2024-05-28T14:20:16.138Z

Auch als Turner überzeugend: Murat Ersoy feierte seinen Treffer zur Penzberger 1:0-Führung mit einem formvollendeten Flick-Flack. – Foto: oliver Rabuser

„Das war ein Klassenunterschied“ – 1. FC Penzberg siegt locker beim BCF Wolfratshausen

Tabellendritter unterstreicht seine Form

Hinter dem Spitzenduo Murnau und Aubing ist der FC Penzberg in der Bezirksliga Süd das Team mit der am steilsten steigenden Formkurve.

Penzberg – Aktueller Beweis: Der 4:1 (2:0)-Erfolg beim BCF Wolfratshausen, dessen Heimschwäche allmählich groteske Züge annimmt. Einer dominanten ersten Spielhälte seitens der Gäste folgte eine Druckphase der Heimelf, die die Partie durchaus noch hätte kippen können.

Einige aus Sicht des BCF überzogene Bestrafungen seitens des Unparteiischen öffneten dann allerdings alle Tore auf dem Weg zum Penzberger Erfolg – zur Begeisterung von Sepp Siegert. „Man hat gemerkt, dass wir unbedingt gewinnen wollten“, hatte der Penzberger Trainer beobachtet. Zuvorderst der „aggressive und präsente“ Auftritt seiner Mannen vor der Pause nötigte dem Coach Respekt ab. „Das war ein Klassenunterschied“, so Siegerts Urteil. Seiner Beobachtung nach war bereits der 2:0-Halbzeitstand schmeichelhaft für die Hausherren. „Es hätte auch 3:0 oder 4:0 stehen können“, so Siegert. Dazu aber hätten Andreas Schneeweiß und Dominik Bacher, jeweils gut positioniert vor dem gegnerischen Gehäuse, genauer zielen müssen.

BCF drängt zwischenzeitlich auf Ausgleich: „Da sind wir richtig geschwommen“

Penzberg ging in Führung, als BCF-Torhüter Adrian Neumeier einen Freistoß von Bacher Murat Ersoy vor die Füße klatschte, der nur noch zu vollenden brauchte (19.).. Der Winterzugang aus Raisting feierte seinen Torerfolg mit einem stilistisch einwandfreien Flick-Flack. Bacher legte vom Elfmeterpunkt das 2:0 nach (45.), nachdem der frühere FC-Akteur Humble Thankgod den Zweikampf mit Franz Fischer zu rüpelhaft geführte hatte. Die zögerlichen Gastgeber verfrachteten das Spielgerät im ersten Abschnitt zumindest einmal in Richtung FC-Tor. So war dann erkennbar, dass auch Keeper Daniel Balzer mitspielte.

Farchets Coach Tarkan Demir reagierte zum Seitenwechsel, indem er ein Trio an dribbelstarken Offensivspielern aufs Feld schickte. Diese Maßnahme hatte umgehend Erfolg, Fatih Kocygit verkürzte auf 1:2 (50.). „Sie konnten Druck aufbauen, waren komplett anders vom Auftreten her“, bestätigte Siegert. Sogar der Ausgleich lag im Bereich des Möglichen. „Da sind wir 20 Minuten richtig geschwommen“, räumte der Penzberger Trainer ein. Zu Hilfe kam dem FC dann der Schiedsrichter. Sebastian Busch wertete Ralf Schubnells Schutzhand aus kürzester Distanz für elfmeter- und gelbwürdig. Da es Schubnells zweite gelbe Karte in dieser Partie war, musste der BCF-Kicker vom Feld.

Kurz zuvor hatte Wolfratshausens Mo Barrie bereits eine Zeitstrafe erhalten. Bacher versenkte auch den zweiten Elfmeter (81.) und zum Ende machte dann Fischer mit dem 4:1 (86.) für die von der Spielanlage besseren Penzberger alles klar. So blieben sogar noch einige Minuten Spielzeit für Denis Grgic und dessen ersten Gehversuch nach seiner schier endlosen Verletzungspause. (OLIVER RABUSER)

Statistik

BCF Wolfratshausen 1:4 1. FC Penzberg

Tore: 0:1 (19.) Ersoy, 0:2 (45.) Bacher (Elfmeter), 1:2 (50.) Kocygit, 1:3 (81.) Bacher (Elfmeter), 1:4 (86.) Fischer. Gelbe Karten: Wolfratshausen 1, Penzberg 1. Gelb-rote Karte: Wolfratshausen: Schubnell (80.). Zeitstrafe: Wolfratshausen: Barrie (75.). Schiedsrichter: Sebastian Busch. Zuschauer: 150.

Aufrufe: 08.4.2024, 10:56 Uhr