Immer wieder der Deinster Keeper im Mittelpunkt.

Deinstes Effektivität besiegt Hedendorfs Chancenwucher

1. Kreisklasse: Trainer Stüve zufrieden - Torben Hildebrandt mit gebrauchtem Tag

Dem Deinster SV II ist gegen die VSV Hedendorf/Neukloster III der zweite Saisonsieg gelungen. Die Stüve-Elf zeigte eine gute kämpferische Leistung und präsentierte sich in der Chancenverwertung deutlich besser, als der Gegner.

Beide Mannschaften starteten nicht gerade perfekt in die Saison, Deinste mit drei, Hedendorf/Neukloster mit vier Pünktchen. Vom Anpfiff weg zeigten sich die Gastgeber stärker, als in der letzten Spielzeit, als man sportlich eigentlich abgestiegen wäre. Hedendorf/Neukloster mit deutlich verändertem Gesicht, der Kader setzt sich aus der dritten und vierten Mannschaft des Vorjahres zusammen.

Guter Start der Gastgeber

In der 9. Minute konnte VSV-Torwart Lukas Jung einen strammen Schuss von Christoph Hinck gerade noch zur Seite abwehren, doch der Ball landete genau bei Christoph Paternoga, der nur noch einnetzen musste. Danach entwickelte sich ein munteres Spielchen mit einigen guten Offensivaktionen. Nach gut 20 Minuten kam Torben Hildebrandt nach einer Ecke relativ frei zum Kopfball, doch die Kugel ging knapp vorbei.

Mal trifft er alles, diesmal nichts: Torben Hildebrandt.

Das sollte nicht die beste Gelegenheit des 33-jährigen Routiniers gewesen sein. Wenige Minuten später wurde er von Jochen Dietz auf die Reise geschickt, lief allein auf Deinste-Keeper Morten Zywko zu, hob den Ball über den Schlussmann, doch auch knapp am Tor vorbei. Das musste eigentlich der Ausgleich sein. Kurz vor der Halbzeit hätte Philipp Nutbohm das 2:0 machen können. Ein Querschläger landete sechs Meter vor dem Tor beim Stürmer, der aber an Lukas Jung scheiterte. In den zweiten 45 Minuten übernahmen die Gäste mehr und mehr das Geschehen, ohne zunächst gefährlich vor den Deinster Kasten zu gelangen. Die Deinster Defensive um Hendrik Dankers und Dennis Marchel stand sehr gut, der eingewechselte Timo Saare sorgte mit seiner körperlichen Robustheit für weitere Stabilität. In Minute 69 muss Torben Hildebrandt das 1:1. machen. Fast von der Mittellinie lief er alleine auf Morten Zywko zu, doch der immer stärker werdende Schlussmann verhinderte den Ausgleich. Zywko wurde jetzt immer mehr zum Turm in der Schlacht.

Die Chance des Spiels ließ Torben Hildebrandt aus, als er an Morten Zywko scheiterte.

Weitere Halbchancen vergaben die Gäste in der Folge, weil der finale Pass nicht kam oder die starke Deinster Defensive klärte. Das 2:0 lag nicht wirklich in der Luft. Dennoch fiel es in der 84. Minute durch Julian Klein. Nach einem Durcheinander in der Gästeabwehr staubte der Offensivspieler ab. Doch die Partie war noch nicht gelaufen. Im direkten Gegenzug hatte Torben Hildebrandt die nächste gute Kopfballmöglichkeit, doch er bekam nicht genügend Druck hinter den Ball, sodass Zywko wenig Probleme hatte. In der Schlussminute erhöhten die Gastgeber erneut durch Julian Klein noch auf 3:0, was natürlich vom Ergebnis den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf stellte.

Deinstes Trainer Michael Stüve war zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

Das war dem Gegner allerdings egal. "Die Jungs haben sich den Sieg durch eine kämpferisch gute Leistung verdient. Hedendorf hatte genug Möglichkeiten zum Ausgleich. Wäre da mal einer reingegangen, hätten wir uns nicht beschweren können. Unser Keeper Morten Zywko und der zweifache Torschütze Julian Klein waren stark", sagte DSV-Trainer Michael Stüve. Für sein Team geht es am kommenden Wochenende in Hammah weiter, Katrin Fritz muss mit ihrer Mannschaft zum Derby nach Apensen.

Der eingewechselte Timo Saare sorgte mit seiner Physis für defensive Sicherheit.

Schiedsrichter: Ferhat Hansu - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christoph Paternoga (9.), 2:0 Julian Klein (84.), 3:0 Julian Klein (90.)