Stephan Ohnmacht wehrt sich mit der DJK Donaueschingen weiter nach Kräften gegen die spielstarke Konkurrenz. – Foto: Wolfgang Scheu

Die DJK Donaueschingen befindet sich mit allen Mitteln auf Kurs

Punkt für Punkt sammelt die DJK Donaueschingen in der Fußball-Verbandsliga.

Eigentlich hätte Benjamin Gallmann, der Trainer der DJK Donaueschingen, im Nachgang an das 2:2 beim SC Lahr eine richtige Krawatte haben können. In Rückstand liegend musste der SC Lahr kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Nach dem Platzverweise gegen Lahrs Verteidiger Daniel Monga (50.) standen der DJK Donaueschingen gute 40 Minuten bevor, in denen der Aufsteiger einen 1:0-Vorsprung mit einem Mann mehr auf dem Platz über die Zeit hätte bringen können.

Doch es kam anders: In Unterzahl entwickelte der SC Lahr neue Kräfte, drehte die Begegnung und sah nun seinerseits wie der sichere Sieger aus. Allerdings hatte die Partie noch eine weitere spektakuläre Wendung parat: DJK-Keeper Kay Schlageter traf per Volleyschuss in der fünften Minute der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand. "Es war noch eine Minute zu spielen. Es war wohl die letzte Aktion. Ich habe zum Trainer geschaut und der hat mich mit nach vorne geschickt", beschreibt Schlageter die Szene vor seinem ersten Treffer als Torwart überhaupt.

Doch es war nicht nur der späte Ausgleichstreffer seines Torhüters, der den DJK-Trainer Benjamin Gallmann milde stimmte: "Wir haben die Überzahl nicht nutzen können. Auf einmal hatten wir gefühlt etwas zu verlieren. Der SC Lahr hat aber auch in dieser Phase der Begegnung seine enorme Qualität auf den Platz gebracht. Dass wir dann aber in der Schlussphase die Moral hatten, um noch einmal zurückzukommen, das hat mir aber doch enorm gut gefallen." Mehr dazu im BZ-Plus-Artikel.

Aufrufe: 030.10.2023, 18:30 Uhr