Pokal
Kehlen setzte sich in Bastendorf nach Rückstand durch
Kehlen setzte sich in Bastendorf nach Rückstand durch – Foto: Kevin Harpes

Coupe FLF: Schieren und Kehlen stehen im Endspiel!

Knapper Auswärtserfolg für Schieren in Junglinster, Kehlen dreht Spiel in Bastendorf

Der FC Jeunesse Schieren konnte sich im Halbfinale der Coupe FLF mit 0:1 beim FC Jeunesse Junglinster durchsetzen. In der 39.Spielminute gelang den Gästen das entscheidende Tor durch Neewalay. Die Heimmannschaft kämpfte bis zum Schluss um den Ausgleich, doch eine Gelb-Rote Karte für Leonildo Mendes in der 90.+5 Minute schwächte die Gastgeber zusätzlich zum Rückstand. Es sollte beim knappen Vorsprung für Schieren bleiben, das sich somit den Einzug ins Endspiel sicherte.

Bastendorf startete perfekt in sein Heimspiel gegen den früheren Liga-Konkurrenten aus Kehlen. Nach nur knapp drei Minuten drückte Oliveira eine Flanke gegen die Laufrichtung des Keepers zum 1:0 in die Maschen (3.‘). Derselbe Spieler hatte wenig später den nächsten gefährlichen Abschluss. Erst kurz vor der Pause bot sich Bastendorf die nächste Chance zu erhöhen, Schmitz’ Kopfball ging aber vorbei. Diese ausgelassenen Gelegenheiten sollten sich gegen ein bis dahin schwaches Kehlen rächen.

Schmitz verpasste das 2:0 auch kurz nach Wiederanpfiff und im direkten Gegenzug brach Bucci durch und chippte den Ball über Reiser zum 1:1 (50.‘). Der Letztgenannte stand auch am Ursprung des 1:2, als ihm der Ball versprang und Camilo dieses Geschenk annahm (63.‘). Nur zwei Minuten später sah Gästespieler Mendes gelb-rot, doch in Unterzahl sorgte Bucci mit seinem zweiten Treffer in der Schlussphase für die Entscheidung (1:3, 81.‘).

Finale am 9.Juni

Wie die FLF am Mittwoch bekanntgab, findet das Endspiel der „Coupe FLF“ am Sonntag, den 9.Juni um 19:00 Uhr statt. Der Austragungsort steht noch nicht fest.

Aufrufe: 025.4.2024, 10:00 Uhr