Der TSV Dornap kann mit dem Saisonstart zufrieden sein.
Der TSV Dornap kann mit dem Saisonstart zufrieden sein. – Foto: Peter Teinovic

Dornap legt in der Kreisliga A einen Traumstart hin

FC Mettmann 08 holt vor dem Derby am Sonntag ein Unentschieden. Auch RW Wülfrath spielt remis. Die ASV-Zweite verliert.

SC Viktoria Rott – TSV Einigkeit Dornap-Düssel 0:1 (0:0). Mit dem zweiten Sieg in Folge erwischten die Dornaper in der Fußball-Kreisliga A einen Auftakt nach Maß. „Es war ein knapper, aber letztlich verdienter Sieg“, sagte TSV-Coach Marc Bläsing und lobte sein aufopferungsvoll kämpfendes Team. Von Beginn sahen die Zuschauer eine muntere Partie mit vielen Chancen, erst drei Minuten vor dem Abpfiff fiel jedoch das „Tor des Tages“, als Luca Stasun eine feine Kombination abschloss und ein SC-Verteidiger den Ball ins eigene Netz beförderte. Am Sonntag (15 Uhr, Sportpark Lhoist) erwarten die Dornaper den FC Mettmann 08.

Dornap: Sirrenberg – B. Ermels, Kalms, Bartl, Boock (83. Vink), M. Ermels, Jukic, Stasun, Effenberger, Gaulke (89. Brocks), Lendemans (63. Kurtz).

FC Mettmann 08 – Grün-Weiß Wuppertal 4:4 (1:1). Die in der vergangenen Saison lange um den Klassenerhalt kämpfenden Mettmanner boten einem der Aufstiegsfavoriten Paroli. Zwar lagen die Wuppertaler nach einem Doppelschlag mit 2:0 (30.) vorn, doch kurz vor der Pause verkürzte Niklas Bennemann auf 1:2. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff egalisierte Bennemann per Foulelfmeter zum 2:2. Daniel Arandia erzielte nach feinem Dribbling das 3:2. Die Gäste nutzten einem Patzer der FCM-Abwehr zum 3:3 (66.). Als Linus Spiecker per Freistoß auf 4:3 erhöhte, schienen die Mettmanner auf der Siegerstraße, doch die Wuppertaler kamen noch zum 4:4. „Aufgrund der starken Vorstellung in der zweiten Halbzeit war auch ein Sieg möglich“, bilanzierte FCM-Vorsitzender Markus Rössing vor dem Derby am Sonntag (15 Uhr) in Dornap.

FCM: Rommerskirchen – Schwabe, Nieder, Schlotmann (70. Gombitzer), Schleiter, Spiecker, Bennemann, Arandia, Alt (62. Sutter), Mellinghaus, Moser.

SSV Sudberg – SV Rot-Weiß Wülfrath 2:2 (1:2). Rot-Weiß-Trainer Patrick Stroms zeigte bereits vor der Partie Respekt:. Auf Sudbergs Höhen mussten sich die Wülfrather mit einem Punkt begnügen. Der SSV markierte nach einer Viertelstunde die 1:0-Führung. Rot-Weiß glich durch Aris Al Khalit aus (29.). Danach agierten die Gäste weiterhin offensiv und kamen durch Torjäger Kevin Lange zur 2:1-Pausenführung (34.). Nach dem Seitenwechsel vergaben die Gäste mehrfach die Chance, die Führung auszubauen. So glich Sudberg am Ende noch aus.

Am Sonntag (13 Uhr, Lhoist-Sportpark) kommt Viktoria Rott.

Wülfrath: Yasin – Hmjaaha, Bartsch (Geloutsis), Haschke, Kleinschmdidt, Kulp, Kocherscheid, Al Khali, Lange, Topal (88. Dogan).

TSV Beyenburg – ASV Mettmann II 2:1 (1:1). Für die ASV-Reserve hingen die Früchte bei den Beyenburgern hoch. Das Team des neuen Trainers Peter Burek zog sich jedoch beim Favoriten gut aus der Affäre und verlor letztlich durch einen Treffer in der Schlussphase. Die 1:0-Führung der Gastgeber glich zuvor Emre Cöl aus. Am Sonntag (15 Uhr) geht es nach Sudberg.

ASV II: Winzen – Buirak, Gymgaczou, Macias, Cöl, P. Eilenberger (46. Hazer), M. Eilenberger, Falco, Omiairatte, Ucuran, U. Acici,

Aufrufe: 013.8.2022, 09:45 Uhr