Gruppenfavorit Witikon bekundete gegen Schlusslicht Kilchberg-Rüschlikon beim 3:1-Sieg mehr Mühe als erwartet. – Foto: Marcel von Allmen

Bülach patzt - Horgen enteilt der Konkurrenz

2. Liga, Gruppe 1: 20. Runde

Horgen ist momentan das Team, das es zu schlagen gilt, umso mehr der erste Verfolger Bülach Federn lassen musste. Die Teams der hinteren Tabellenregion blieben allesamt sieglos, einzig YF Juventus 2 holte sich den Dreier.

Verdribbelt: Witikon mit Mühe gegen Schlusslicht
Gruppenfavorit Witikon bekundete gegen Schlusslicht Kilchberg-Rüschlikon beim 3:1-Sieg mehr Mühe als erwartet. Unter der Woche musste das Team von Leonel Romero im Regional-Cup gegen den 3. Ligisten Diessenhofen ins Elfmeter-Schiessen, schaffte aber dennoch den Einzug in den Halbfinal.

Gegen den Gegner vom linken Zürichsee-Ufers mühte sich Witikon lange Zeit ebenso ab und benötigte eine missglückte Dribbel-Einlage des KR-Torhüters in der 24. Minute, um in Führung zu gehen. Okouagbe brauchte nur noch ins verlassene Tor zu schieben. In der 40. Minute bediente Okouagbe den in der Mitte lauernden Ladner mustergültig, welcher sich - anstatt direkt zu schiessen - ebenfalls auf seine Dribbel-Künste verliess und scheiterte.

Im direkten Gegenzug wurde Brilli im Rückraum vergessen, der den Ball mit der Brust stoppte und zum Ausgleich ins Netz spitzelte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielte Okouagbe, der auffälligste Spieler auf dem Platz, einen Eckball flach in den Hinterhalt und Carneiro drosch das Leder aus 25 Metern unhaltbar in die hohe Torecke.

Nach dem Seitenwechsel verwaltete das Heimteam den Vorsprung, ein Schmankerl gab es aber noch: Ricardo Okouagbe krönte seine Leistung in der 65. Minute mit einem Heber aus 40 Metern zum finalen 3:1.

Gestoppt: Bülach stolpert auf der Allmend Brunau gegen Red Star 2
Trotz einer 2:0-Führung musste sich der Tabellenzweite Bülach gegen Red Star 2 letztlich mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von F.C. Red Star Zürich (@redstarzurich)

Zweitliga-Torschützen-Leader Teixeira brachte die favorisierten Zürcher Unterländer in der 21. Minute in Führung. Als der kurz zuvor eingewechselte Klay in der 53. Minute erhöhte, schien das Schicksal seinen Lauf zu nehmen. Die Rechnung wurde aber ohne das Heimteam ausgehandelt, denn Reiffer konnte nach 71 Minuten den Anschlusstreffer bewerkstelligen.

Christian Meier, der Trainer des Brunau-Teams, musste wegen akutem Personalmangel erneut Akteure der 30+, der ersten Mannschaft und mehrere Debütanten der A-Junioren einsetzen, darunter auch den Torhüter. Dennoch gelang Captain Schmid in der 90. Minute noch der Ausgleich. Dies war natürlich ein Dämpfer für Bülach, tut der bisher so erfolgreichen Saison aber dennoch keinen Abbruch, konnten sie doch unter der Woche auch noch den Halbfinal-Einzug im FVRZ-Regionalcup feiern.

Unaufhaltbar: Horgen weiterhin auf Erfolgskurs
Leader Horgen liess auch auf dem Oerliker Neudorf nichts anbrennen und löste die Aufgabe gegen die strauchelnden Platzherren mehr oder weniger überzeugend. Den besseren Start hatte nämlich das Heimteam erwischt - mit dem Führungstreffer durch Djuric, einem verwandelten Penalty. Die Antwort liess aber nicht lange auf sich warten, denn Bonsu konnte vier Minuten später ausgleichen.

Dabei blieb es bis weit in die zweite Halbzeit: Erst in der 75. Minute und mit dem 2:1 durch den eingewechselten Gajsek wurde Horgen seiner Reputation gerecht. In den folgenden Minuten herrschte vor allem Gelbsucht, erst weit in der Nachspielzeit traf Kedy Bonsu mit seinem zweiten Tor zur endgültigen Entscheidung.

Bitter: Einsiedeln gibt sicher geglaubten Sieg in letzter Minute aus der Hand
Nicht zum ersten Mal in dieser Saison lässt sich Einsiedeln einer hohen Führung berauben, diesmal setzte es nach einer 3:1-Führung gegen Wiedikon bis in die Schlussminuten am Ende eine 3:4-Niederlage ab. In Einsiedeln war nicht Muhammed Ali der Grösste, sondern Liiban Mahamud Ali, der das Heimteam mit seinen drei Treffern in den letzten zehn Minuten ins Tal der Tränen stürzte!

Das in den letzten Wochen aufstrebende Einsiedeln schien zunächst seine Erfolgsspur fortzusetzen und steckte auch das frühe Gegentor von Speranza scheinbar mühelos weg. Der sich zum notorischen Torschützen mausernde Prskalo erzielte in der 22. Minute den Ausgleich. Diese Gefühl kannte Captain Manuel Schönbächler lange Zeit nicht mehr, dann traf er gleich doppelt: erst in der 26. Minute mit einem Foulpenalty, dann gut zehn Minuten später mit einem direkt verwandelten Freistoss.

Ein Beitrag geteilt von FC Wiedikon (@fcwiedikon)

Das Heimteam muss sich aber den Vorwurf gefallen lassen, in der zweiten Hälfte einer Passivität verfallen zu sein. Als Ali nach einer knappen Stunde aufs Feld beordert wurde, ahnte noch niemand etwas von seinem unbeschreiblichen Erfolg; auch als er in der 85. Minute den Anschlusstreffer markiert noch nicht.

Dann, in der siebenminütigen Nachspielzeit, sollten sich die Ereignisse überstürzen: Erst vergab Einsiedeln das sichere 4:2, ehe Liiban Ali den Hammer auspackte und noch zweimal (90.+2 und 90.+4) zuschlug! Unfassbar bitter für die verzweifelt nach Punkten ringenden Schwyzer.

Distanziert: Urdorf zieht Wettswil-Bonstetten 2 davon
Mit einem Sieg hätte Wettswil-Bonstetten 2 Gegner Urdorf in der Tabelle überholen können (dank weniger Strafpunkte), das Unterfangen scheiterte aber durch den 2:1-Sieg der Limmattaler.

Nach 21 Minuten sah es noch gut aus für das Heimteam, denn Sigg brachte die Säuliämtler in Führung. Diese hielt bis kurz vor der Pause, als Kevin Da Silva ausglich. Kurz nach dem Seitenwechsel drehte Urdorf das Blatt und ging durch Torjäger Dominik Sommer in Front. Diesen Vorsprung gab Urdorf nicht mehr aus der Hand und führt das breite Mittelfeld klar an.

Abwechslung: Achterbahnfahrt in der Sonnau
Zwischen Wollishofen und Seefeld ging es hoch zu und her, letztendlich resultierte ein 3:3-Unentschieden.

Es wurde rasch offensichtlich, dass Wollishofen das Messer am Hals hat und dementsprechend aggressiv auftrat. Die Tore fielen aber auf der Gegenseite: Erst konnte Fischer alleine losziehen und nach einer halben Sunde cool versenken. Sechs Minuten später legte Schneiter per Kopf zurück auf Lucas Schlüchter, welcher mit einem platzierten Flachschuss auf 2:0 erhöhte.

Trotz mehrerer Seefelder Möglichkeiten konnte Wollishofen noch vor der Pause verkürzen, als Spieler-Trainer Enis Ljatifi im Strafraum gelegt wurde und Iseli den Strafstoss unhaltbar verwandelte. Nach einer knappen Stunde wurde der Ausgleich Tatsache, als sich Archidiacono ein Herz fasste und aus 25 Metern mit einem Sonntagschuss in die hohe Torecke traf.

Zehn Minuten später war das Spiel komplett gedreht, als Luggen im Anschluss an einen Eckball per Kopf traf. Dies entsprach natürlich dem Wunsch des Heimteams. Kurz vor Schluss traf dann aber Schneiter ebenfalls mit einem Kopfball ins Herz der Platzherren zum 3:3-Ausgleich. Die Lage der Wollishofer bleibt damit ungemütlich.

Bilder zu Wollishofen - Seefeld

Gestoppt: YF Juventus 2 beendet Blue Stars-Höhenflug
Die Blue Stars arbeiteten sich in den vergangenen Wochen von der Hoffnungslosigkeit zum veritablen Mitkonkurrenten empor, im Juchhof bei YF Juventus 2 wurde der Höhenflug mit der 1:3-Niederlage aber jäh gestoppt.

Das Unheil bahnte sich bereits in der 5. Minute an, als Mendes das Heimteam in Führung brachte. Danach ereignete sich nicht viel auf dem Platz und schon gar nicht auf der Resultat-Anzeige, wobei die Funktion dieser im Herbst noch entzogen wurde. Es entzieht sich der Kenntnis des Schreiberlings, ob das EWZ wieder Strom respektive das nahe gelegene Gaswerk dessen Energie liefert.

Anyway, in der 78. Minute erhöhte wiederum Luhpaty Mendes auf 2:0 und der eine Viertelstunde zuvor eingewechselte Morina in der 83. Minute gar auf 3:0. Kurz vor Schluss konnte Mrsic noch das wertlose Ehrentor erzielen, keine Ehrenmeldung holte sich aber Alem in der Nachspielzeit ab, indem er noch Gelb/Rot kassierte.

Aufrufe: 07.5.2023, 22:24 Uhr