Lintgen setzte sich in Christnach durch
Lintgen setzte sich in Christnach durch – Foto: GD Fussballfotoen

D2S1: Lintgen meldet sich wieder ganz oben an!

Mit Videos! Keine Tore im Spitzenspiel, Böwingen hält Vianden in Schach während zwei Sorgenkinder gewinnen

In einem spannenden Spiel traf die US Folschette auf die US Reisdorf 47. Nach 90 Minuten stand es 1:2 für die Gäste, dies nach einer torlosen 1.Halbzeit. In der 56. Spielminute konnten die Gastgeber den Spielstand durch einen Treffer von Vaz Mendes eröffnen (1:0), Santos lieferte die Vorlage für das Tor.

In der 75. Spielminute gelang Reisdorf durch Gomes der Ausgleich zum 1:1. Craveiro bereitete das Tor vor. Kurz vor dem Abpfiff, in der 90. Spielminute, gelang den Gästen ihr zweiter Treffer. Pereira brachte die US Reisdorf 47 mit 1:2 in Führung, die Vorlage kam von Patrao Figueira. Reisdorf erzielte somit einen knappen aber sehr wichtigen Auswärtssieg in Folschette.

„Eine ganz schwache 2.Halbzeit geht mit einem gerechten Remis zu Ende. Mitte dieses 2.Durchgangs verflachte die Begegnung komplett, so dass es zum Schluss leider nicht das Topspiel war, das man sich erhofft hatte. Durch den Sieg von Lintgen (s.u.) rücken die drei Ersten oben wieder etwas näher zusammen“ lautete das Fazit unseres Liveticker-Betreibers zum Spiel Äischdall – Harlingen.

Einer engagierten 1.Halbzeit mit Druckphasen auf beiden Seiten ging das Spitzenspiel zwischen der Alliance Äischdall und Harlingen-Ischpelt mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. Nach dieser verflachte die Partie mit zunehmender Dauer, so dass die Punkte am Ende geteilt wurden

„Mit dem Punkt gegen Harlingen zufrieden“

„Für mich als Trainer wäre eigentlich mehr drin gewesen, wir haben viele Torchancen nicht genutzt. Man muss aber auch sagen, dass Harlingen nach der Pause auch das 0:1 hätte machen können. Ich fand sie aber im Hinspiel eigentlich besser, vielleicht lag es auch daran, dass zwei ihrer besten Spieler nicht dabei waren. Mit diesem Punkt sind wir schon sicher in der Aufstiegsrelegation, doch wir dürfen uns in den nächsten Spielen von vermeintlich leichten Gegner nicht täuschen lassen. Insgesamt bin ich aber mit dem Punkt gegen Harlingen zufrieden, auch, da wir endlich wieder zu null gespielt haben“ ließ uns Aischdall-Coach Andy Schumann wissen.

Orania Vianden trat am Samstagabend gegen Böwingen an. Nach 20 Minuten fiel das erste Tor des Spiels durch einen Abstauber von Gonçalves Ribeiro (0:1). Mit diesem knappen Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause. Erst in der 73.Minute konnte der FC Orania die Führung ausbauen. Esteves Ferreira erhöhte auf 2:0 nach einer Vorlage von Cloro De Mota. Doch Böwingen steckte nicht auf und kämpfte sich in der 78. Minute ins Spiel zurück.

Almeida Delgado traf nach einer Vorlage von Nobrega zum 2:1-Anschlusstreffer. Neun Minuten später gelang den Gästen dann sogar der Ausgleich. Wieder war es Almeida Delgado, der nach einer Vorlage von Oliveira Simoes zum 2:2 traf (87.'). Nach nur einem Sieg aus den letzten vier Spielen muss das zuvor souveräne Vianden aufpassen, seinen direkten Aufstiegsplatz nicht in Gefahr zu bringen.

Nach früher und klarer Führung ließ Lintgen es am Ende in Christnach noch einmal spannend werden. Mit offenem Visier aber ohne klare Gelegenheiten ging die Partie los. Nach einer Viertelstunde eröffnete ein Kopfballtor von Sanches im Anschluss an eine Ecke den Torreigen (0:1, 15.‘) und nur 180 Sekunden später wurde Da Silva in den Lauf bedient, um auf 0:2 zu erhöhen (18.‘). Es kam in dieser Phase knüppeldick für den FC Olympia: in der 26.‘ eroberte Sanches den Ball im Christnacher Sechzehner und ließ das 0:3 folgen.

Die verdiente Halbzeitführung des FC Minerva bekam gleich nach dem Seitenwechsel erste Risse: ein Freistoß von Rechtsaußen fand den Weg in der 49.‘ ins Tor (1:3, Wohlfart) und plötzlich waren es die Hausherren, die sich eine Vielzahl an Torchancen erarbeiteten, ohne diese jedoch nutzen zu können. Erst nach einer guten Stunde zeigte sich Lintgen wieder in der Offensive und konnte das Geschehen wieder ausgeglichener gestalten. Weirichs Anschlusstor zum 2:3 nach einem langen Zuspiel kam aber zu spät, um Christnach-Waldbillig noch etwas Zählbares zu sichern (2:3, 90.‘+3). Der Dreier für Lintgen war mit Blick auf die anderen Ergebnisse aber Gold wert.

Das Westderby zwischen Ell und Rambrouch ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause, vor dem Dreh wurde nur jeweils eine klare Torchance pro Team übermittelt. Der zweite Abschnitt war noch nicht alt, als sich Rodrigues Monteiro im eins gegen eins behauptete und zum 1:0 traf (49.‘).

Doch nur vier Minuten später war Rambrouch wieder da, als Dusemang einen an Alves verursachten Elfmeter verwandelte (1:1, 53.‘). Nach exakt einer Stunde sah Lokalspieler Smit nach einem taktischen Foul die gelb-rote Karte. Als man dann schon mit einer Punkteteilung rechnete, konnte Ell eine Hereingabe nur unzureichend klären und Kaufmanns Schüsschen kullerte zum entscheidenden 1:2 über die Torlinie (90.‘+4).

„Die 1.Halbzeit ging an die Hausherren. Das 1:0 war zwar glücklich, doch die Chancen, um mit 2:0 in die Pause zu gehen, waren da. Den Gästen gelang ein perfekter Start in den 2.Durchgang. Correia sorgte in der 46.Spielminute für das 1:1. Auch im Verlauf der 2.Hälfte hatten die Gäste ein Chancenplus. In der 90.Spielminute gelang Ulflingen das 2:1, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Betrachtet man das ganze Spiel, geht das Unentschieden in Ordnung“ schrieb der FuPa-Liveticker-Betreiber zum schweren Gastspiel von Patzerthal-Redingen in Ulflingen.

In Ulflingen herrschte am Sonntag zeitweise Schneetreiben
In Ulflingen herrschte am Sonntag zeitweise Schneetreiben – Foto: Joel Feltz

In der Tat hatten die Gäste zwar die erste Großchance des Spiels, doch nach einem Ballverlust des FCPR nutzte Gonzalez Valdes die sich bietende Torchance zum 1:0 (17.‘). In der Folge drückten die Gastgeber mehrmals auf das 2:0. Wie eingangs beschrieben starteten die Gäste fulminant in die 2.Hälfte. Dos Santos bediente Correia, der in der 46.‘ aus rund elf Metern zum 1:1 traf, was dann später auch das Endergebnis darstellen sollte.

Perlé gewann das wichtige Heimspiel und Westderby gegen Beckerich mit 4:1. Für die Gäste wird die Luft in der Liga damit immer dünner. Nach einem verschossenen Elfmeter (21.‘) machte es Jérôme Muller kurz darauf nach einem Pass in die Tiefe besser und traf zum 1:0 (26.‘).

Zwar konnten die Gäste per Elfmeter ausgleichen (1:1, 40.‘), doch noch vor dem Pausenpfiff brachte Bonjean nach einem in den Rückraum getretenen Eckball die Hausherren mit einem wunderschönen Schuss ins rechte Eck wieder in Führung (2:1, 45.‘+3).

Der vorherige Torschütze Bonjean trat in der 64.‘ einen wunderbaren Freistoß zum 3:1 ins Netz und in der Schlussphase nutzte Jérôme Muller einen weiteren Elfmeter, um den 4:1-Endstand herzustellen (82.‘).

Aufrufe: 023.4.2024, 17:30 Uhr