang. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Gäste schnell um. Der Ball landete beim eingewechselten Marvin Czerwonka, der den Konter in der 82. Minute zum 1:1-Endstand abschloss. „Aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit von uns absolut verdient. Wir haben nur 45 Minuten Fußball gespielt und uns auf dem 1:0 ausgeruht. Ein Spiel geht 90 Minuten, das geht in der Kreisliga nicht“, ärgerte sich Seiler. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Tobias Feucht (Aichach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Franko Berglmeir (45.), 1:1 Marvin Czerwonka (82.)

Nichts anbrennen ließ die SpVgg Lagerlechfeld beim am Ende klaren Erfolg gegen Merching. Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und gingen schon in der zweiten Minute durch einen Elfmeter von Ralf Pawollek in Führung. Spielertrainer Daniel Raffler legte in der 27. Minute nach, doch neun Minuten vor der Pause konnten die Gäste verkürzen. Während die erste Hälfte noch ausgeglichen verlief, bestimmte Lagerlechfeld im zweiten Abschnitt klar das Geschehen. Marius Heißerer und erneut Daniel Raffler sorgten für einen klaren Erfolg. „Das war unterm Streich ein sehr gutes Spiel von uns. Am Ende haben wir den Sieg souverän nach Hause gebracht, ich bin sehr zufrieden“, sagte Daniel Raffler nach der Partie. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Daniel Hartmann (Bobingen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Ralf Pawollek (2. Foulelfmeter), 2:0 Daniel Raffler (27.), 2:1 Mike Fleps (36. Foulelfmeter), 3:1 Marius Heißerer (59.), 4:1 Daniel Raffler (70.)
Gelb-Rot: Saffet Yildirim (93./TSV Merching)

Bei zum Spielbeginn einsetzenden Starkregen hatten zuerst die Kleinaitinger die besseren Torszenen, aber Walter Seckler, Florian Schrettle und Felix Strobl scheiterten am Torwart oder schossen drüber. Doch nach einer halben Stunde zeigten die Viktorianer mit einem Abseitstor ihre Gefährlichkeit und dann zirkelte Manuel Bogedain den Ball flach zum 1:0 in die Ecke. Schon zwei Minuten später brachte die FCK-Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum, Mohamed Toure setzte nach und traf zum 2:0. Kurz vor der Pause brachte Florian Schrettle die Gäste mit dem wichtigen Anschlusstreffer wieder ins Spiel. Fünf Minuten vor dem Ende schien die Partie für die KIeinaitinger verloren, als Philipp Weber einen klaren Foulelfmeter zum 3:1 verwandelte. Doch der FCK stemmte sich noch gegen die Niederlage in diesem wichtigen Kellerduell. Raphael Dechent erzielte den erneuten Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit versenkte Alexander Heider einen direkten Freistoß zum 3:3-Ausgleich. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Lukas Lindemeir (Affing) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Manuel Bogedain (33.), 2:0 Mohamed Toure (35.), 2:1 Florian Schrettle (42.), 3:1 Philipp Weber (85. Foulelfmeter), 3:2 Raphael Dechent (89.), 3:3 Alexander Heider (90.+3)
Gelb-Rot: Felix Weingarten (92./TG Viktoria Augsburg)

Hiltenfingens David Schmid (blaues Trikot, am Ball) wirbelte die Königsbrunner Abwehr gehörig durcheinander. – Foto: Hieronymus Schneider

Eine Stunde lang war das Derby ziemlich ausgeglichen, doch dann schossen die Platzherren ihren Gegner regelrecht ab. Die Königsbrunner hatten Pech, dass ihr Spielertrainer Stefan Sailer sich schon nach 16 Minuten ohne Einwirkung eines Gegners verletzte und durch Maximilian Schickentanz ersetzt werden musste. In der 49. Minute verhinderte die Latte noch eine Führung der Gäste, doch ab der 55. machten die Hiltenfinger mächtig Druck. Dreimal konnte TSV-Torwart Daniel Morhart noch retten, doch dann kam die zweite Flanke nach einer Ecke genau auf den Kopf von Valentin Schmid und der versenkte den Ball zum 1:0 (67). Sieben Minuten später segelte ein Freistoß von Robin Kugelmann in den Sechzehner und wieder stand Valentin Schmid goldrichtig und traf diesmal mit dem Fuß volley zum 2:0. Beim nächsten Angriff traf Julian Kille nur den Pfosten und dann feierte Neuzugang Lukas Kirchenbaur seinen gelungenen Einstand, der nach Vorlage von Maximilian Geißler flach zum 3:0 ins lange Eck zielte. Der Hiltenfinger Sturmlauf wurde nur durch einen Elfmeter nach Foul von Thomas Doll an Adrian Zaglowek unterbrochen, den Murat Calli zum 3:1 verwandelte. In der Schlussminute krönte David Schmid seine starke Leistung, als er nach Sololauf zwei Verteidiger stehen ließ und mit strammem Schuss sehenswert ins Kreuzeck traf. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Leonhard Frieling (Bad Wörishofen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Valentin Schmid (67.), 2:0 Valentin Schmid (74.), 3:0 Lukas Kirchenbaur (77.), 3:1 Murat Calli (88. Foulelfmeter), 4:1 David Schmid (90.)

Das Spiel startete ausgeglichen und mit einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte gelang es jedoch keinem der beiden Teams, die Chancen zu verwerten, sodass es nach den ersten 45 Minuten noch 0:0 stand. Nach der Pause traf dann Eren Kacar zum 1:0 (60.). Auch im Anschluss folgten noch weitere Möglichkeiten für beide Teams, letztendlich blieb es jedoch beim 1:0-Sieg für den TSV Pfersee. Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 80
Tor: 1:0 Eren Kacar (60.)

Aufrufe: 017.3.2024, 22:12 Uhr