2024-04-30T13:48:59.170Z

In dieser Szene scheiterte Sebastian Schönacher (li.) an Waldrams Torhüter Florian Schubert mit Luca Faganello (Mi.), doch die Münsinger gewannen das Derby mit 2:1. – Foto: rst

Effizienz siegt über Ballbesitz: Münsing behält in Waldram die Oberhand

KREISLIGA

Der SV Münsing feiert bei der DJK Waldram trotz weniger Ballbesitz einen Auswärtssieg. Vor dem Tor blieb der SVM zweimal eiskalt.

Waldram/Münsing – Es kam, wie Yannick Kutz vorausgesagt hatte. „Ein enges Spiel, meist mit besserem Ausgang für Münsing“, hatte der Teamsprecher der DJK Waldram vor dem Derby orakelt. Und er sollte recht behalten. In einer ausgeglichenen Partie, in der sich die Gastgeber über weite Strecken optische Vorteile erspielten, gewann am Ende die abgezocktere Mannschaft mit 2:1 (1:0).

„Das war taktisch sehr gut, wir haben heute sehr diszipliniert gespielt“, stellte SVM-Trainer Ralf Zahn erleichtert fest, dass sich seine Truppe gut erholt von der 0:7-Klatsche gegen Berg zeigte. Auch die Waldramer präsentierten sich „viel engagierter als zuletzt bei der 0:3-Niederlage beim TuS II“, wie Coach Günther Mücke anmerkte.

Münsing schlägt Waldram: Zachenbacher erzielt SVM-Führung

Sein Team bestimmte das Geschehen in den ersten Minuten, allerdings ohne daraus Kapital schlagen zu können: Zwei Schussversuche wurden von Münsinger Abwehrspielern geblockt, das war’s zunächst für die Gastgeber – in dem Dank des neuen Spielmodus bereits sechsten Derby innerhalb eines Jahres. Gefährlichere Torraumszenen entwickelten die Gäste: Sebastian Schönacher scheiterte allein vor Waldrams Torhüter Florian Schubert (10.), Michael Lang zielte aus 16 Metern knapp am Tor vorbei (15.).

Beim nächsten Angriff nutzte Hans Zachenbacher die Freiheit, die ihm sein Waldramer Gegenspieler gab und ließ Schubert keine Chance – 0:1 (16.). David Velickovski versuchte es auf der Gegenseite aus der Distanz, verfehlte das Ziel aber deutlich. Noch vor der Pause war für den Waldramer die Partie beendet: Nachdem er in der 41. Minute vom Unparteiischen verwarnt worden war, kassierte er Gelb-rot, weil er sich gegenüber einem Gegenspieler im Ton vergriffen hatte.

Der zweite Durchgang war ein Spiegelbild des ersten: Waldram verbuchte trotz Unterzahl viel Ballbesitz, spielte gefällig nach vorn. „Aber in der Box haben wir nix Brantiges zustande gebracht“, musste DJK-Trainer Mücke zugeben, und konnte sich bedanken, „das Münsing seine Konter schlecht ausgespielt hat“. Dieses Manko hatte auch Ralf Zahn gesehen. „Wir hätten es früher entscheiden müssen“, monierte der Münsinger Coach, der nach dem Debakel in der Vorwoche als Ziel formuliert hatte: „Wir wollten unbedingt ein Gegentor vermeiden, weil wir nach Gegentoren zuletzt schnell den Kopf verloren haben. Und das hat die Mannschaft hervorragend gemacht.“

Nachdem Lukas Hauptmann (56.) ebenso eine Vorentscheidung verpasste wie Michael Lang, der nach einem Alleingang übers Tor schoss (60.), dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Hauptmann nach einem Querpass nur noch zum 2:0 für die Gäste einschieben musste. In der 97. Minute verkürzte der eingewechselte Valentin Toppe mit einem platzierten Kopfball noch auf 1:2. Besonders bitter für die DJK: Luca Faganello musste in der 75. Minute mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung ausgewechselt werden. (rst)

DJK Waldram - SV Münsing 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 (16.) Zachenbacher, 0:2 (90.+5) L. Hauptmann, 1:2 (90.+7) Toppe. – Gelb-rot: Dav. Velickovski (45.+2/DJK), Yannick Kutz (89./DJK). – Schiedsrichter: Alexander Schramm. – Zuschauer: 250.

DJK: Schubert - Stingl, Ettenhuber, Kabbaj, Kutz, Faganello, Münster, Häfner, Gruber, Hensel, Dav. Velickovski. Eingewechselt: Bergmoser, Müller, Thalbauer, Toppe, Dan. Velickovski.

SVM: Maier - Buchloh, Mannweiler, Stingl, Zachenbacher, Schönacher, J. Hauptmann, Spilker, L. Hauptmann, Lang, Gebel. Eingewechselt: L. Hirn, Geiger, Niggl.

Aufrufe: 06.11.2023, 13:49 Uhr