Derby endet Unentschieden

Die Begegnung hielt was sie versprach und die Zuschauer bekamen ein rasantes, faires und spannendes Derby geboten. Gleich in der ersten Minute schoss Jochen Haubold aus ca. 17 Metern auf das Tor des FVB, doch ein Abwehrspieler konnte mit dem Kopf klären und die frühe SVO-Führung verhindern. Stattdessen kam es wie so oft in den letzten Wochen und der SVO geriet früh in Rückstand. In der siebten Spielminute vertändelten die Einheimischen in der Vorwärtsbewegung den Ball und Nico Schlieter, Spielertrainer der Biberacher Elf probierte es aus ca. 40 Metern und überwand den mitaufgerückten SVO-Keeper Steffen Till zur Gästeführung. Ein erneuter Torabschluss von Jochen Haubold, der aus halbrechter Position abzog, konnte Kevin Frey mit einer sehr guten Parade nach rund 13 Minuten Spielzeit entschärfen. In der 21. Spielminute gelang es dem FVB die Führung auszubauen, denn nach einem Eckball setzte sich Stürmer Gibbi Bah gut durch und erzielte mit einem Kopfball das 2:0 für die Gäste. Quasi im Gegenzug gelang Manuel Jilg der Anschlusstreffer für die Einheimischen, als er nach Zuspiel von Simon Kornmayer aus halbrechter Position abzog und den Torwart des FV Biberach überwinden konnte. Eine große Möglichkeit den Ausgleichstreffer zu markieren hatte Youngster Ruben Nock in der 35. Spielminute, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor. So wurden mit der knappen Führung des FVB die Seiten gewechselt. Gleich nach Wiederbeginn gelang in der 47. Spielminute der Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Ruben Nock erkämpfte sich in der gegnerischen Hälfte den Ball, passte zu Simon Kornmayer, der aus ca. 7 Metern zum 2:2 einschob. Doch die Gäste ließen nicht locker und in der 55. Spielminute war es erneut Gibbi Bah, der einen weiteren Ballverlust in der Vorwärtsbewegung des SVO zur Führung nutzte. Mit der nächsten Aktion hätten der FVB den Sieg bereits eintüten können, doch Bernd Roth verhinderte mit seiner Rettungsaktion auf der Linie das 2:4 als er den Ball im letzten Moment noch wegschlagen konnte. In der Folgezeit versuchte der SVO den erneuten Ausgleichstreffer zu erzielen. Ein Freistoß von Dominik Bleier flog in der 66. Spielminute am langen Eck vorbei und den Torabschluss von Lukas Kempf in der 72. Minute hielt der Biberacher Torwart Kevin Frey stark. Auch der FVB kamen zu seinen Möglichkeiten. Die beste hatte Niclas Riehle in der 83. Spielminute, doch Steffen Till hielt seine Mannschaft mit einer super Parade im Spiel. So war es dem gut aufgelegten Jochen Haubold vorbehalten, in der Nachspielzeit nach guter Vorarbeit von Marco Schwarz per Schuss ins „lange Eck“ den für die Hausherren etwas glücklichen aber nicht unverdienten Ausgleichstreffer zu erzielen.
Aufrufe: 05.12.2023, 08:29 Uhr