2024-05-24T11:28:31.627Z

Der SVW Mainz siegt gegen Wormati Worms II mit 5:1.
Der SVW Mainz siegt gegen Wormati Worms II mit 5:1. – Foto: Michael Wolff (Archiv)

Budde-Dreierpack bei SVW-Erfolg

Torjäger schließt Landesligist zum Sieg +++ Auch Bodenheim erfolgreich

Rheinhessen. SVW Mainz und VfB Bodenheim feiern in der Landesliga Südwest-Ost 5:1-Heimsiege.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

SVW Mainz – VfR Wormatia Worms II 5:1 (1:1). – Vor 130 Zuschauern an der Bleichstraße brachte Lazar Ilic die Wormatia in Führung (14.). „Wir haben 20 Minuten gebraucht, um ins Spiel zu kommen“, sagte der Weisenauer Abteilungsleiter Stephan Protz. „Ab der 20. Minute haben wir die Partie allerdings bestimmt und vollkommen verdient gewonnen – unser Sieg hätte auch höher ausfallen können.“ Dreimal traf die SVW noch nur das Aluminium des Gäste-Kastens, ließ zudem noch die eine oder andere hundertprozentige Gelegenheit durch die Finger gleiten. So blieb es bei den Treffern durch den Dreierpack des neuen Torjägers Ben-Raphael Budde (39., 61., 74.) sowie durch Patrick Wagner (67.) und Andre Röll (90.). Fazit von Protz: „Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen – das war das gewohnte Gesicht der Mannschaft.“

VfB Bodenheim – TSG Jockgrim 5:1 (3:0). – Dritter Sieg im dritten (Heim-)Spiel 2024 – die Steilvorlage des Spielplans verwandelt der VfB souverän. Sechs Zähler Vorsprung an der Tabellenspitze sind die Konsequenz. Trainer Marco Jantz sah ein „sehr dominant geführtes Spiel mit einer Vielzahl an Torchancen“. Tore gelangen Calvin Faßnacht (5., abgerutschte Flanke), Jared Lidy (38., nach Faßnacht-Schuss), Maik Geuder (45., nach Flanke von Norman Loos), Exaurce Papela (60., nach Loos-Chipball) und Loos selbst (87., nach langem Einwurf). Das Ehrentor der Gäste durch Felix Cölln nach einem Standard (63.) war fast der einzige Schuss aufs VfB-Tor. Erfreuen konnten sich die Bodenheimer auch am 30-Minuten-Comeback von Roman Meyenburg. Heimspiel vier steigt kommenden Sonntag (15 Uhr) – das Rheinhessen-Duell gegen Ingelheim.

Aufrufe: 03.3.2024, 19:42 Uhr