Egenburg dreht Spiel gegen Inning

Nach drei Unentschieden in Folge sollte gegen den SV Inning im letzten Heimspiel der Saison noch mal ein Sieg her. Der VfL musste dabei weiterhin auf Tobi Bogenhauser, Christian Naßl und Daniel Callsen verzichten. Für die Gäste vom Ammersee ging es um wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Die erste Hälfte begann mit viel Ballbesitz für die Hausherren. Die verletzungsgeplagten Gäste standen diszipliniert, dennoch kam der VfL aber zu Möglichkeiten. So verpasste Martin Naßl nach Hereingabe von Szczepurek nur knapp. Auch zu Szczepurek selbst scheiterte einmal am Inninger Keeper und Tobi Pfisterer setzte einen Schuss aus guter Position über den Kasten.

In der zweiten Hälfte verloren die Hausherren dann an Schwung. Bei sommerlichen Temperaturen tat man sich zunehmend schwer das Tempo hochzuhalten. Unkonzentriertheiten luden die Gäste jetzt immer wieder zu Kontern ein, bei einem parierte Wagner im „Eins-gegen-Eins“ stark und auch bei einem Schuss aus spitzem Winkel war er zur Stelle. Nach gut einer Stunde traf dann Wagner bei seinem Klärungsversuch vor dem Strafraum einen Gegenspieler und der Ball sprang zu einem weiteren Inninger der den Ball aus 30 Metern ins verwaiste Tor hob. Glücklicherweise dauerte es keine fünf Minuten ehe der VfL zurück ins Spiel kam. Chris Karl wurde im Inninger Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Ales Szczepurek zum 1:1. Anschließend ging auf beiden Seiten nicht mehr viel. So brauchte es einen Geniestreich um für die Entscheidung zu sorgen. Nach Pass von Max Berglmeir dribbelte sich Thomas Berglmeir durch die Gästeabwehr und setzte seinen Schuss dann auch knapp 16 Metern noch perfekt in den Winkel. Das 2:1 gaben die Egenburger nun nicht mehr aus der Hand.

So gelang im letzten Heimspiel auch ein Sieg und man sicherte sich die „goldene Ananas“ – Platz 1 in der Abstiegsrunde der Kreisklasse. Zum Saisonabschluss geht es am Pfingstsamstag zum SC Olching II.

Aufrufe: 022.5.2023, 10:18 Uhr