Spielbericht SG Allersberg - TV Eckersmühlen

Bei traumhaften äußeren Bedingungen dominierten die Allersberger die Partie von Beginn an. Die Gäste aus Eckersmühlen hatten Probleme, den Ball länger in ihren eigenen Reihen zu halten, so dass die Allersberger immer wieder zu Balleroberungen und Umschaltmomenten kamen. Nach 7 Minuten nahm sich Iltschenko aus 23 Metern ein Herz und fackelte auf das Gästetor. Der Schuss war sehr stramm und flatterte ein wenig, weswegen Albert im Tor der Eckersmühlener nur unzureichend parieren konnte und die Kugel ins eigene Netz lenkte. Angetrieben von der frühen Führung waren die Gastgeber weiterhin sehr präsent und hellwach unterwegs, auch das 2:0 nach 13 Minuten resultierte aus einer Balleroberung an der Mittellinie, nach der darauffolgenden Kombination steckte Lerke den Ball aus zentraler Position durch die Abwehrkette der Gäste hindurch und der von rechts eingerückte Perko spitzelte die Kugel ins Tor. Die SGA hatte daraufhin noch weitere gute Möglichkeiten, um das Spiel schon sehr früh zu entscheiden. Besonders Kahve ließ dabei aber beste Tormöglichkeiten aus. Zunächst setzte er sich stark über die linke Seite durch und dribbelte an der Grundlinie entlang. Statt für den Querpass entschied er sich für den Abschluss aus spitzem Winkel und traf nur das Außennetz (19. Minute). Wenig später erlief Soganci einen Fehlpass und setzte Kahve vor dem Tor in Szene, der jedoch vom Tor wegdribbelte und den richtigen Moment des Abschlusses verpasste (28. Minute). Zu guter Letzt versuchte auch Perko dem mitgelaufenen Kahve nach einem Konter über die rechte Seite ein Torerlebnis zu schenken. Seine flache Hereingabe sprang Kahve aber bei der Annahme weg, so dass Marwin Albert im Tor des TVE zupacken konnte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff musste es Perko dann doch selbst erledigen, wieder konterte die SGA über die rechte Seite und Perko lief der Innenverteidigung davon und vollendete aus 10 Metern halbrechter Position überlegt ins lange Eck zur 3:0 Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen und gewährten den Gästen auch einige Räume im Mittelfeld. Trotz alledem waren es nach wie vor nur die Allersberger, die Torchancen kreierten. Dem eingewechselten Aydogan fehlte es an der ein oder anderen Stelle an Konzentration, auch Perko zollte den sommerlichen Temperaturen und seinem intensivem Laufeinsatz Tribut und wirkte bei seinen Abschlüssen nicht mehr so zielstrebig wie in Halbzeit Eins. Dennoch schafften es die Gastgeber auch im zweiten Abschnitt zu treffen, die Jugendspieler Grießemer und Grabendörfer sorgten für den 4:0-Endstand. Nach eigener Balleroberung trieb Grießemer den Ball durchs Mittelfeld und schickte den eingewechselten Grabendörfer über links, der eiskalt vor dem Tor blieb und aus 12 Metern halblinker Position ins lange Eck einschob (69. Minute). Die Gäste aus Eckersmühlen waren an diesem Tag deutlich unterlegen. Eine kurze offensive Phase in der ersten Halbzeit führte zu keiner nennenswerten Abschlusssituation, auch weil der wieder einmal äußerst aufmerksame Marius Meyer im Tor bereits jegliche Torgefahr im Keim erstickte und lange Bälle über die Kette gekonnt ablief und klärte. Bei einem gut getretenen Freistoß aus 21 Metern halbrechter Position von Shatri wäre jedoch auch Meyer chancenlos gewesen, der Ball prallte aber vom Pfosten zurück ins Spiel (80. Minute). So hatten die Allersberger an diesem Tag auch das kleine Quäntchen Glück, um die Null halten zu können. Insgesamt aber ein hochverdienter Heimsieg, der zu keiner Zeit gefährdet war.