– Foto: Siegfried Rebhan

Der TV Boos gewinnt auf den letzten Drücker

Kreisliga-Aufsteiger schlägt den TSV Legau +++ Memmingerberg setzt seinen Siegeszug fort +++ Kirchheim schafft den Anschluss

Der TV Boos etabliert sich in der Kreisliga Nord zum hartnäckigsten Verfolger des SV Memmingerberg. Wobei die Booser ihre Anhänger lange zittern ließen, ehe der Siegtreffer gegen den TSV Legau gelang. Memmingerberg setzte sich derweil beim SV Oberegg deutlich mit 4:1 durch.

So., 24.09.2023, 15:00 Uhr
Bis in die Schlusssekunden herrschte knisternde Spannung, dann hatte der TV Boos den knappen 2:1-Sieg gegen den TSV Legau eingetütet. Die Legauer waren durch Max Steinle nach 24 Minuten in Führung gegangen. Lange Zeit sah es so aus, als könne der TSV den Vorsprung über die Zeit bringen. Doch in der 83. Minute wurde Sebastian Egger im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Egger selbst verwandelte sicher zum 1:1. Nur drei Minuten später musste Legaus André Schwarz nach einer Zeitstrafe vom Platz. In Überzahl gelang Bernd Betz nach einer Vorlage von Marco Gröner das vielumjubelte Siegtor zum 2:1 (90.).
Schiedsrichter: Mario Lang (Nersingen) - Zuschauer: 80

Der Spitzenreiter SV Memmingerberg feierte beim SV Oberegg einen letztlich ungefährdeten 4:1-Erfolg. Oberegg konnte zunächst in der 12. Spielminute durch einen Elfmeter-Treffer von Lucas Zingerle in Führung gehen. Christoph Neher war im Strafraum gefoult worden. Der Spitzenreiter ließ sich davon nicht beeindrucken und erzielten in der 29. Minute den Ausgleichstreffer durch Johannes Geiger, der eine Vorlage von Jonas Zeller verwertete. Nur fünf Minuten später konnte Memmingerberg die Partie drehen, weil Florian Schwarz nach einer Vorlage von Michael Schulz zum 1:2 erfolgreich war. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Johannes Geiger sein zweites Tor und baute die Führung des SVM weiter aus. Alle Zweifel am Erfolg waren in der 85. Minute beseitigt, nachdem Florian Schuster auf Vorlage von Florian Schwarz das 4:1 für den SV Memmingerberg erzielte.
Schiedsrichter: Michael Sting (Marktoberdorf-Bertoldshofen) - Zuschauer: 150

Der FC Bad Wörishofen konnte sich gegen den FC Viktoria Buxheim mit 3:2 durchsetzen. Zunächst brachte Marcus Harzenetter Buxheim in Führung (2.). Der FC antwortete in der 18. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Maximilian Gast, der eine Vorlage von Lucas Urbin verwertete. In der 38. Minute war es erneut Gast, der zum 2:1 für Bad Wörishofen traf. Dieses Mal wurde er von Tim Krammer bedient. Dominik Böhm gestaltete mit dem Ausgleich zum 2:2 (54.) die Partie wieder offen. Doch in der 76. Minute sorgte Maximilian Ackermann mit einem Kopfballtor für den entscheidenden Treffer zum 3:2 für Bad Wörishofen. Die Vorlage lieferte Top-Scorer Maximilian Gast.
Schiedsrichter: Marco Häring (Erkheim) - Zuschauer: 100

Der TSV Kirchheim hat durch den 4:2-Erfolg gegen den SC Ronsberg den Anschluss ans rettende Ufer hergestellt. Allerdings mussten die Hausherren erst einmal einem Rückstnad hinterher laufen. In der 10. Minute gelang Tim Albat vom SC Ronsberg das 0:1. Doch Kirchheim kämpfte sich zurück. In der 38. Minute erzielte Samet Özer den Ausgleich zum 1:1. Dabei blieb es bis 20 Minuten vor Schluss, ehe die Partie noch einmal richtig Fahrt aufnahm. Spielertrainer Markus Nägele traf zum 2:1 für den TSV (70.). Die Freude währte jedoch nicht lange, denn Mathias Glas glich nur vier Minuten später 2 aus. Doch der TSV Kirchheim wollte den Sieg und schlug prompt zurück. In der 77. Minute traf erneut Markus Nägele zum 3:2. Schließlich sorgte Jan Hauser in der Nachspielzeit mit seinem Tor zum 4:2 für die endgültige Entscheidung.
Schiedsrichter: Ali Aygün (Pforzen) - Zuschauer: 100

Der TSV Kammlach gewann gegen das Schlusslicht TSV Lautrach-Illerbeuren mit 3:1, musste allerdings lange um den Erfolg bangen. Erst nach 100 Minuten fiel die Entscheidung. In der 35. Minute erzielte Manuel Funk das 1:0 für die Heimmannschaft, drei Minuten später erhöhte Jonas Funk auf 2:0. In der 64. Minute gelang Alexander Bischof der Anschlusstreffer zum 2:1 für den TSV Lautrach-Illerbeuren. Nun wurde es hektisch, in der 80. Minute wurden Kammlachs Manuel Funk und Lautrachs Benjamin Kraus jeweils mit einer Zeitstrafe belegt. Als sie beide wieder auf dem Platz standen, lief och die lange Nachspielzeit. An deren Ende Peter Müller mit dem 3:1 den Kammlach endgültig eintütete.
Schiedsrichter: Kevin Mitchell (Rettenberg) - Zuschauer: 120

Keinen Sieger gab es beim 2:2 zwischen dem TSV Mindelheim und der DJK SV Ost Memmingen. In der 20. Spielminute brachte Jon Marian die Gastgeber mit einem sehenswerten Schuss aus 25 Metern in Führung. In der zweiten Halbzeit waren die Memminger besser im Spiel und konnten in der 71. Minute durch ihren Spielertrainer Naim Nimanaj ausgleichen. Die Mindelheimer wollten mehr und gingen in der 85. Minute erneut in Führung. Jacob Dikkaya vollendet eine schöne Kombination, bei der er vom eingewechselten TSV-Spielertrainer Patrick Eckers perfekt bedient worden war. Der Sieg blieb den Mindelheimern jedoch verwehrt, in der 87. Minute brachte ein Elfmeter den neuerlichen Ausgleich. Mirhan Kaya war vom Punkt eiskalt und verwandelte den Strafstoß sicher.
Schiedsrichter: Roman Lars Frost (Obermeitingen) - Zuschauer: 80

Der TV Bad Grönenbach orientiert sich nach dem 4:1-Erfolg gegen die SG Amberg/Wiedergeltingen weiter in der oberen Tabellenhälfte. In der 41. Minute erzielte Markus Einsiedler das erste Tor für den TV Bad Grönenbach. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Florian Stahl in der 48. Minute den Vorsprung auf 2:0. Jonas Meichelböck gelang in der 55. Minute ein Anschlusstreffer für die SG Amberg/Wiedergeltingen. Doch in der 71. Minute war Markus Einsiedler erneut zur Stelle und erzielte das 3:1 für die Grönenbacher. Kurz vor Schluss schoss er in der 87. Minute auch das vierte Tor für seine Mannschaft.
Schiedsrichter: Kai Becker (Kempten) - Zuschauer: 60

Aufrufe: 025.9.2023, 14:48 Uhr