Dielheim mit deutlicher Niederlage im Topspiel!

DJK/SG Balzfeld/Horrenberg II - SG 1945 Dielheim II 5:1 (0:1)

Am vergangenen Mittwochabend fand das Topspiel und zugleich Ortsderby zwischen der DJK/SG Balzfeld/Horrenberg und der zweiten Mannschaft der SG 1945 Dielheim statt.

Bereits im Vorfeld waren alle auf die Partie gespannt, denn beide Mannschaften befinden sich im Aufstiegsrennen und könnten sich am Ende ganz wichtige Punkte gegenseitig stehlen.

Die SG hatte nach über zweieinhalbwöchiger Pause mit sich zu kämpfen und kam nur schwer in die Partie. Die Hausherren besaßen über weite Strecken mehr Ballbesitz und setzten diesen in zahlreiche Tormöglichkeiten um. Doch die SG-Defensive war vor allem in der ersten Halbzeit fokussiert und konnte dennoch einiges abfangen. Vor allem in den Kontersituation machte es Dielheim gut, womit die Balzfelder Defensive zu kämpfen hatte. So entstand in einem Laufduell ein Elfmeter für die SGD. Maurizio Balicki schnappte sich die Kugel und haute das Leder mit vollem Selbstvertrauen rechts oben unter die Latte. Eine etwas überraschende Führung für die Gäste. Die Hausherren machten zwar weiter Druck aber die SG-Defensive ließ hinten nichts mehr anbrennen, sodass es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause ging.

Natürlich mussten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit nochmal mutiger spielen und das taten Sie auch. Dielheim hatte eine schwache zweite Halbzeit gespielt und wurde dafür bestraft. Nach einer knappen Stunde folgte dann der verdiente Ausgleichstreffer. Durch einen Torwartfehler musste die SG 1945 Dielheim sogar den Rückstand kassieren, was in die Karten der Balzfelder spielte. Die SG hatte keinen Zugriff mehr und brach ein wenig zusammen. Durch einige verletzungsbedingte Wechsel kam dann noch ein wenige Unruhe mit rein und die Gastgeber nutzten nun jede gefährliche Torchance. Gleich zwei direkte Freistoßtore und ein weiterer Treffer aus dem Spiel heraus, sorgten für den 1:5 Endstand aus Dielheimer Sicht.

Mit den drei restlichen Partien der Saison und zusätzlich noch gegen den Tabellenführer am kommenden Sonntag, hat es die SG nun ganz schwer an den ersten drei Tabellenplätzen zu schnuppern, denn der Abstand beträgt nun fünf Punkte.

Aufrufe: 012.5.2022, 07:27 Uhr